Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Глеб Бабинцев: «Челябинск присутствовал рядом на протяжении всей моей хоккейной жизни»

25 июня 2020

Монолог 20-летнего защитника, пополнившего состав клуба в это межсезонье.

Глеб Бабинцев: «Челябинск присутствовал рядом на протяжении всей моей хоккейной жизни»


В начале июня состоялся обмен между «Трактором», СКА и «Металлургом», в результате которого в Челябинск из Магнитогорска перешли четыре хоккеиста. В их числе – Глеб Бабинцев – воспитанник тюменской школы хоккея. Прошлый сезон 20-летний защитник провёл в ВХЛ, выступая за «Зауралье». В его активе весомые 33 матча за различные юниорские и молодёжную сборные страны, а также выступление в составе сборной U20 на престижном «Subway Super Series» (2019). 

Первые шаги в хоккее
Я родился в Мегионе – небольшом городе в Ханты-Мансийском автономном округе. В четыре года родители отвели меня на тренировку, так я встал на коньки. Прозанимался буквально несколько лет, потом мы всей семьей перебрались в Нижневартовск, а в 10 лет я переехал с бабушкой в Тюмень, где выступал за «Тюменский Легион». Родители присоединились к нам чуть позже. В 15 лет я сменил клубную прописку и переехал из Тюмени в Магнитогорск. «Металлург» проявил интерес ко мне, и я решился перебраться в школу «сталеваров», за которую играл вплоть до выпуска.

Лига Онтарио
В сезоне 2017/2018 решил попробовать свои силы в Лиге Онтарио, где сыграл 64 матча за «Питерборо». Агент предложил, мы целый год общались на эту тему. Я подумал, почему бы и нет, и перебрался в Северную Америку, чтобы потом не жалеть. Остался доволен всем. Да, конечно, было сложно первое время: другая страна, новые люди, иной менталитет. Первые пять матчей не мог привыкнуть к канадскому размеру площадки. Через месяца два-три обосновался и уже чувствовал себя комфортно. 

«Зауралье»
Сезон 2019/20 получился скомканным, начинал играть в курганском «Зауралье», потом получил вызов в молодёжную сборную, после чего начали подтягивать в «Металлург», поэтому полноценного сезона в ВХЛ не получилось. За «Зауралье» провёл 27 матчей и понял, что готов играть на взрослом уровне.

Международный опыт
С 16-ти лет прошёл все ступени, начиная от юниорских сборных и заканчивая «молодёжкой». В прошлом сезоне под руководством Валерия Брагина играл в Северной Америке на «Subway Super Series» – это хороший турнир для проявления характера. За неделю приходится играть шесть матчей, очень много переездов, нужно быстро восстанавливаться и демонстрировать хорошую игру на льду. Мне нравится выступать на канадских площадках – там хоккей более динамичный, надо быстрее думать и принимать решения. 

Трансфер в «Трактор»
Да, было неожиданно, когда узнал о переходе. Я рад перейти в «Трактор», потому что уже надо двигаться дальше. О Челябинске знаю с детства, так как я играл по УрФО на уровне школ. Выступал за «Тюменский Легион» и «Стальных Лисов», мы всегда приезжали сюда и знали, что будут тяжелые игры. Этот город присутствовал рядом на протяжении всей моей хоккейной жизни. 
Знаком с некоторыми игроками, которые сейчас выступают в системе «Трактора»: Максимом Шабановым, Богданом Жиляковым и Егором Степановым. Удалось задать им несколько вопросов и получить только положительные отзывы о клубе и о городе.

Свободное время
Сейчас я нахожусь в Магнитогорске, тренируюсь в зале и на льду, занимаюсь с тренером по физической подготовке. Свободное время провожу дома, читаю книги, смотрю фильмы. Ко мне в Магнитогорск должны были приехать родители, но из-за пандемии не получилось. Теперь должны встретиться уже в Челябинске.

Личная жизнь
У меня есть девушка, её зовут Лиза. Познакомились в Магнитогорске, сейчас собираемся вместе переезжать в Челябинск. Она смотрит все мои игры, после чего всегда с ней обсуждаем какие-то моменты. Стараемся много общаться, даже на расстоянии всегда поддерживаем связь. 

Высшее образование
Закончил педагогический колледж в Магнитогорске, сейчас думаю поступать в УралГУФК на специальность  «спортивный менеджмент».

Хобби
Отдых на природе с семьей, с девушкой. Нравится куда-то выезжать за пределы города и посещать красивые места. Из Магнитогорска часто ездили на озера, Башкирию посещали – там очень красиво. 

Блиц

Любимый фильм?
«Большой куш».

Спорт, но не хоккей и не футбол?
Любой игровой вид спорта.

Какой отдых предпочитаешь?
Дома с семьей.

Прозвище в командах?
Всегда называли по имени.

Ведёшь соц.сети?
Только страницу «ВКонтакте».

Лучший спортсмен за всю историю?
Майкл Джордан.

А в хоккее?
Валерий Харламов.

Источник - Пресс-служба ХК «Трактор»
Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Мазепа92
2. Natali90
3. Кот90
4. Халик90
5. Pavel5984
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика