Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Иван Савин: «В селекционной работе будем делать акцент на духовитость игроков в матчах плей-офф»

01 апреля 2021

На сайте КБТ расшифровка прямого эфира генерального директора «Трактора» Ивана Савина в инстаграм – об итогах сезона, селекционной политике, доходах клуба и многом другом.

184427

Сезон «Трактора»

Я оцениваю сезон положительно, в первую очередь, потому что сделан большой шаг вперёд. Мы успешно прошли регулярный чемпионат и заняли пятое место в Восточной конференции, составили хорошую конкуренцию топовому клубу «Салават Юлаев». Но, конечно, после плей-офф остался большой осадок и полного удовлетворения нет. Это обязательно будет учитываться в селекционной работе. Тем не менее, было реализовано несколько проектов и маркетинговых активностей. Поэтому оценку за сезон я бы поставил положительную.

Слухи о переходе Гатиятулина в другой клуб

Анвар Гатиятулин намерен полноценно отработать контракт, который будет действовать ещё два года. «Трактор» именно с ним связывает своё будущее и развитие команды в целом. Анвар относится к болельщикам настолько положительно, что не будет делать то, что порочит его репутацию.

Новые хоккеисты

Обязательно будут новые хоккеисты. В плей-офф не хватило духа команды, а его я связываю с недостатком опыта. Поэтому в селекционной работе мы будем делать акцент на духовитость игроков именно в матчах на вылет. Вес игр в плей-офф гораздо выше, чем в регулярном чемпионате.

У Виталия Абрамова заканчивается контракт с «Оттавой», и, конечно, он нам интересен. Я бы с удовольствием видел его в нашем клубе.

Никите Гусеву, конечно, предложение пока не делали. Но игроки с большим потенциалом в «Тракторе» нужны.

Возвращения Антона Глинкина и Андрея Попова ждать не стоит. «Трактору» необходима новая свежая амбициозная кровь, которая способна приносить результат здесь и сейчас. Делать акцент на челябинских воспитанников мне бы не хотелось. Тем не менее, рынок в этом году очень непростой. Есть огромный дефицит игроков.

Возвращение Максима Якуцени? В роли игрока – вряд ли. В роли функционера – всё возможно. Сейчас будем смотреть, какие направления нам надо усилить. Мы хотим использовать опыт наших воспитанников, бывших игроков «Трактора» потому, что их заинтересованность будет искренней. Но всё станет определять их профессионализм и желание работать на «Трактор».

Возвращение Виталия Кравцова? У него контракт с «Рейнджерс». Я хочу, чтобы Виталий реализовал свой потенциал и стал полноценным игроком НХЛ. У него всё для этого есть. Кравцов по-чёрному работал в этом году, выкладывался на тренировках, на играх, преодолевал все трудности, все болячки ради своей цели. В «Тракторе» он тоже помог, сыграл результативно. У него большое будущее, я желаю, чтобы у него всё получилось в НХЛ. Тем не менее, мы всё равно его ждём, он наш игрок – по духу, по стилю игры, по отношению к болельщикам. Мы всегда будем его ждать.

Реализация большинства

Над этим компонентом, мягко сказать, нужно поработать в межсезонье и в следующем сезоне. Поэтому мы приняли решение, что тренерский штаб нуждается в усилении и контракт с Равилем Гусмановым продлён не будет. Но я бы не стал вешать всех собак на одного Гусманова. Есть интересные идеи, кого можно привлечь для улучшения игры в большинстве. Без эффективной работы спецбригад рассчитывать на серьёзные результаты очень сложно.

Женская команда

Мы приняли решение, что женская команда будет. После того, как станет сформирован тренерский штаб, начнём вести селекционную работу. Название, скорее всего, будет «Белая медведица».  

Доходы клуба

Неоднократно отмечали свою коммерческую деятельность как рекордную в этом году. Мы привлекли средства более чем на 500 млн рублей, что позволит увеличить бюджет на следующий год. В первую очередь, здесь это получилось за счёт увеличения спонсорских доходов и продажи мерча, связанной с ребрендингом. Выражаю слова благодарности болельщикам за то, что они так позитивно восприняли новый стиль.

