Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Итоги сезона для Трактора. Защитники

02 апреля 2019

Сезон 2018/2019 получился для Трактора явно не удачным, прошлогодний финалист Востока, вылетел уже на стадии первого раунда, причем с не самым приятным счетом 0:4. В чем была проблема Трактора ответить крайне сложно, потому что проблем у Трактора в этом сезоне было крайне много и выделить какую-то одну, просто невозможно. Но точно можно сказать о проблемах с селекцией, и она сильнее всего отображается именно на обороне.

Артём Бородкин

Регулярка:

57 матчей 1 гол 3 передачи 4 очка -3 16:12

Плей-офф

4 матча 0 шайб 1 передача 1 очко +2 16:12

Если меня попросят составить портрет среднего защитника уровня КХЛ, то именно Бородкин, будет идеальным вариантом, с кого этот портрет нужно будет срисовывать. Средний защитник, среднего уровня, иногда с отличными матчами, иногда с провальными. У него есть свои плюсы, есть свои минусы. Да, иногда он может не по делу, в простой ситуации, выбросить шайбу за пределы площадки, да, может в какой-то момент, проиграть пятак. Но в целом, Артём хороший защитник, для третьего звено с перспективой, в случае травм игроков из звеньев выше, встать на их место. Конечно, тот потенциал, который был у Бородкина на старте карьеры в Тракторе, уже не вернуть. Уже в прошлом осталась первая пара вместе с Дероном Куинтом. Но в целом, все хорошо. 3 пара защиты, это его уровень. Ну и не отметить, лучший +/- в команде среди защиты, я не могу.

Моя оценка: 6 из 10. Чуть лучше среднего, не было в этом сезоне у Артёма серьезных провалов, но и прям чего-то выдающегося он не сотворил, наверно, для защитника так и надо.

Стоит ли продлять? У Бородкина контракт заканчивается. Но я думаю, свой, Челябинский воспитанник, свое место в составе, заслужил, поэтому продлять нужно.

Никита Никитин

Регулярка

28 матчей 2 шайбы 1 передача 3 очка -9 17:08

Тут оценивать возрастного защитника очень трудно. С одной стороны, было не настолько плохо, чтобы ставить за сезон отрицательную отметку. С другой стороны, меньше половины игр и -9 показатель полезности. При этом, травма 17 декабря, которую Никитин так и не залечил до конца сезона из-за чего пропустил плей-офф. И ведь до 17 декабря, были матчи, которые Никитин пропускал из-за травмы. И знаете, если говорить на прямую, то вопросов к Никитину не так много, наверное, на свой уровень он играл. Вопрос в том, что нужен ли нынешний Никитин Трактору.

Да, безусловно, Никитин, игравший в сборной России на Олимпиаде, поигравший даже в НХЛ, это как бы звучит круто. Но на деле, от того Никитина, почти ничего не осталось. Частые травмы, проблема в скорости, проблема во многих игровых аспектах. Все это для защитника, которому всего 32 года, выглядит очень странно. Если бы Никитину было 39, то можно было сказать, что для своего возраста он даже хорош, но в 32, нет. И поэтому тут вопросы скорее к руководству, которое такого игрока подписывает, зная о его проблемах и подписывая на не малые деньги.

Моя оценка: 4 из 10, -9, травмы, ошибки, это ниже среднего, если честно, особенно беря в расчет зарплату Никитина.

Стоит ли продлять? У Никитина заканчивается контракт, и если его и продлять, то с уменьшением заработной платы вдвое, поговаривают, что сейчас Никитин зарабатывает, в Тракторе, в районе 60 миллионов.

Александр Шинин

Регулярка

28 матчей 0 шайб 2 передачи 2 очка -8 15:56

В случае же с Александром Шининым, на мой взгляд, нужно рассматривать еще и не игровые функции. Все-таки Александр капитан команды, плюс, один из немногих, кто в Тракторе давно и является своим. Да, этот сезон можно записать Александру скорее в пассив, несколько травм по ходу сезона, не самая лучшая статистика, так еще и пропуск плей-оффа, из-за очередной травмы колена, которая преследует Шинина последние годы. При этом, если сравнивать Александра с другими защитниками, то его +/- один из лучших, особенно если смотреть среди тех, кто играет в первых двух парах. Всего 4 минуты штрафного времени. Да и вспоминая великолепный прошлый плей-офф, где Шинин прекрасно дополнял легионерское звено, все-таки вера в него, еще есть, по крайней мере у меня.

Моя оценка: 6 из 10. Чуть выше среднего, почему. Во-первых, он капитан, во-вторых, не самая большая зарплата, в-третьих, для своего возраста, не так плохо.

Стоит ли продлять? У Шинина заканчивается контракт. И если он сам не решит завершить карьеру, то я думаю, один сезончик, в третьем-четвертом звене, он еще сможет провести на уровне. Тем более, что у Трактора откровенно не хватает капитана.

Никита Хлыстов

Регулярка

41 матч 0 шайб 1 передача 1 очко -5 13:39

Плей-офф

4 матча 0 шайб 0 передач 0 очко +0 16:42

Возвращение этого хоккеиста в Трактор, удивило, наверное, если не всех, то большинство болельщиков Трактора, точно. Хоккеист, который еще три года назад не проходил в состав команды по игровым причинам, естественно клубу, два сезона, был не нужен и поэтому его отправляли играть по арендам, сначала в Югру, затем в КуньЛунь. И возвращение Никиты в этом сезоне выглядело скорее формальностью, перед следующей арендой, но нет, Никиту оставили в команде и вовсе представили, как единственное усиление защиты, за место Вишневского, Климонтова и Мамаева.

Собственно, с отсутствием в команде последнего, многие и связывают возвращение Хлыстова. Мол не может играть Трактор, если в его составе не будет защитника с Магнитогорскими корнями. Собственно заменой Мамаева Хлыстов и стал. Предпоследние место по игровому времени, последнее по количеству смен за игру, явно показывает, что на Хлыстова, как на основного игрока не надеются. Плюс Никите в середине сезона вырезали аппендицит, из-за чего он не играл больше месяца. При этом после своего возвращения Никита хотя бы немного улучшился в плане хоккея. Стал меньше ошибаться в передачах и, в принципе, проигрывать борьбу. Но с позиционными ошибками и постоянно проигранными эпизодами 1 в 1 ситуация не изменилась.

Кульминацией сезона стал плей-офф.  Из-за отсутствия сразу трех игроков, которые перед сезоном явно наигрывались в топ-4, Хлыстова поставили к Нику Бэйлену и пусть он играл с Ником не так много, из-за того, что Трактор играет в 7 защитников и, по сути, постоянной пары у первого звена, не было. Но это не помешало Никите накосячит, в очень важном моменте. Во время второго матча, серии Автомобилист – Трактор, при счете, 1:1 и равной игре, даже где-то с преимуществом Трактора. Хлыстов удаляется в простейшем эпизоде, когда его просто по левой стороне объехал соперник, тем самым, открыв себе путь к воротам. В итоге реализованное большинство и потерянная нить игры в матче, где Трактор мог брать свое.  

Моя оценка: 2 из 10, от единицы, спасло только то, что к концу сезона Хлыстов реально хотя бы немного начал играть в хоккей.

Стоит ли продлять? У Никиты заканчивается контракт. Продлять не стоит, ни при каких условиях. Хоккеист непонятно как оказался в составе Трактора, а его игра, вызывает вопросы не меньше, чем игра Мамаева в прошлых сезонах.

Алексей Петров

Регулярка

43 матча 0 шайб 7 передач 7 очков -10 13:33

Плей-офф

4 матча 0 шайб 2 передачи 2 очка -2 14:14

Интересная судьба у Алексея Петрова. Перед сезоном, его абсолютно все, начиная от инсайдеров и заканчивая болельщики, буквально отправляли в Нефтехимик, остальные же, говорили, что Петров может завершит карьеру. А Алексей взял и продлил контракт с командой. Что неудивительно, ведь прошлый плей-офф получился для Алексея великолепным, чем-то он даже напомнил Дмитрия Рябыкина, времен Трактора Белоусова, когда Дмитрий забивал на регулярку, но в плей-офф становился вообще другим хоккеистом. Вот и Алексей Петров казался таким. Неуступчивый защитник, который может постоять за партнеров, при этом очень сильно играя с психикой соперников, часто провоцируя их.

И вот, после не совсем удачной регулярки, в которой Алексей играл в среднем, меньше всех, из тех, кто постоянно выходил в составе Трактора. Начался плей-офф, от Алексея буквально ждали прошлогодних результатов. Но не получилось. Петров, с наступлением плей-оффа, не стал лучше, даже наоборот, видно было, что ему очень тяжело и сил не хватает, это, кстати, к вопросу о предсезонке Титова, после которой почти все возрастные хоккеисты команды, провалили сезон. В последнем матче сезона, Петров и вовсе, очень сильно подвел команду, удалившись на пять минут, при счете 2:0, что привел к 2:2 и дальнейшему поражению.

Моя оценка: 3 из 10, чуть лучше Хлыстова, но откровенно, возраст дает о себе знать.

Стоит ли продлять? Контракт заканчивается. Продлять не стоит. Пора уже или на пенсию, или доигрывать в клуб по слабее, возраст все-таки уже не тот.

Ник Бэйлен

Регулярка

62 матча 7 шайб 17 передач 24 очка -22 21:49

Плей-офф

4 матча 0 шайб 0 передач 0 очков -1 20:31

Наверное, самый противоречивый хоккеист этого сезона. С одной стороны, Бэйлен больше не легионер, так как с этого сезона, белорусы больше не легионеры и это явно идет в плюс Нику. Иметь в своем составе, защитника с таким атакующим потенциалом, да еще и не легионера, это действительно чудесно. Но, с другой стороны, сколько же в этом сезоне Ник привез.

Если смотреть на чистый минус, то это -52, то есть Ник находился на льду, 52 раза, когда команда пропускала шайбу в равных составах или имея численное преимущество. И это просто поражает, Трактор в принципе, пропустил 151 шайбу, получается, что Ник был на льду, в минимум 1/3 пропущенных шайб. Для защитника это не простительно, в свое время Кирилла Кольцова поперли из Трактора, за меньший минус.

В плей-офф ситуация не изменилась, Ник продолжал ошибаться и привозить моменты, но при этом умудрился не заработать ни единого очка, что для хоккеиста его стиля, просто недопустимо, особенно понимая, что Ник выходит в первом звене и в первом большинстве. Да что там говорить, Ник, в принципе, играет на 3 минуты в среднем больше, чем все остальные хоккеисты. Поэтому оценивать его довольно трудно.

Моя оценка: 5 из 10, отвратительный сезон в обороне, за который можно было бы спокойно ставить 0, но в плане, атаки, к Нику нет, практически, никаких претензий. Поэтому средняя оценка

Стоит ли продлять? С Ником уже продлили контракт на 2 года, будем надеется, что в следующих сезонах, мы увидим Ника 2017/2018, а не прошедшего сезона, потому что этот сезон, откровенно, Бэйлен провалил, особенно для своего уровня.

Евгений Рясенский

Регулярка

36 матчей 0 шайб 1 передача 1 очко -10 18:27

Про Евгения Рясенского, что-то сказать довольно трудно, если смотреть на его понимание хоккея, на его катание, то, наверное, он лучший в защите. Когда он на льду, ошибки случаются довольно редко. Но я бы смотрел на Евгения через призму травм. За последние три сезона, он только в этом сыграл больше половины матчей. И оба сезона в Тракторе, пропускал в плей-офф. Основной защитник, на которого рассчитывают, как на игрока первых двух пар, конечно, так долго в лазарете сидеть не должен. Хотя по игровым вещям, к Рясенскому почти нет вопросов, даже не смотря на -10. Моя оценка: 4 из 10, к игровым моментам, претензий нет. Но травмы, которые уже стали обыденностью, не дают поставить игроку высокую оценку

Стоит ли продлять? Контракт заканчиваетсяЯ бы очень серьезно поговорил об этом. Потому что столько травм, это уже слишком. Да, нельзя игрока обвинять во всех травмах, бывают и случайности, а не просто плохая готовность и возраст, но все же. Если и переподписывать, то с условием расторжения по обоюдному согласию, в случае тяжелой травмы.

Григорий Желдаков

Регулярка

47 матчей 0 шайб 3 передачи 3 очка -9 13:57

Плей-офф

4 матча 1 шайба 0 передач 1 очко -2 13:49

Григорий Желдаков пришел в Трактор уже к концу предсезонной подготовки, когда стала понятно, что в защите просто не хватает игроков. В прошлом, Григорий даже вызывался в молодежную сборную России, так что игрок он действительно классный, ну или был им когда-то. Из-за того, что Григорий пропустил всю предсезонку, собственно сезон он начал в запасе. Набирал форму и готовился к играм за Трактор. После того, как форму он набрал, стал по не многу поваляться в составе. Сначала как седьмой защитник, а затем уже, как и защитник остальных пар.

Говорить много о Григории не хочется, средний защитник, который и играл средне. Часто мог не попасть в заявку на игру, но чаще оказывался седьмым защитником. В плей-офф запомнился слаломным проходом, после которого забросил шайбу в ворота Автомобилиста во втором матче серии. При этом, конечно, ошибок у Григория хватало, но фатальными их назвать не получается.

Моя оценка: 5 из 10, средне.

Стоит ли продлять? Контракт заканчивается, и если честно, то на месте седьмого защитника, я бы хотел видеть кого-то из молодёжи.

Игорь Исаев

Регулярка

59 матчей 1 шайба 8 передач 9 очков -13 17:30

Плей-офф

4 матча 1 шайба 0 передач 1 очко +0 17:56

К Игорю Исаеву, наверное, в принципе, меньше всех вопросов из защитников. Еще недавно игрок Челмета, который в прошлом сезоне, уверенно ворвался в основу Трактора, а в этом сезоне свое место только укрепил. У Исаева откровенно есть одна проблема, это пятак. Игорь не самого большого роста, от этого ему иногда не хватает физических данных, чтобы бороться на пятаке. В остальном же, он молодец, да бывают обрезы, бывают ошибки, но не в таком диком количестве, чтобы о них говорить, как о проблеме. Уверенная вторая пара обороны, на мой взгляд.

Моя оценка: 6,5 из 10, уверенно, чуть лучше, чем все остальные, но со своими проблемами.

Стоит ли продлять? Контракт заканчивается, продлять явно стоит. Молодой защитник, тем более что свой, почему нет?

Дмитрий Алексеев

Регулярка

7 матчей 0 шайб 0 передач 0 очков +0 10:50

Защитник, которого вызывали в команду, когда травму получили почти все основные защитники. И Дмитрий со своей работай справился на отлично. Минимум ошибок, для молодого хоккеиста, который провел в КХЛ всего 11 матчей. Больше сказать о нем, нечего.

Моя оценка: 5 из 10, нормально, но без подвигов

Стоит ли продлять? Контракт еще на год, ждем дальнейшего прогресса.

Илья Карпухин

Регулярка

31 матч 1 шайба 1 передача 2 очка -4 16:22

Плей-офф

4 матча 0 шайб 1 передача 1 очко +0 17:52

Если из игроков Трактора, выделять открытие сезона, то это явно Илья Карпухин, молодой игрок, настолько хорошо умудрился влиться в основу Трактора, когда основные защитники получили травмы, что к концу сезона стал постоянно играть в первом или втором звене. И это при том, что начало сезона, было хуже не придумаешь, Илье дал шанс еще Титов, но в одной из первых смен, в матче со Спартаком, Илья ошибся и снабдил передачей соперника, который этим пасом великолепно воспользовался, забросив шайбу.

Следующий шанс предоставился Илье уже в середине сезона, когда в команду пришел Алексей Тертышный. В тот момент, когда дефицит защитников достиг невероятных размеров, Тертышному ничего не оставалось, кроме как поднять в основу Карпухина и уже этим шансом воспользовался. А его гол в овертайме, матча против Торпедо, стал отправной точкой того, что Карпухин больше в Челмет или Белые медведи не спустя, ну или спуститься в случае, если Трактор завершит сезон раньше. Уверенная работа на пятаке, неплохое видение площадки и в целом отличная позиционная игра, заставляют поверить, что Илья, будущее Трактора. Да, ошибки у него случались, да и над передачи еще работать и работать. Но уже сейчас понятно, что по потенциалу, в Тракторе, сильнее защитников нет.

Моя оценка: 7 из 10, за счет того, что пропустил провальное начало сезона при Титове, не успел наработать плохих воспоминаний и поэтому на фоне остальных, кажется, намного сильнее.

Стоит ли продлять? Контракт еще на сезон, ждем дальнейшего прогресса.

Итог: Защита Трактора еще перед сезоном вызывала вопросы, первые две пары, заполненные ветеранами, а также странные приобретения в межсезонье, при потере основного защитника первой пары, не могли не сказаться на Тракторе. Масло в огонь подлило и назначение Германа Титова, который абсолютно не умеет работать с защитой, а его предсезонка просто пагубно влияет на возрастных игроков. Что в итоге вылилось в отвратительный старт, с множеством разгромных поражений, а также в множество травм. Алексей Тертышный, конечно, подправил ситуацию, но не настолько, чтобы вернутся хотя бы к результатам прошлых сезонов.

Источник - Sports.ru

Цитировать
осталось 1000 символов
02 апреля 2019 в 21:20

Стас

Всё по делу, спасибо.

06 апреля 2019 в 18:53

Павел

На мой взгляд Бородкин, Желдаков Хлыстов и к сожалению и Саша Шинин - слабые, тормозные защитники. Петриков, Жульдиков, Шепелев, Лавриненко - ребята на порядок лучше. А Бородник это пародия на защитника - тупой трусливый! Алексей Петров, хоть и медлительный, но достаточно рациональный. С остальными всё в порядке.

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика