Нефтехимик vs Трактор I Послематчевые комментарии [+видео]

24 сентября 2022

Комментарии Ивана Стёжкина и Никиты Тертышного.

Тертышный: перед игрой с «Нефтехимиком» приснилось, что забью – но во сне были «Авангард» и Грубец

Нападающий «Трактора» Никита Тертышный прокомментировал победу над «Нефтехимиком» (5:3) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru.

– Что скажете по игре и каждому периоду?

– Классно начали первый период. Владели инициативой. Понравилось командное движение. Все пятёрки показали хорошую скорость, ту, которую обычно показываем, когда мы «на коне». Во втором периоде немного проспали начало, но смогли собраться, чтобы не упустить саму нить игры. Именно за счёт этого, мне кажется, мы и победили. Ну и, конечно, Илюха Проскуряков опять же нас подтащил в таких моментах, когда мы могли пропустить и «Нефтехимик» бы сравнял счёт. Так что огромное Илье спасибо. И забили свои голы, где-то они были немного корявые, как известно, но гол есть гол.

– Какие были акценты в подготовке? Насколько опасна команда, проигравшая 8 из 8?

– В принципе, ничего особенного не было. Нам надо было собраться, почувствовать уверенность после матчей, где потерпели поражения. Потому что нелегко даются нам победы, но в этом ничего страшного нет. Потому что работа она идёт. Если что-то не получается, это не значит, что всё, катастрофа. Нет, мы делаем правильные выводы, выигрываем следующую игру. В принципе, тренерский штаб работает у нас, все пятёрки также работают, все объединены одной целью. Поэтому, я думаю, у нас ещё всё впереди.

– За счёт чего удалось повести 2:0 в начале? Не расслабил ли такой старт, поскольку соперник забил следующий гол?

– Мы вышли сразу готовыми, собрались. Это не значит, что до этого выходили разобранными, просто в данный момент понимали, что нам нужны очки кровь из носу. И поэтому, мы сразу побежали вперёд, но не по-тупому, а через тактические схемы, выполнение которых принесло нам победу.

– Что не получилось в третьем периоде? Показалось, что отдали преимущество. Пропустили за 4 секунды. Какие трудности доставил «Нефтехимик» в целом?

– Нам нужно немного подправить выход из своей зоны. Потому что, когда соперник играет чуть быстрее у нас есть трудности, но это не плохо. Просто нужно отработать этот момент. Но мы немножко свалились, на мой взгляд, на панику, начали швырять шайбу куда попало. А, в принципе, до этого выходили из зоны через пас, у нас всё хорошо получалось. Просто нужно уметь справляться с давлением, когда нас прессингует соперник и делать то же, что мы делаем на протяжении всей игры.

– На вашем счету гол и пас. Расскажите про, наверное, долгожданную шайбу. Вы там выцеливали из-за ворот или отдавали на пятак в расчёте на рикошет?

– Начнём с того, что мне вообще приснилось, что забью. Это произошло во время дневного сна перед матчем. Но там во сне был вратарь Шимон Грубец и омский «Авангард», тоже неплохо. Но на самом деле я не знал, что забил. Это просто был пас на Максима Шабанова, чтобы он замкнул мою передачу, потому что мне было не совсем неудобно бросать, поэтому принял такое решение. И, в принципе, я думал, что Макс забил, порадовались. Но потом под конец матча узнал, что гол переписали на меня. Ну гол есть гол, но всё равно я его считаю не тем голом, который обычно забиваю. Думал будет такой прямо хороший гол.

– Впереди встреча в Казани. Насколько это будет особенный матч и как надо действовать, чтобы увезти два очка?

– Первая встреча в этом сезоне с такой командой. Там очень серьёзные ребята играют. То есть надо будет посмотреть видео и играть чётко в обороне, выходить из зоны с контролем шайбы. Но опять же это не значит, что у них крутые фамилии, крутые ребята играют. Это не значит, что мы хуже. Просто нужно выходить и делать свою работу и тогда это принесёт плоды, и мы завоюем эти два очка, которые нам очень сильно нужны.

Источник - РБ Спорт