Шутки в адрес соперников

Эта традиция продолжится. Я считаю, что определённое противостояние в информационном поле, шутки и приколы, только подогревают интерес к матчам. Мы обязательно будем использовать разного рода маркетинговые активности. В определённый момент «Трактор» становился медийной площадкой номер один. Я преследую, в первую очередь, интересы болельщиков «Трактора». Интересы болельщиков других команд мне без разницы, мы никого не оскорбляем и делаем всё в соответствии с регламентом. Если лига делает нам какие-то замечания, то будем, конечно, их учитывать.

Задачи Савина в «Тракторе»

Моя задача – делать всё возможное, чтобы «Трактор» становился по-настоящему топовой командой, способной бороться за самые высокие места. Причём стабильно топовой. Если посмотреть историю клуба, то были определенные колебания. То с Валерием Белоусовым занимает второе место, а потом не попадает в плей-офф. То с Анваром Гатиятулиным занимает третье место и снова не попал в плей-офф. Наша задача – вывести «Трактор» на стабильно лидирующие позиции.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Цитировать
осталось 1000 символов
01 апреля 2021 в 21:09

Вне5

Троечку только. Очень слабая регулярка, не смотря на 5-е место. Про плей-офф вообще молчу.Сейчас опять гладко стелет. Всегда так красиво говорят, завлекают, а в итоге всё как обычно.

01 апреля 2021 в 21:19

Amigo

Оценка команде по итогам Чемпионата - «удовлетворительно», по итогам ПО - «неуд». Так будет честнее. И вам предстоит много работы в этом межсезонье, чтобы изменить мнение болельщиков в лучшую сторону. Удачи!

01 апреля 2021 в 21:34

SVOY

Про духовитость сильно сказано. вся вертикаль в этом сезоне "без духовитости" отыграла в ПО. Надеюсь что такие игроки как Косов, Основин, Бывальцев в следующем сезоне будут намного духовитей в ПО. Федот отыграет в рамке на много сильнее, первым номером а не бэкапом. Ну и чехов надо взбодрить на ПО. Бейлену чуть срезать З/П, посадить на бонусы. Пилуту на оборот поднять, что бы в НХЛ не побежал за 800000 баков. у других пока потенциалов не видно.

01 апреля 2021 в 23:06

сергей

заварухина надо к себе звать в помощь анвару

01 апреля 2021 в 23:07
+-16

сергей

и мартемьянова

02 апреля 2021 в 00:00
+-16

Андрей

Врёт и не краснеет. Врёт,что водой хлещет!(с) Незнайка на Луне

02 апреля 2021 в 00:30
+112

Апофеоз

Барыги а не спортсмены.никакой кубок нахуй никому не нужен.Торговля в башке

02 апреля 2021 в 00:34

John-Vorchun

Интервью,ни о чем.никакой конкретики,кого не будет в составе.а кого продлят..

02 апреля 2021 в 01:42

Болельщик 64

После первомая будет ясно кого будут выгонять а кого оставят, а пока ждем

02 апреля 2021 в 02:06

На КБТ - чмошники и быдло.

Пистабол по имени Геббельс. Опять завлекает. Накуй вы нужны. За 70 истории выше серебра ничего не было.

02 апреля 2021 в 04:37
+-84

John-Vorchun

Помнится.в Тракторе играл Мокин.у него не пошло и он перебрался в ВХЛ.в прошлом сезоне тройка Мокин и братья Альшевские стали лучшими в альметьевском Нефтянике.чего бы Трактору не попытаться их проверить.ведь заиграл же Кокуев из ВХЛ и неплохо играл.а тут целая тройка.готовая.

02 апреля 2021 в 07:53
+-36

vera

Пока одни слова, на деле оценка тебе и твоей селекции НЕУД....

06 апреля 2021 в 12:57

John-Vorchun

Если отталкиваться от ПО,можно весь Трактор разгонять.вместе с чехами и Анваром.но.оставят процентов 70.

13 апреля 2021 в 12:27

Александр

Подпишите Абрамова толку будет больше чем от Кравцова

13 апреля 2021 в 17:13

Александр

Кто задает вопросы про Глинкина и Попова что за динозавры?

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик1874
2. Кот1870
3. Мазепа1860
4. mf1850
5. Аркаша Курчатовский1835
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика