Константин Климонтов: "Новый тренер заставляет выкладываться по полной"

15 апреля 2014

Константин Климонтов, пожалуй, самый творческий и заводной игрок "Трактора". Это он с легкостью соглашается "зажечь" болельщиков своими пируэтами на льду и держит слово, обещая исполнить танец "маленьких утят" на спор.

В интервью "Хорошим новостям" Константин Климонтов рассказал, о тренировках с новым наставником, вспомнил, почему не пил пиво с ребятами из Ленинского района и открыл свои планы на предстоящий сезон в "Тракторе".

- Константин, сейчас с вами работает новый тренер Александр Шахворостов. И, ходят слухи, что тренировки теперь невероятно жесткие.  Губарев получил сотрясение мозга, у Абдуллина губа рассечена…

- Да, у ребят есть небольшие травмы. Просто новый тренер пришел, и все выкладываются изо всех сил, чтобы уже сейчас проявить себя. Александр Викторович требует отдачи, и мы стараемся.

- У него какая-то особенная программа работы с хоккеистами?

- В принципе, ничего особо нового не делаем. Два раза в зале занимаемся, два на льду. Выносливость развиваем, нагрузку даем на каждую группу мышц. По сути, стандартные тренировки. Только немного непривычно, что настолько интенсивно тренируемся в конце сезона. Обычно в начале так готовимся.

- Накануне вы сыграли шуточный матч с болельщиками. И, мне кажется, ты снова доказал, что заслуживаешь титул главного танцора команды. На игре показал лунную походку, а недавно проспорил нашему сайту танец маленьких утят.

- Для меня это несложно. На игре сказали, что надо станцевать – не проблема, исполнил, как умею. А когда журналисты спросили, что готов сделать, если наши победят на Олимпиаде, ответил, что первое пришло в голову – про танец маленьких утят. Пришлось танцевать. Правда, Антона Глинкина предупредить забыл, что он со мной должен будет это делать. Спасибо ему, поддержал.

- Ты как-то в интервью признался, что, если бы не хоккей, мог бы поступить на актерский факультет или в цирковое училище. Всегда тянуло к творчеству?

- Да нет, тяги не было. Только тренировки и хоккей. На учебу-то времени не хватало, ни то, что на творчество. Дедушка еще в детстве меня на коньки поставил. Так что все свободное время я на льду проводил. После школы сразу туда, а не сидел во дворе с бутылкой пива, как многие ребята у нас в Ленинском районе.

- Твой дедушка был связан с хоккеем?

- Он сам не играл, но был болельщиком московского «Динамо». Жили мы рядом со стадионом «Восход». И особенно запомнилось, что дедушка мне чай в термосе приносил, когда я на льду целыми днями пропадал.

- Он следил за игрой? Подсказывал тогда что-нибудь?

- Уже было понятно, что я стану защитником, поэтому он советовал локтями больше работать. Жаль, что сейчас той хоккейной коробки на «Восходе» уже нет, на ее месте автопарковку сделали

- Давай вернемся к «Трактору». Главной интригой по-прежнему остается персона, которая заменит Белоусова. Среди кандидатов и Скотти Боумен, и Федор Канарейкин. Вы с ребятами обсуждаете варианты?

- Если честно, мы пока что находимся в режиме ожидания. Вся информация сейчас – по большей части только слухи, поэтому особо их и не обсуждаем. И тоже ждем, когда озвучат фамилию нашего нового главного тренера.

- А Белоусов с вами уже как-то попрощался?

- Нет, никаких прощаний не было. У него же были проблемы со здоровьем, операция на плече в Швейцарии, так что, наверное, не до каких-то речей было. И мы это понимаем прекрасно.

- Многие ребята тоже покинули команду. Костицыну с Рябыкиным проводы не устраивали?

- Я не вижу смысла устраивать проводы. В следующем сезоне все равно на льду увидимся, пусть и в разных командах. Так что надолго никто не прощается.

- На отпуск планы уже строишь?

- Мне бы хотелось посмотреть Европу. Но пока ничего конкретного не решил.

- Сезон для тебя и всей команды оказался не самым удачным. С каким настроением его заканчиваешь?

- Хочется отдохнуть и с новыми силами начать тренироваться. Надеюсь, что в следующем году мне удастся более активно принимать участие в матчах. В этом сезоне мне не хватало игрового времени. А ведь чем больше играешь, тем больше уверенности в себе. Так что цель на предстоящий год – закрепиться в первом или втором звене, завоевать доверие тренера и это доверие оправдать на льду.
Источник - Хорошие новости