«Гюнге рассказывал, что Челябинск – хороший город и здесь отличные болельщики»

19 июля 2018

Генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев представил новичков команды – Александра Судницина, Антона Глинкина, Александра Бергстрема, Райана Стоа, Евгения Лапенкова и Никиту Хлыстова, а сами игроки ответили на вопросы журналистов.

Усиление «Трактора»
Евгений Губарев, генеральный менеджер «Трактора»:

Александр Судницин – один из самых стабильных вратарей КХЛ, привлекался в сборную России. Подписали его, потому что решили усилить наши атакующие действия и освободить позицию легионера. Хочу пожелать, чтобы он выдал в «Тракторе» лучший сезон в карьере. Райан Стоа – игрок сборной США, выступал на Олимпиаде. Раньше он уже работал с Германом Титовым. Герман Михайлович сказал, что они понимают друг друга с полуслова, поэтому со Стоа и был подписан контракт. Также надеюсь, что он вольётся в коллектив, быстро войдет в игру и поможет Челябинску. Александр Бергстрем – также участник Олимпийских игр, хоккеист сборной Швеции, в национальной команде выступал в одной тройке с Рихардом Гюнге. Хочу заметить, что с Гюнге велись очень длительные переговоры, он не хотел подписывать контракт. Но когда узнал, что есть договорённость с Алексом, то через два дня согласился, причём на наших условиях. Антон Глинкин – этого парня представлять не нужно. Все его любят как человека и как игрока. Думаю, он рад вернуться в родные город и клуб и будет вдвойне пахать и стараться, чтобы доказать, что он лидер и лучший. Перечислять все регалии у нас времени не хватит. Я напомню только то, что в этом сезоне Антон завоевал Кубок Гагарина. Хочу пожелать Глинкину, чтобы он, конечно, не перегорел, нашёл золотую середину и сделал для команды то, что нам необходимо – как минимум, достигать тех же результатов, что и в прошлом сезоне. Евгений Лапенков – габаритный хоккеист, может побороться на пятаке, забить трудовой гол, может постоять за команду, подраться. То есть может всё! Последние пять лет набирает более 27 очков. Никита Хлыстов – все его тоже знают. Наконец-то ввернулся в родные стены. В том году зарекомендовал себя в «Куньлуне», мы следили за ним. Играл во второй паре обороны, выходил и в большинстве, и в меньшинстве. Может тоже побиться и подраться, поэтому с ним также был подписан контракт.

– Вопрос Александру Бергстрему: о чем вы разговаривали с Рихардом Гюнге?

Александр Бергстрем: Я спрашивал Рикки, как мы его называем, о городе и команде. Он мне рассказывал о Челябинске и «Тракторе» только положительные вещи, ему здесь действительно нравится. Мы уже играли вместе в одном клубе и в сборной и рады теперь снова выступать вместе.

– Что смешного, любопытного вам уже рассказали о Челябинске?

Александр Бергстрем: Я спрашивал Гюнге о городе, ресторанах. Он рассказал, какой Челябинск хороший город, и отмечал, какие здесь отличные фанаты. Когда я играл против «Трактора», болельщики меня действительно впечатлили. О забавных вещах он не говорил. Наверное, потому что он не самый забавный человек.

– А о метеорите вы знаете?

Александр Бергстрем: Я прочитал про это на Гугле. Это очень интересное историческое событие.

– Вопрос Никите Хлыстову: «Куньлунь» не попал в плей-офф, как удавалось поддерживать форму столь длительное время?

Никита Хлыстов: Тяжело, конечно, – пять месяцев без команды. Но хоккей всегда есть в жизни, главное – правильно расставить приоритеты. Я ездил на сборы в апреле в Питер в хоккейную школу «Красная звезда» и в мае – июне в Сочи с Шахворостовым. Я считаю, я справился.

– Почему перешли из «Куньлуня» в «Трактор»? Не нравится китайская еда?

Никита Хлыстов: По пельменям соскучился.

– За кого болели на прошедшем чемпионате мира по футболу? Какие эмоции вызвал турнир, мотивировал ли на новый сезон в КХЛ?

