Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«Мне запомнилось, как за моей спиной болельщики пели «Шайбу, шайбу «Трактор»!»

03 июля 2017

3 июля «Трактор» провел пресс-конференцию и представил новичков команды – Ивана Вишневского, Игоря Полыгалова, Ника Бэйлена и Линуса Виделля.



Евгений Губарев, генеральный менеджер «Трактора»:

– Эти ребята уже доказали, что могут помочь «Трактору». Поэтому мы решили подписать с ними контракты и усилить нападение и большинство, в чём у нас были проблемы в прошлом сезоне. Мы наблюдали за ними по ходу сезона, они нам симпатизировали, поэтому переговоры велись заранее.

– Прокомментируйте расторжение контракта с Владимиром Денисовым.

Губарев: Во-первых, он легионер. Во-вторых, мы предлагали Денисову поменять гражданство, быстро всё сделать, но он отказался. Поэтому появилась легионерская вакансия. Сейчас идёт плотная работа по поиску центрального нападающего, который бы усилил «Трактор». Открылся рынок в Северной Америке, и у нас есть несколько ребят «на карандаше». Будем вести переговоры, ждём хорошего, сильного игрока.

– Кто-то из челябинских игроков московского «Динамо» может вернуться в «Трактор»?

Губарев: Вы же понимаете, у нас же зарплатная ведомость небольшая. Если бы возможность появилась на стадии подписания контрактов, мы бы вернули троих точно. Поэтому сейчас ведём переговоры на будущее, чтобы ребята подписывали краткосрочные контракты и на следующий сезон уже могли вернуться в Челябинск.

– Как вообще возник вариант с «Трактором», как велись переговоры?

Иван Вишневский, защитник «Трактора»:

– Есть агент, который прорабатывает определенные варианты. По ходу прошлого сезона мне симпатизировала команда «Трактор» и стиль игры, который прививает главный тренер. Трёхминутный разговор с тренером поставил все точки над i, после этого всё было решено.

Игорь Полыгалов, нападающий «Трактора»:

– У меня та же самая ситуация. Ещё отмечу, здесь очень сплоченный коллектив. Хотелось поиграть в «Тракторе».

– С кем из игроков «Трактора» вы пересекались раннее?

Полыгалов: Я пересекался только с Шининым и Якуценей. С первым вместе играли в Череповце, со вторым – в Нижнекамске. Пока познакомиться ни с кем толком не успели, первые дни в команде.

Вишневский: Из ребят знаю Алексея Петрова по «Атланту» и Кирилла Кольцова по «Салавату», а также Максима Якуценю. В хоккейном мире в принципе со всеми общаешься.

– Насколько сложно после стольких лет в Нижнекамске было переезжать? С Андреем Назаровым вы не сошлись?

Полыгалов: Я бы не сказал, что мы не сошлись. Просто так сложились обстоятельства. Переезжать вообще непривычно. Как домой каждый раз ездил перед началом сезона в одну команду. Новый опыт, посмотрим, как всё получится. Семья останется в Перми, будет приезжать.

– Что ваши знакомые игроки говорили о «Тракторе»?

Вишневский: Разговаривал с Кириллом Кольцовым, я его знаю достаточно давно. Он мне сказал: «Подписывай контракт, даже не думай».

– Кольцов уже провел вам персональную экскурсию?

Вишневский: Он возил меня на первые тренировки, но никакой персональной экскурсии пока не было.

– Почему вы выбрали именно Челябинск в качестве места для продолжения карьеры?

Ник Бэйлен, защитник «Трактора»:

– Здесь хорошая арена с шумными болельщиками. У «Трактора» были свои успехи в КХЛ, что тоже говорит в его пользу.Здесь уже играл Пол Щехура, он рассказал много хорошего о команде.

Линус Виделль, нападающий «Трактора»:

– У меня причины такие же. Очень понравилась арена: здесь я проводил свой первый плей-офф в КХЛ, и мне запомнилось, как за моей спиной болельщики пели «Шайбу, шайбу «Трактор»!» и я сам чуть не подпевал им.  

– Что именно рассказал Щехура о «Тракторе»?

Бэйлен: Он сказал, что здесь профессиональная организация, арена очень «живая», и мне самому, когда я был в Челябинске, всё всегда нравилось.

– Не хотите ли вы выиграть Кубок Гагарина с «Трактором»?

Виделль: Конечно, Кубок Гагарина – это главная цель, но в КХЛ много команд, которые очень хорошо играют. Будет сложно, но, в принципе, это и есть наша задача.

Бэйлен: О каком бы спорте мы ни говорили, главное – это побеждать. Поэтому я не вижу смысла играть без цели выиграть Кубок.

– Готовы ли вы лично вести команду к победе?

Бэйлен: Когда мы вели переговоры, нам озвучили эту задачу.

Виделль: Если ты легионер, ты должен быть примером, вести партнеров за собой и отдаваться своей работе полностью.

– Вопрос Линусу Виделлю. В КХЛ вы сменили много клубов, нет желания остаться в «Тракторе» подольше, чем на один сезон?

– Да, предпосылки, чтобы остаться в «Тракторе», есть. Зависит от того, как всё будет здесь складываться. К тому же, я семейный человек, у меня жена и дочь. Клубы КХЛ я менял по разным причинам. В Китае мне не нравилось качество воздуха, туда я не мог перевезти семью. В Челябинске меня все устраивает.  

– Как вы оцените свой русский язык?

Виделль: Могу говорить чуть-чуть. Интервью на русском давать пока не могу, но мне хватает знания языка на площадке, для бытовых целей и понимания шуток. В Китае практики у меня не было, сейчас она опять появится.

Бэйлен: Я немного знаю русский. Мне также хватает знания языка, чтобы разговаривать в ресторанах и на улице. Я понимаю, что говорит тренер. В Минске у меня не было потребности учить русский, так как там было десять легионеров и англоязычная среда. Здесь я смогу наверстать упущенное.

– Вы знаете, что в этом сезоне празднуется 70-летний юбилей клуба?

Бэйлен: Сегодня было общее собрание, на котором нам объяснили, что этот сезон будет крайне важным. Мы также настроены провести хороший чемпионат. Ведь именно от нас зависит, каким он будет.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Цитировать
осталось 1000 символов
04 июля 2017 в 12:24

Дед Хоккеев

Подписывайте Дугина! Зарплатная ведомость у них небольшая...А деньги за Кузю? Потом , можно поменять на денежную компенсацию легенду N8...

04 июля 2017 в 12:46

John-Vorchun

А компенсацию по долгу Динамо где взять,да и были-ли эти 50 млн.

04 июля 2017 в 13:38

Дед Хоккеев

А с какой стати кто-то дожен компенсировать чужие долги??? Через суд пусть добиваются,чтоб им всякие сафроновы отдавали зарплату! Пусть недвижимость свою продают и возвращают! Коллекторов к ним послать! А то понравится и другим таким же ,,клупам,, - игроков подписывать,а потом кидать...

05 июля 2017 в 10:59

John-Vorchun

А без компенсации он и не перейдет,да и его агент мечтает о новом контракте с Динамо.Есть еще свободные Кокуев с Рыбаковым.

05 июля 2017 в 14:54

Дед Хоккеев

Кокуеву и Рыбакову тоже компенсацию по долгу ОХК? Не очень жирно будет?

05 июля 2017 в 14:44

Сергей

Карпова нужно возвращать

05 июля 2017 в 20:20

Дед Хоккеев

Карпов в СКА....(((((

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. ksv23294
2. Игорюх@269
3. Мазепа268
4. SB444265
5. Медведь265
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика