Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Гатиятулин: «Рад, что мы подписали Бурдасова, он будет одним из лидеров»

18 июля 2022

18 июля «Трактор» в первый раз в этом межсезонье провёл открытую тренировку. На вопросы журналистов ответили главный тренер Анвар Гатиятулин и хоккеисты команды.

 214832

13 июля игроки «Трактора» вернулись из отпуска, прошли медосмотр и уже несколько дней занимаются на льду. Вместе с командой тренируются новички – Антон Бурдасов и Пётр Хохряков, а также находящиеся на просмотре Михаил Котляревский и Илья Проскуряков. Из иностранцев, игравших за «Трактор» в этом сезоне, остался Тему Пулккинен.

«Настроение рабочее, все приступили к тренировкам. Ребята вернулись из отпуска в удовлетворительном состоянии. Первый цикл заканчивается, осталась функциональная работа на стадионе. Всё по плану. В следующем цикле будет задача заложить фундамент на сезон. Будут ли у «Трактора» новые подписания? Селекция ведётся постоянно, это же касается иностранных игроков», – заявил Гатиятулин.

«Конечно, я рад, что «Трактор» подписал Антона Бурдасова, он опытный игрок. Капитаном останется Сергей Калинин, но Бурдасов тоже будет одним из лидеров. Они, а также ещё несколько ребят, будут вести за собой на льду и поддерживать атмосферу в раздевалке», – продолжил тренер. Отдельно он прокомментировал то, что вместе с «Трактором» не тренируется защитник Ник Бэйлен: «Команда приступила к работе вовремя, и причины его отсутствия мне непонятны». Кроме того, Гатиятулин заявил, что в клуб может вернуться финский тренер вратарей Симо Вехвилайнен.

Также о первых днях предсезонной подготовки рассказал капитан «Трактора» Сергей Калинин: «Цикл был более-менее втягивающим, со следующего этапа уже начнётся тяжёлая работа. Настроение рабочее, ребята рады вернуться. Новички вливаются без проблемы, хоккейный мир небольшой, все друг друга знают. Антон Бурдасов, я уверен, привнесёт много позитива как на льду, так и в раздевалке».

«Всё отлично. Дальше у нас будет один выходной, а потом заезжаем на базу, где будут двухнедельные сборы. Работаем, стараемся. После лета, конечно, тяжеловато, но предсезонка – это предсезонка. Самая неприятная и тяжёлая часть, но её нужно пройти», – делится своими впечатлениями нападающий «Трактора» Никита Тертышный.

«Соскучился по матчам, поездкам, общению, – продолжает Тертышный, – Мне нужно выдать такой же сезон, как и прошлый. Надо не зацикливаться на этом, а работать, тренировка за тренировкой, матч за матчем, и всё само придёт. Задумывался ли об отъезде в Америку? Всё возможно. Но у меня два года контракта, и нужно доказать Челябинску и самому себе, что я не просто так играю в хоккей. Про Северную Америку спрашивайте меня через два года. Тренируюсь в одном звене с Бурдасовым? Потихоньку просматриваем сочетания, но всё меняется каждый день. «Химию» ещё надо будет найти».

Источник - khl.ru

Цитировать
осталось 1000 символов
18 июля 2022 в 15:26
+-30

John-Vorchun

Читаешь сайты.в других командах какая-та движуха.подписание легионеров.в Тракторе тишина.ощущение.селекции нет.легионеры не хотят в команду.да и российских тоже нет.а те.кто на просмотре.уровень ВХЛ.у нас свои Фатеев с Шолоховым по одной шайбе за сезон забивают Пока все печально перед началом сезона.

18 июля 2022 в 15:26

John-Vorchun

Читаешь сайты.в других командах какая-та движуха.подписание легионеров.в Тракторе тишина.ощущение.селекции нет.легионеры не хотят в команду.да и российских тоже нет.а те.кто на просмотре.уровень ВХЛ.у нас свои Фатеев с Шолоховым по одной шайбе за сезон забивают Пока все печально перед началом сезона.

18 июля 2022 в 16:23

Аркаша Курчатовский

Джон-Ворчун, если судьба предоставила Вам лимон, сделайте из него лимонад... Где ж такое место найти, что все тебе на блюдечке с золотой и бриллиантовой каемочкой подносят? Я 6 раз поднимался из пустоты в жизни... Когда никакого просвета впереди нет... Мы собираемся еще нагнуть эту лигу в новом сезоне. Трактор будет подтверждать звание лидера хоккейного мира России. Ждем начала чемпа...

18 июля 2022 в 17:53

Вячеслав

Аркаша ты в очередной раз показываешь какой ты умный и в хоккее все знаешь ,уже правда твои глупые мысли противно читать.

18 июля 2022 в 18:03

Аркаша Курчатовский

Севанькаев, не побоишься свои мысли неглупые высказать?

18 июля 2022 в 18:36
+-40

Amigo

Аркаша! С кем ты собираешься «нагнуть эту лигу в новом сезоне»? На чём основан этот оптимизм? Смешно, честное слово. На данный момент одни минусы: в ТШ, в командном составе... Интересно, что менеджмент клуба и ТШ молчат о цели на сезон для команды Трактор. Как я понимаю, КГ уже не цель.

21 июля 2022 в 23:46

бурелом

Красивый ответ !!!!!!! Браво !

21 июля 2022 в 23:47

бурелом

Я про комментарий Курчатовского.

18 июля 2022 в 18:47

Аркаша Курчатовский

Амиго, добрый день. Вы здравомыслящий человек, я поясню. Есть 2 разных типа соревнования. Регулярный чемпионат и Кубок Гагарина. Трактор на длинной дистанции в прошедшем сезоне показал высокий результат. Первое место в лиге по владению шайбой. Многие тренеры сетовали, что Трактор оставил их команды без шайбы. Если нет шайбы, то ты не можешь показать никакой рисунок игры. Это принесл Трактору победу в чемпе. Методика игры Анвара Гватиятулина на длинной дистанции никуда не делась. Игроки (большинство) те же самые. Трактор еще прибавит к тому, что уже есть. Есть проблемы с первой передачей Когда защитники вынужены уходить на второй круг, так как некому отдать шайбу) и входом в зону противника. Но это поправимо при условии титанического труда команды. Другое дело - Кубок Гагарина, где в краткосрочном турнире Трактор не так успешен и не так психологически устойчив. Давайте начнем с первого турнира. А там посмотрим...

18 июля 2022 в 20:54
+-11

Amigo

Если рассматривать Чемпионат КХЛ как подготовку к КГ (только так и никак иначе) и всё лучшее, что было наработано за сезон показать именно там, в ПО, в игре с сильными соперниками и выигрывать у них, дойти до Финала и завоевать КГ, то я - «за»! Только на сказку это больше похоже. А я реалист, а не оптимист)

18 июля 2022 в 21:48

Аркаша Курчатовский

Амиго, навыки регулярного чемпионата не имеют никакого отношения к Кубку Гагарина. 50% успеха в Кубке Гагарина - это психология. Я и писал, что Трактору нужен спортивный психолог. Пример упражнения: зайдите в лес всей командой и попробуйте просто закричать по одному, чтобы лес содрогнулся. Поверьте, это не так-то просто сделать. Это чудовищно сложная задача...

18 июля 2022 в 23:28
+-20

Авгур

Здравствуйте, Аркаша серьезно ну если ни кого не подпишут да даже если подпишут не верю лично я в успех команды, позапрошлый сезон вылет в первом раунде, диагноз, леги играли и в большинстве и в меньшинстве и в равных составах регулярку по этому в плэйоф ни чего не показали устали. Прошлый сезон подписали усилили состав, Седлака сломали остальные ни чего не смогли противопоставить магнитке. А сейчас вратаря нет, нет забавных легов, соответственно надо искать химию, синэргию эту. Короче все по новой. Нет у меня такого оптимизма, но болеть буду как и раньше.

18 июля 2022 в 23:48

Аркаша Курчатовский

Авгур, опасения Впши мне понятны. Но ведь все решает Тренер, его талант. А я считаю, что талант Анвара Гатиятулина еще не раскрыт в полную силу. Ждем придумок тренерского штаба, сочетание звеньев. Верим в команду!

19 июля 2022 в 00:26

Авгур

Мне кажется что Анвар хорош когда в команде ни так много игроков топ уровня, когда руководство команды типа синегубов полки в колеса ставит, дискомфорт создает, вот тогда он выжмет из состава все, что можно но и кубок не возмет. Конечно очень интересно как сейчас играть команда будет в сложившейся ситуации. Я думаю на перспективу, игроков с вертикали наигрывать, что там Савин про пятилетку озвучивал? Потому как если провалятся другие варианты уже были, а на одни и те же гибли наступать нельзя Губернатор не поймет такую оплошность. И разгонит всех в зашей, что тоже не факт.

19 июля 2022 в 16:10
+-20

Edgar7

Один Бурдасов всех слинявших не заменит. С таким составом только кубки выигрывать. Позор руководству команды с такой селекцией.

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик1874
2. Кот1870
3. Мазепа1860
4. mf1850
5. Аркаша Курчатовский1835
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика