Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Максим Шабанов: «С детства не люблю проигрывать, надо отдавать все силы и побеждать»

01 декабря 2023

Нападающий «Трактора» Максим Шабанов в интервью KHL.ru рассказал о приглашении на Фонбет Матч Звезд КХЛ, буллитах в стиле Евгения Кузнецова, прозвище Шабанито и своих главных болельщиках.

Максим Шабанов. Фото: Павел Табарчук


Прошлый сезон оказался прорывным в КХЛ для Максима Шабанова, он стал вторым снайпером и четвёртым бомбардиром «Трактора», а также третьим по победным шайбам во всей лиге. В этом году хоккеист даже смог превзойти свои достижения. На данный момент Шабанов является лучшим снайпером и бомбардиром «Трактора», а не так давно завершилась его рекордная для клуба 14-матчевая серия с набранными очками. Поэтому неслучайно форвард челябинской команды был выбран журналистами на Фонбет Матч Звезд КХЛ, хотя интервью хоккеист даёт крайне редко. 

«Многое зависит от тебя самого, но на всё воля Всевышнего»

– Как увидели, что попали на Фонбет Матч Звезд КХЛ? Какие чувства испытали? 
– Проснулся с утра и увидел, что «Трактор» выложил информацию. Конечно, приятно представлять свой клуб и город, поэтому эмоции только положительные. Вообще удивился, что меня выбрали. Не было такого, что надо обязательно попадать на Матч Звезд. Все силы отдаю команде, чтобы она выигрывала. 

– Когда дебютировали в «Тракторе», думали, что через два года уже будете играть на Матче звёзд?
– Есть свои задачи и цели, и ты работаешь, чтобы их достигать. И всё идёт своим чередом. 

– В своё время вы участвовали в Кубке Вызова МХЛ. Какие тогда эмоции остались?
– Были приятные ощущения от того, что ты представляешь свою команду. Тем более семь лет Восток не выигрывал у Запада, и мы смогли победить. Были очень классные ощущения. Для молодых ребят это шанс показать и проявить себя. Тем более есть возможность поехать на Матч Звезд КХЛ. Поэтому идёт борьба, никто не хочет уступать. В Кубке Вызова меньше шоу, но больше игры. 

– Поздравили ли как-то партнёры по команде с попаданием на Фонбет Матч Звезд КХЛ?
– Все ребята в команде поздравили. Я удивлён, что только меня вызвали из «Трактора». У нас практически все в команде заслуживают этого вызова. 

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru