"Мозякин «читер», коды вводит, так нельзя играть"

16 февраля 2017

Комментарии Виталия Кравцова, Иржи Новотны и Алексея Кручинина после матча "Трактор" - "Магнитка" (2:1).
Виталий Кравцов: Эмоции меня переполняют

Официальный сайт ХК "Трактор"

Нападающий «Трактора» о своем полноценном дебюте во встрече с магнитогорским «Металлургом» (2:1).

- Эмоции меня переполняют. Все вокруг было намного быстрее, тяжелее, интереснее, чем я привык. Мне все понравилось. Есть к чему стремиться.

В какой момент перестал нервничать?
Наверное, после гимна. Ребята меня все подбодрили, спасибо им большое. После этого уверенность пришла сразу. Когда в чужой зоне отдал пас неточный и «Магнитка» побежала атаковать «три в два» - вся жизнь пронеслась перед глазами (смеется).

Как тебе игралось в звене с Александром Черниковым и Юрием Петровым?
Поначалу их боялся, они требовательные ребята (улыбается). Вроде все получалось, они меня похвалили. Спасибо им большое за поддержку сегодня.

У тебя в первом периоде прошел отличный пас на Александра Черникова, который остался практически «один на один» с Василием Кошечкиным. Не было мысли, что сейчас можешь первое очко за «Трактор» набрать?
Честно, нет, не думал об этом. Я больше боялся, что сейчас передачу перехватят. Я увидел его, отдал быстро, а уже после на скамейке подумал, что я сделал.

Сегодня «Трактор» гарантировал себе четвертое место на Востоке и преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.

Преимущество домашнего льда – это очень важно. Легче дома начинать, когда такие отличные болельщики, как в Челябинске, гонят тебя вперед. Они как шестой игрок. Думаю, уверенности больше будет.

Ты в эту паузу не отдыхал, а играл за сборную России U18. Физических и эмоциональных сил хватает?
Когда мне сказали, что я буду играть с «Трактором» - сразу же восстановился, второе дыхание появилось (смеется).

AllHockey.Ru

Новотны: теперь мы точно знаем, что начнем плей-офф дома

Нападающий "Трактора" Иржи Новотны поделился впечатлениями от победы над "Магниткой" (2:1) в предпоследнем матче регулярного чемпионата.

- Конечно, я в курсе, что матчи с "Магниткой" - это дерби. Для нас это очень важная победа. Теперь мы на сто процентов знаем, что закончим чемпионат на четвертом месте и будем начинать плей-офф дома. Это самое важное. Игра, конечно, была тяжелая, как в плей-офф.

О чем говорили тренеры до игры, на что просили обратить внимание?

Что нужно стараться играть пять на пять. Все знают, как "Магнитка" играет пять на четыре, сегодня вот Мозякин забросил шайбу. Говорили, что нужно лезть на ворота. Вы знаете, что "Магнитка" - чемпион Кубка Гагарина прошлого года, игра получилась жесткая, тяжелая, но мы хорошо сыграли.

Удалось съездить домой во время паузы в чемпионате?

Да, нам дали три дня выходных, и я ненадолго съездил в Чехию, увиделся с женой и детьми.

Над чем команда работала в перерыве?

В первую очередь, конечно, занимались физикой. Мы сколько не играли, две недели? Потому физика, затем, конечно, тактические упражнения, много работали над игрой пять на четыре. Хорошо тренировались, по два раза в день. И сегодня у нас было много энергии, - сказал Новотны корреспонденту Allhockey.ru Ольге Тарасовой.

Khl.ru

Алексей Кручинин: «До Мозякина мне ещё 90 лет»

После матча корреспонденты KHL.ru побывали в раздевалке «Трактора» и пообщались с Алексеем Кручининым.

- Хорошее дерби, с Магнитогорском всегда интересно играть. Хорошо, что выиграли: заняли четвёртое место, начнём плей-офф дома, так что настроение отличное. Была задача победить, чтобы нас больше никто не догнал. Сейчас играем с «Магниткой» один матч дома, один на выезде, получается небольшая репетиция плей-офф. После сборной ощущаю себя нормально, ничего не изменилось. Болельщики у нас отличные, а в игре с Магнитогорском их становится как будто в два раза больше.

Мозякин сегодня набрал 999-е очко? А я какое – 26-е? Лет 90 ещё мне до него, получается, да? Это нереально! Забивает и забивает. Он «читер», коды вводит, так нельзя играть! Шайба сама летит. Может, у него магнит какой-то стоит? (Улыбается.)