Евгений Губарев: Думаю, каждый болел за свою страну. Эмоции реально переполняли. Я считаю, что сборная России однозначно должна была пройти дальше. Было пару тренерских ошибок в заменах, но я не хочу хаять кого-то. Был шанс пройти даже до финала. Вообще наши футболисты – молодцы. Они у меня ассоциировались с нашей командой – «Трактор» также на зубах вытягивал игры и попал в финал конференции.

Райан Стоа: Как вы знаете, сборной США не было на этом чемпионате. Я болел за сборную России, так как я пятый год уже выступаю здесь.

– Вы уже работали с Германом Титовым, что вы можете рассказать о его методе тренировок?

Райан Стоа: Герман – хороший тренер, мы будем работать вместе уже третий сезон. Также он был моим первым тренером в России. Плюс, что Титов выступал в Калгари, у него особая страсть к хоккею, он любит побеждать и делает для этого всё.

– Вопрос Антону Глинкину: когда «Трактор» играл в плей-офф с «Ак Барсом», вы уже знали, что вернётесь в Челябинск?

Антон Глинкин: Как я мог знать это? В плей-офф все мысли были о другом.

– С какими чувствами играли против «Трактора»?

Антон Глинкин: Конечно, это было непривычно. Особенно, если вспоминать первый матч в первом сезоне… Ко времени плей-офф мы уже сыграли не один матч с «Трактором». Это родная арена, родной клуб, ты выходишь играть с особенными чувствами, было непросто.

– Александр, вы играете в Челябинске не в первый раз. Почувствовали суровость города?

Александр Судницин: В принципе нет. Я сам из Сибири, а там не менее сурово, чем здесь.

Антон, какие эмоции вы испытали после подписания контракта с «Трактором»?

Антон Глинкин: Конечно, эмоции положительные. Приятно вернуться домой, в родные стены. Всё здесь – семья, близкие, болельщики, родной клуб. С хорошими чувствами вернулся домой, с командой связаны большие планы. Здесь на меня рассчитывают, и я постараюсь оправдать доверие, провести одни из лучших сезонов в карьере и приложить все усилия, чтобы команда играла лучше  и не опускала планку, поднятую в прошлом сезоне.

– Евгений, у вас действительно такая большая кисть руки, что перчатки изготавливают по спецзаказу?

Евгений Лапенков: Рука у меня очень тяжёлая, но по размерам стандартная.

– Райан, в «Вашингтоне» вы пересекались с Александром Овечкиным?

Райан Стоа: Я был в «Вашингтоне» только семь дней, только три ледовые тренировки. Я был новичок, а Овечкин – лучший игрок. Я его большой фанат, мне нравится его страсть к хоккею.

– Какие у вас есть интересы, увлечения, кроме хоккея?

Райан Стоа: У меня хобби – рыбалка.

Александр Бергстрем: Я люблю проводить свободное время с семьей и друзьями. Мой старший сын уже играет в хоккей.

Александр Судницин: Сезон длинный, график напряженный, и всё свободное время стараешься уделить семье. В отпуске, если у нас получается, мы любим с женой ходить в горы, в красивые места, тем более на Урале таких мест много.

Антон Глинкин: У меня нет особых увлечений, хоккей забирает всё время. Всё свободное время стараешься провести на диване.

Евгений Лапенков: У меня много увлечений – люблю плавать в открытом море, кататься на велосипеде, играть в футбол и баскетбол. Люблю готовить – могу приготовить всё, что угодно. Люблю баню, а также путешествовать. В этом году я прокатился по Европе. Люблю посещать разные достопримечательности, обогащаться духовно.

Никита Хлыстов: Я люблю петь. Дома один. Большой аудитории я стесняюсь.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

20 июля 2018 в 12:55

ЛИХОй

В добрый путь, ребята!

20 июля 2018 в 13:44

Шеф

Удачи парни вам мы с вами , жаль не получиться попасть на кубок губернатора, буду в Крыму болеть за Трактор.

20 июля 2018 в 13:55

Аркадий

Кто знает, вдруг сейчас с первых матчей Трактор захватит лидерство в чемпионате. И атакующий, и защитный хоккей увидим. Успехов!