«Нет времени для красивых слов, нужно просто заниматься делом»

08 ноября 2019

На сайте КБТ интервью с новым главным тренером Владимиром Юрзиновым и защитником команды Ником Бэйленом после открытой тренировки «Трактора».

8 ноября «Трактор» провёл открытую для журналистов тренировку. Команда занималась в следующих сочетаниях:

Вратари: Демченко, Сухачёв, Дмитрий Шаров

Белые: Бородкин – Терещенко, Коньков – Шолохов – Косов

Чёрные: Исаев – Виртанен, Кейлоф – Малыхин – Фатеев

Красные: Меньшиков – Сергиенко, Лисин – Карлин – Авцин

Зелёные: Калинин – Бэйлен, Шаров – Тридчиков – Гика

Андрей Попов тренируется индивидуально. Никита Щербак должен прибыть в расположение команды сегодня. Федотов, Кравцов и Тертышный сыграют  сегодня за «Челмет».

Владимир Юрзинов, главный тренер «Трактора»:

– Здесь одновременно нужно решать две задачи – добиваться результата и очень аккуратно внедрять игроков. Конечно, немножко мы поменяем модель игры, будут изменения. Посмотрим, кто подойдёт, кто будет стараться. В первую очередь, нужны уверенные хоккеисты, которые не боятся играть, которые готовы работать, сражаться. Ответственность всегда большая, хотя она большая и в начале чемпионата. Постараемся объединиться все вместе – игроки и тренерский штаб. На каждый матч нужно настраиваться.

– У Петериса Скудры была проблема – слабая реализация моментов. Как её можно решить?

– Мне сложно говорить. Но для этого есть определенные тренировки. В каждом деле очень много факторов, и в первую очередь нужно понять, в чём причина. У каждого тренера свои взгляды, тактика и подход к игрокам. Правильно, когда всё это работает. Будем смотреть сочетания звеньев, тренировочный процесс, индивидуально беседовать с игроками. Очень большое количество различных пунктов.

– На тренировке вы говорили: «Есть команды, которые много бросают, и проигрывают».

– Да. Это, несомненно, реализация моментов, нужно обращать на неё внимание. Сейчас финские и канадские площадки и большое количество бросков, поэтому важно качество бросков и моментов. Не нужно делать бросок ради броска, ради статистики. Поэтому если мы создаём моменты, то нужно стараться их реализовывать.

– Игрокам, которые тренируются на больших площадках, сложно перестраиваться на другой лёд?

– Несомненно, это влияет тактически. Это сложнее. В КХЛ нужно выбрать оптимальный размер площадки для всех команд, тогда будет всё проще.

– Вы обещали новую модель игры. Какая она будет?

– Я не хочу ничего обещать. Просто мы каждый день будем заниматься своим делом – тренеры и игроки. Будем стараться сделать всё, что от нас зависит. Мы должны приложить максимальные условия для того, чтобы попасть в плей-офф, где-то встряхнуть команду. Давайте я не буду ничего обещать. Мы просто постараемся хорошо работать. Можно много и красиво говорить, но я этого не хочу. Я слишком давно работаю, чтобы кормить пустыми обещаниями. Я постараюсь, чтобы команда хорошо играла. Челябинск – хоккейный город со своими традициями. У меня всегда были хорошие взаимоотношения с челябинскими тренерами. Против Валерия Белоусова я ещё играл в 1998-м году в полуфинале Европейской лиги. В Челябинске хорошая школа, про это тоже не нужно забывать. Я не хочу говорить, что мы будем играть только в атаке или только в обороне, нужно находить оптимальный вариант. Необходим хоккей, который даёт результат.

– Будут ли ещё изменения в тренерском штабе?

– На данный момент, нет. Тренеры, которые пришли, – опытные и им тоже нужно давать шанс. Это профессиональные ребята. Поэтому все вместе будем выбираться из этой ситуации. Тренерам я буду давать возможность работать, и мы уже много общаемся. У нас нет никакого разделения, будем все вместе стараться ради того, чтобы показать хороший результат. Нет времени для красивых слов, нужно просто заниматься делом. Поэтому без лозунгов.

– Есть желание ещё подписать игроков?

– Пока нет, нужно всё разложить по полочкам. Команда новая и есть много вопросов, которые необходимо сразу решить. В похожей ситуации я был в «Куньлуне», когда нужно было сразу же принимать правильные решения. Слава богу, что тогда получилось. Сейчас тоже время напряжённое, но интересное. Постараемся сделать всё, что в наших силах.

Ник Бэйлен, защитник «Трактора»:

– Как чувствуете себя после восстановления от травмы?

– Я рад вернуться на лёд после травмы. Восстановление заняло много времени, и я очень скучал по хоккею. Классно быть снова на льду с командой.

– Какова ваша физическая форма?

– Пропускать столько много времени – непросто. Но я уже вернулся, и перерыв в чемпионате пришёлся кстати. Потихоньку привожу себя в форму и с каждым днём буду чувствовать себя всё лучше и лучше.

– Успели ли вы пообщаться с новым главным тренером Владимиром Юрзиновым?

– Да, он пообщался с командой. Уверен, что он в будущем поговорит и с каждым в отдельности. Всё хорошо, все рады. Такая значительная перемена по ходу сезона встряхивает команду.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

08 ноября 2019 в 19:19

John-Vorchun

Кто мешал сразу Юрзинова пригласить или после10-15 матчей не уволить Скудру. Подписали Авцина,а Лисин.остается или нет,по слухам,Гарипова, вратаря, в Трактор сватают из АК Барса.

08 ноября 2019 в 19:38

цебо

гарипов весь в травмах толку не будет.

09 ноября 2019 в 17:09

Бывалый

Вот и Джон-Ворчун ворчать перестал :) Как настоящие оптимисты от перемен ждём лечшее. Не знаю конечно как сложится у Юрзинова, но одно нравится что лозунгами не бросается.

09 ноября 2019 в 17:12

Игорь

Неизвестно еще, что получится у Юрзинова. Он в том году провалил старт "Сибири" проиграв шесть игр подряд и был уволен, так что посмторим...

11 ноября 2019 в 16:17

У нас Скудра больше проиграл и наши ему доверяли,а теперь вы сомневаетесь в Юрзинове,он ни Бог.если в ПО затащит Трактор,уже будет успехом.

12 ноября 2019 в 23:38

Игорь

Я не считаю, что Юрзинов подходящий нам вариант, тем более что успехов у него на тренерском поприще кот наплакал, всякий шлак нам пихают: Титова, Скудру, теперь вот этого хомячка... лучше б своим доверяли тренерам. По мне Тертышному нужно шанс давать, Гатиатулин тоже не сразу выстрелил. У нас пришлые тренеры ничего не добиваются... такая тенденция (исключение Кострюков в 77м году).

08 ноября 2019 в 19:29

Аркаша Курчатовский

Джон-Ворчун, Юрзинова подписали всего до конца сезона. Что это нам дает? Гарантий у него нет никаких. Ему нужно побеждать в каждом матче...

11 ноября 2019 в 16:06

До конца сезона,думаю.и руководство будет,иначе за провал сезона спросят,рейтинг губернатора падает,а ему это надо.своих норильчан назначит.

11 ноября 2019 в 16:13

О каких гарантиях речь,просрали сезон,где были мозги после 10 матчей.Магнитка во время подсуетилась.убрала тренера,а потом и менеджера.а нам мессия Видгоф лапшу на уши вешал о доверии Скудре,вот с кого за сезон надо спросить и больше.на пушечный выстрел.к Трактору, его не подпускать.

08 ноября 2019 в 23:17

Вася

Согласен! нет времени на раскачку!!! нужно побеждать сразу! нас ждут десятилетия великих побед!!! Володе удачи!

11 ноября 2019 в 16:25

Джон-Ворчун, я про другое Вам написал. Насколько я понял Видгофа до начала сезона, Трактор при нем начал с разработки стратегии развития команды. В данную стратегию должны были войти планы по всем командам системы Трактор. И в продолжение этого пригласили Скудру для реализации стратегии главной команды. Выгнав Скудру и пригласив на полсезона Юрзинова, мы не добиваемся никакой цели. Мы не связываем с ним свое будущее. Юрзинова пригласили как пожарника: залатать дыры. Вот почему мне так печально... Если уж позовут Анвара, заключайте контракт на 3 года минимум. Иначе от лукавого все это...