Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Красивая работа «Авангарда», вранье «Трактора», возвращение Шуми Бабаева в «Барыс»

09 июня 2018

До старта нового сезона – чуть больше месяца. Все клубы лиги определились с главными тренерами, многие опубликовали планы подготовки.


ТРАКТОР

Как мы и предполагали, в Челябинске дождались объявление тренерского штаба от СКА и только после этого рассказали о назначении Германа Титова. О Титове в «Тракторе» было известно еще месяц назад, но все равно это решение ничего кроме удивления и вопросов не вызывает.

Дело в том, что ни один профессиональный клуб, где работают люди в здравом уме, не поменяет своего, прошедшего практически все ступени системы клуба тренера, который добился заметных успехов как с «Белыми Медведями», так и с «Трактором», а также с молодежной сборной России, куда его пригласил Валерий Брагин, тренера, о котором очень лестно отзывается Владимир Юрзинов-старший, тренера, который очень хотел остаться и продолжать работать дома, на тренера с биографией Германа Титова.

Чтобы ни у кого не было никаких иллюзий, мы повторим: Гатиятулина из-за личной неприязни выжили из клуба директор Иван Сеничев и генеральный менеджер Евгений Губарев, первый распускал про тренера нелепые слухи о якобы завышенных финансовых запросах и, судя по всему, не может остановиться.

Эти люди могли подписать своего тренера на два года еще в феврале, в олимпийскую паузу, когда сторона Анвара Гатиятулина вышла на клуб с адекватным и устроившим бы всех предложением. Но в «Тракторе» не пошевелились. Вместо того, чтобы заполучить молодого прогрессирующего тренера с идеальной репутацией еще на два сезона и продолжать строить вокруг него команду, Челябинск запустил ситуацию, а затем выбрал Германа Титова и объяснил это тем, что он хоккейный человек. Сравните это с тем, как подписывал Боба Хартли «Авангард».

Вместо того, чтобы по полной программе использовать все преимущества отличного по результату сезона, «Трактор» штампует один скандал за другим и все больше проваливается в яму: дело Гатиятулина, дело Мамаева, реакция на двухлетний контракт Титова. Кстати, а почему Титов?! На рынке ведь есть Петерис Скудра, Андрей Разин, Вячеслав Буцаев, люди, чьи команды играли в интересный хоккей, добивались результатов, Омск нашел Хартли, Магнитогорск – Яндача, вариантов – море.

Но в Челябинске пошли своим «фирменным» путем. Клуб игнорировал Гатиятулина с середины апреля, делая бессмысленные заявление об уважении любого решения тренера и будто бы ожидая от Гатиятулина какого-то мифического ответа. Все было решено еще тогда, в середине апреля. А может быть, даже раньше. Все было решено конкретно «Трактором» и конкретно не в свою пользу.

Это смешно, но в своем первом же после назначения интервью Герман Титов, сам того не ведая, собственноручно разоблачил ложь руководства «Трактора», рассказав, что челябинский клуб вышел на него после чемпионата мира (то есть, после 20 мая), но при этом проговорившись, что принимал участие в подписании новичков (Бергстрем был объявлен 10 мая, Судницин – 14 мая, а Глинкин – 16 мая).

На выходе «Трактор» не сказал Анвару Гатиятулину, человеку, который сделал этот сезон и дошел до финала конференции, ни слова благодарности. О цивилизованном подходе к решению таких вопросов в Челябинске, видимо, не слышали.

Полная статья на Sports.ru

Цитировать
осталось 1000 символов
09 июня 2018 в 13:21

ЛИХОй

Удивительно, что на сайт пропустили эту статью. Приятно поражён смелостью модераторов. Этот материал очень точен и вскрывают всю гниль самовлюблённости, космополитичности и алчности магнитных долбяков. Выдавить из команды тренера-победителя во имя своих жалких амбиций могут только нелюди с ублюдочной шкалой ценностей. Пожалуй, впервые в истории Тракторе так резко противоположны и цели руководства - личное обогащение даже развалом всей системы клуба, и - болельщиков, ратующих за комплектацию команды воспитанниками уникальной школы Трактора, за фирменный стиль любимой команды, за сохранения её неповторимого лица.

09 июня 2018 в 17:42

Аркадий

Действительно, нонсенс. Руководство Трактора даже не называет фамилии Гатиятулина, Соколова, Гусманова как тренеров, выковавших бронзовую победу команды! Невероятный факт! И если есть небольшие версии судьбы Гусманова (остается помощником главного тренера), то до сих пор неизвестна судьба Андрея Соколова. Что с ним? Куда он пошел и почему пошел? Ведь он же из команды победителей этого сезона! Помню его репортаж из бассейна во время олимпийской паузы и все... Мы столько говорим про Титова, который вообще никакого отношения к победе Трактора не имеет!

09 июня 2018 в 18:21
+-20

John-Vorchun

Дело уже свершилось.переходы состоялись,но статьи продолжают появляться,похоже.кому-то скучно.вот и нагнетают обстановку вокруг Трактора,ощущение.статья заказная.да и Анвар молчит.Думаю.приглашение любого тренера в команду.риск.что Анвар.теперь Титов.завтра,возможно,кто-то другой,Белоусовыми сразу не становятся.только через ошибки,шишки....

09 июня 2018 в 20:13

ЛИХОй

Господин Губарев, что за странный у вас ник: John-Vorchun. Назвались бы прямо: подДУБный.

10 июня 2018 в 09:29
+-19

John-Vorchun

А самого как назвать?

10 июня 2018 в 05:45

Данила

Твари!!! Других слов нет, сколько же вы ещё будете пить кровь с нашего города???

12 июня 2018 в 16:45

Наблюдатель

Ответ прост, понятен и лежит в самом заглавии - это "вранье «Трактора»", а ЛИХОй сформулирал ещё конкретнее: "Этот материал очень точен и вскрывают всю гниль самовлюблённости, космополитичности и алчности магнитных долбяков".

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Игорюх@220
2. Кот219
3. pupsik217
4. ole217
5. go!traktor216
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика