Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Кравцов: попасть в состав "Рейнджерс" - это мечта

02 января 2021

NHL.com/ru взял эксклюзивное интервью у девятого номера драфта-2018, играющего в аренде в КХЛ.


Как продолжение нашей рубрики о российских хоккеистах с контрактами НХЛ, в этом сезоне на правах аренды выступающих в КХЛ - интервью Виталия Кравцова. Нападающий был выбран "Нью-Йорк Рейнджерс" на драфте новичков в 2018 году под девятым номером. К слову, самый дорогой клуб лиги "Оригинальной шестерки" никогда в истории так высоко не выбирал россиянина.

В прошлом сезоне Виталий подписал в НХЛ трехлетний контракт новичка. Но год получился контрастным - Кравцов поиграл в АХЛ за "Хартфорд", потом перешел в "Трактор" (КХЛ), где его отправили в "Челмет" (высшая лига), откуда перспективного форварда забрали обратно в "Хартфорд".

А в этом сезоне Кравцов снова на правах аренды приехал в "Трактор". Как это получилось?

"Мы долго думали, потому что тяжело оставаться без хоккея, - объясняет форвард в эксклюзивном интервью NHL.com/ru. - Если бы я не пошел в аренду, то сидел бы вне игры почти год. Поговорили с "Рейнджерс", там особо были не против. Сначала возражали насчет того, что я проведу в КХЛ полный сезон. Но в итоге удалось договориться. Для меня это положительный опыт. Шанс набраться сил и уверенности, привести себя в порядок.

Очень приятно играть в таком хоккейном городе, как Челябинск. Коллектив здесь отличный, команда превосходная, болельщики замечательные. Я нахожусь на позитивной волне. Вот недавно в Челябинск приезжал Евгений Кузнецов. Мы виделись в раздевалке. Он особо советы не давал, мы просто разговаривали о жизни. Очень веселый парень!"

В еженедельном дайджесте мы высоко оценили реализацию Кравцова в этом сезоне КХЛ. Он провел 34 матча, в которых набрал 17 (12+5) очков при полезности плюс-4 и игровом времени 16:50 за встречу. Причем чемпионат у Виталия напоминал американские горки. В первых семи матчах сезона он забил шесть голов. Недавно была серия из 17 матчей с одной шайбой. Но теперь в последних четырех играх форвард забил три очень красивых гола.

"На старте чемпионата у меня все получалось, - говорит Кравцов. - Было много энергии, я радовался на льду. Потом получил травму, а после нее просел по физике. Реально было тяжело бегать, где-то не хватало эмоций. Забить не мог. Тренировался, приводя себя в форму. Сейчас все хорошо, более или менее пришел в себя. Снова забиваю, и хотелось бы продолжать в том же духе".

Нью-Йорк, легендарная арена Madison Square Garden и клуб из "Оригинальной шестерки". В глазах многих молодых игроков это хоккейная сказка. Насколько Виталий почувствовал, что он близок к своей цели?

"Да, я почувствовал эти эмоции, когда ты находишься совсем близко со своей мечтой. Но чуть-чуть не получается, чтобы сделать решающий шаг и пробиться в основу "Рейнджерс", - говорит Кравцов. - Возникают мысли, что нужно прикладывать больше усилий и лучше работать, чтобы потом не говорить себе: "Почему я упустил этот шанс?"

Надо делать все возможное, чтобы мечта осуществилась. А для этого нужно хорошо играть здесь и сейчас - за "Трактор", становясь лучше с каждым матчем. Сейчас, в этом настоящем, я работаю на свое будущее".

"Рейнджерс" здорово перезагрузились, и теперь там самые возрастные форварды - Артемий Панарин и Крис Крайдер. Но им еще нет и 30 лет. А после ухода 38-летнего вратаря Хенрика Лундквиста нью-йоркская команда вообще стала чуть ли не самой юной в НХЛ. А значит, 21-летний Кравцов в перспективе может стать своим в этой молодой раздевалке.

"На самом деле, я внутри нью-йоркской команды толком не был, - говорит Кравцов. - Мы вместе проходили сборы, играли на тренировках. Но сезон - это совсем другое дело. Видно, что у "Рейнджерс" очень большая перспектива. Просто посмотрите на фамилии - Панарин, Какко, Лафреньер, Зибанежад… Очень сильные ребята, за кем приятно наблюдать даже на тренировках. Коллектив там просто замечательный".

Интересно, является ли Панарин таким же батей для русских в системе "Рейнджерс", как Александр Овечкин - в "Вашингтоне"?

"У нас как в "Кэпиталз" нет такой банды, но Панара со всеми общается, - рассказывает Кравцов. - Он легко может позвать тебя на ужин. Когда я играл в АХЛ, он звал к себе на Рождество, и я приезжал к нему. Приятный человек, и есть о чем поговорить. А главное, откровенный - всегда скажет в лицо, если ты не прав".

Что Виталий думает об этом необычном сезоне НХЛ, который стартует 13 января? За ним он будет наблюдать со стороны, потому что проведет в "Тракторе" весь чемпионат. И челябинская команда играет так хорошо, что может даже пошуметь в плей-офф.

"Да всегда интересно увидеть что-то новое, - говорит Кравцов. - Просто не всегда приятно играть при пустых трибунах, и мы это в КХЛ уже проходили. Не в курсе, скольким болельщикам разрешат приходить на матчи в НХЛ. До конца не знаю, как все будет происходить. Но новый опыт - это тоже опыт. И я думаю, у людей этот сезон вызовет больше интереса, чем обычно. Потому что хоккей НХЛ возвращается".

Есть два пути, как попасть в НХЛ - можно как Андрей Свечников играть с 16 лет в юниорских канадских лигах, чтобы тебя высоко выбрали на драфте, а потом стать звездой своего клуба. А можно приезжать как Кирилл Капризов в "Миннесоту" - ты созрел в КХЛ, еще ни одного матча не провел в НХЛ, а уже готовая звезда.

"У каждого своя дорога, - рассуждает Кравцов. - Нельзя же человеку залезть в голову и заложить программу, когда и куда он должен ехать. Это все индивидуально. Я для себя решил подписать контракт в НХЛ, о чем не жалею. Иначе мучил бы себя вопросом: "У меня был шанс, но почему я не поехал?"

Жизнь одна, и нужно делать то, что ты хочешь. А не то, что говорят".

Источник - NHL.com/ru

Цитировать
осталось 1000 символов
03 января 2021 в 16:21
+125

Владимир

Да попасть в Рейджерс мечта но для тебя она не осуществимая нужно играть биться в каждой игре а у тебя этого нет а там таких неоченьто жалуют Виталя .

03 января 2021 в 21:09
+103

чубайс

газпром мечты сбываются.

06 января 2021 в 21:35
+200

Николай

Виталя!Помню 77год,Трактор-ЦСКА с Харламовым и К.Поигрывали после второго периода 1:5,но выиграли 7:6!Это были люди,вы сбитым летчикам 2:6.Надо всю команду с Анваром во главе на драфт отказов.Какой Рейнджерс!В заводскую команду всех-самое то!

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Кот1420
2. Мазепа1416
3. Халик1412
4. ole1407
5. mf1402
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика