Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
"Неприятно слышать, что меня считают рецидивистом. В жизни не хотел никого травмировать". Интервью Степана Захарчука

10 октября 2018

Защитник "Адмирала" Степан Захарчук и его агент Сергей Паремузов в разговоре с корреспондентом "СЭ" рассказали об инциденте с форвардом "Трактора" Артемом Пеньковским, получившим серьезную травму после силового приема игрока дальневосточной команды.


Степан Захарчук: "Извинился перед Пеньковским, отправив сообщение. Он пока не разговаривает"

– Честно говоря, сильно переживаю за Артема, – отметил Захарчук. – Тяжело принять и такую дисквалификацию. Ни в коем случае никого в жизни не хотел травмировать, но получилось так. Попал ему в спину, а он налетел на борт. С меня это ответственности не снимает.

– Пытались связаться с пострадавшим?

– Да, мне дали его номер, но узнал, что он пока не разговаривает. Я извинился перед ним, отправив сообщение. Мне очень жаль, что так произошло. Желаю Артему здоровья, скорейшего выздоровления и возвращения на лед.

– Считаете 15-матчевую дисквалификацию слишком суровой?

– Это тяжело, все связано с моей нехорошей историей штрафов. Накопилось, поэтому дали такой срок.

– Почему вы так часто получаете дисквалификацию? Из-за габаритов?

– Да, я большой, а ребята не все такие крупные. В некоторых моментах я попадаю в голову, либо случаются такие несчастные случаи.

– Как отреагировали на призывы дисквалифицировать вас на более долгий срок?

– Конечно, все неприятно слышать, что меня считают рецидивистом, но я никогда осознанно не мог даже подумать, что нанесу кому-то такую травму. Мы все чьи-то дети, у каждого есть семья. Все любим хоккей, печально, что случаются такие неприятные моменты.

– Как будете действовать после дисквалификации?

– Надо перестраиваться и быть намного внимательнее и аккуратнее в таких моментах, следить за собой и в любое единоборство идти с холодной головой.

– А как бы вы отнеслись к установке тренера "убить" игрока соперника?

– Вы что? Никогда такого не слышал и даже слушать не стану! Я играл жестко, но не допускал никакой жестокости. Выглядит не очень приятно, но таких последствий я не хочу.

Сергей Паремузов: "Не делайте из Захарчука козла отпущения"

Известный агент Сергей Паремузов, который представляет интересны защитника "Адмирала" Степана Захарчука, поделился с "СЭ" мнением о 15-матчевой дисквалификации своего клиента.

– Понятно, что Степан Захарчук – своеобразный жесткий защитник, – заявил Паремузов. – На протяжении всей карьеры он играл достаточно жестко и неоднократно нарушал правила, но в его действиях никогда не было умысла нанести травму своему оппоненту. Когда Степан переходил в "Адмирал", мы договорились, чтобы он вел себя максимально корректно. Степа сыграл не лучшим образом, но злого умысла в его действиях не было. Это стечение обстоятельств. Сам Захарчук по природе своей человек добрый, и сам всегда переживает. Он понимает, что в этой ситуации поставил свою карьеру под угрозу. Мы желаем Артему Пеньковскому скорейшего выздоровления, и Степа может морально и материально поучаствовать в его восстановлении. Безусловно, мы хотим, чтобы такой талантливый нападающий вернулся в хоккей.

– Хочется, чтобы руководство лиги, дисквалифицируя Захарчука на дополнительные 10 матчей, отдавало отчет, что парень полностью признает свою вину и очень переживает, – продолжил Паремузов. – Я неоднократно пересматривал эпизод. Сравнение Захарчука с Рыспаевым по меньшей мере некорректно. Степан всегда получает удаления по хоккейным обстоятельствам, а отстранения Дамира с хоккеем не связаны. Прекрасно понимаю господина Бабаева (агент Пеньковского Шуми Бабаев. – Прим. "СЭ"), который переживает за здоровье своего клиента, но могу заверить, что мы переживаем за него не меньше. Это не значит, что нужно травить Захарчука и делать из него козла отпущения

Источник - Спорт-Экспресс

Цитировать
осталось 1000 символов
10 октября 2018 в 15:39

Дед Хоккеев

А кого из него делать,если он и есть козел? С десяток ребят тяжело травмировал и - ,,не было умысла,,! ,,Я не такая,я жду трамвая !")))

10 октября 2018 в 19:42

дед

Даже говорить об этом "добром" человеке нехочется, лучше сообщайте регулярно о состоянии здоровья Артёма!

10 октября 2018 в 20:14

НаблюDатель

" Да, я большой, а ребята не все такие крупные". Но если большой такой, и если в хоккей не по нужде зашёл , то научись сначала дозировать и в мёртвую зону вандально не атаковать, это как минимум. Но если не можешь уметь, то в рекби иди, - там такие большие на расхват нужны. А вообще "можешь - не можешь" по количеству больших нарушений оценивается, с чем как видно не всё О Кей, но это в первую очередь агентов "больших" касается.

10 октября 2018 в 23:28

кар

Какая разница большой ты или маленький.Ты умышленно нарушаешь правила,толкаешь соперника на борт в спину сзади.Ты что первый раз замужем(то бишь в хоккеи) и не знаешь,что это может привести к травме? Значит тебе нехуй делать в хоккее!!! Прошу извинения за мат,не сдержался.

11 октября 2018 в 10:05

chudаcheck1952

одним словом-СЛОН в посудной лавке!!!!!!!!!!!!

11 октября 2018 в 12:24

Сергей

А, поднимаясь, рубанул клюшкой в борт над головой Артема. Тоже наверное по доброте душевной.

11 октября 2018 в 16:43

Наблюдатель

Агент вступился: "Сам Захарчук по природе своей человек добрый, и сам всегда переживает". Но здесь уместно простую истину вспомнить: "Тот, кто обеляет провинившегося, наказывает невиновного".

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Кот1049
2. Игорюх@1045
3. ole1026
4. Мазепа1003
5. mf1002
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика