Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Новички «Трактора»: Дилан Сикьюра

19 июня 2024

Рассказываем о новом легионере «Тракторе» – канадском нападающем Дилане Сикьюре, который имеет опыт выступления в НХЛ за «Чикаго», «Вегас» и «Колорадо».

Dylan Sikura Biography - ESPN

Дилан Сикьюра (также распространено написание Сикура и Сайкура) родился 1 июня 1995 года в канадском городе Орора, имеет словацкие и японские корни. Его дед эмигрировал из Чехословакии в 1950-е годы и известно, что он управлял фермой по разведению чистокровных скаковых лошадей. Хоккеем Дилан начал заниматься вслед за старшим братом Тайлером, который тоже стал профессиональным хоккеистом.

Свою карьеру Дилан Сикьюра начал в юниорской лиге Онтарио за команду «Орора Тайгерс», за которую выступал три года. С 2014-го хоккеист играл в студенческой лиге NCAA за Северо-Восточный университет. В том же году Сикьюра был выбран на драфте НХЛ Чикаго» под 178-м номером. В NCAA форвард отыграл четыре сезона, и в 2016-м его команда становилась чемпионом Востока. За это время он неоднократно попадал в символические сборные лиги и был в числе кандидатов на приз Хоби Бейкера, который вручается самому ценному игроку студенческого хоккея Северной Америки. Всего за Северо-Восточный университет он набрал 146 очков, заняв 14-е место в списке самых результативных игроков команды за все время. Также в это время Сикьюра был вызван в сборную Канады на Кубок Шпенглера и выиграл известный трофей.

25 марта 2018-го года Сикьюра подписал контракт с «Чикаго», а 29 марта дебютировал в НХЛ в игре против «Виннипега» и в первом матче отдал две результативные передачи. Всего за пять игр он набрал 3 (0+3) очка. В следующем сезоне форвард провёл уже 33 матча в НХЛ и отметился 8 (0+8) баллами за результативность, а ещё через год на его счету было 3 (1+2) в 9 играх и дебютный гол в лиге он забил «Детройту». При этом Сикьюра результативно играл в АХЛ.

28 сентября 2020 года «Чикаго» обменял хоккеиста в «Вегас». За новую команду в НХЛ он отыграл 6 матчей, забросив две шайбы, и снова большую часть сезона провёл в АХЛ. На следующий год Сикьюра оказался в «Колорадо» – пять матчей и одна передача, при этом форвард набрал 73 (33+40) в 60 матчах АХЛ за «Колорадо Иглс». В 2022-м хоккеист снова подписал контракт с «Чикаго», а ближе к концу сезона его обменяли в «Анахайм», при этом он играл только в АХЛ.

В прошедшем сезоне Сикьюра перебрался в Швецию, подписав контракт с «Шеллефтео». В регулярном чемпионате на его счету 26 (10+16) очков в 49 играх, а в плей-офф – 9 (4+5) в 13 матчах. Вместе с «Шеллефтео» он стал чемпионом Швеции.

7 июня «Трактор» объявил о подписании контракта с Сикьюрой, срок соглашения рассчитан на один год. По информации журналистов, он заработает 50 млн рублей за сезон.

«Прошлый сезон был первым для форварда, проведенным в Европе, и сразу успешным. С «Шеллефтео» впервые за десять лет Сикьюра стал чемпионом Швеции. Сильными качествами нападающего являются скорость, бросок и умение действовать на площадке нешаблонно. Немаловажно и то, что он может сыграть как на краю, так и в центре. В свои 29 лет Дилан находится в самом расцвете карьеры и способен здорово пошуметь в КХЛ. «Трактору» был нужен игрок атаки именно такого типажа и мы рады, что ближайший сезон этот яркий канадский форвард проведет в Челябинске», – прокомментировал переход хоккеиста генеральный менеджер «Трактора» Алексей Волков.

Такое мнение высказал журналист «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис: «Алексей Волков вел игрока достаточно давно и хотел видеть его еще в «Авангарде», что можно считать положительным фактором – работа по кандидатуре нападающего проведена максимально скрупулезная. Что там говорить, если даже я на всякий случай отсмотрел его хайлайты еще пару лет назад, когда только появилась первая информация о возможном переезде канадца в Омск. Мне он тогда очень понравился. Сикуре не хватило скорости, чтобы закрепиться в НХЛ. В данном случае можно провести параллель с центрфорвардом «Салавата Юлаева» Александром Хмелевским. Новичок «Трактора», имеющие словацкие и японские корни, опасен на чужой половине площадки. Быстро принимает решения, очень хорошие руки, приличный кистевой бросок. Последний сезон Сикура провел в Швеции, где стал чемпионом в составе «Шеллефтео». Регулярка у него вышла средней, а плей-офф – солидным. А еще он старый знакомый Михаила Мальцева и Роберта Хэмилтона, с которыми играл в фарм-клубе «Колорадо». Моя оценка сделки – 4,4 из 5».

Также отреагировал на переход форвард «Спартака» Михаил Мальцев, игравший с канадцем в Северной Америке: «Уже пятый из нашего «Иглс» в КХЛ. По ходу, в Лавлэнде целенаправленно готовили игроков под лигу. Робу Хэмилтону когда-то помогло, что я его заранее представил. Давайте про Дилана. Сикура тоже был мой братишка. Рядом сидели в раздевалке, всегда с ним перед играми обедали вместе. Не то что прям на фарт, но такая традиция была. Интересные всякие мне истории рассказывал. У него японские корни, причем фамилия как-то переводится, но сейчас я подзабыл. И, кстати, в «телеге» в новостях фамилию как только не пишут. Все его называли как читается – Сикура безо всяких лишних звуков. Почти целый сезон играли в тройке вместе Сикки, Шервуд и я. Бросок, техника, понимание игры – топ, по оценке моего скаутского бюро».

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Цитировать
осталось 1000 символов
19 июня 2024 в 13:22

Сидр

Посмотрим скоро уже и сезон начнётся как этот парнишка себя покажет дай бог чтобы у него всё получилось.Удачи .

20 июня 2024 в 09:01

vera

Время покажет кто есть кто - УДАЧИ Сикки...

25 июня 2024 в 17:33

Аркадий Гинзбург (Ефимка)

Почитал новости на разных ресурсах по поводу сероамериканца. Считаю, что некорректно вести Бена Гуру по результату Боба Хартли. Бен никогда даже не тренировал клуб НХЛ! Хартли самородок, добившийся результата в чужой стране, с чужой культурой. Корректнее вести Гуру по результату Карри Киви. Тот же послужной уровень успеха с молодежной командой. Результат в Тракторе 0. И я веду Беную по вероятности 0, пока нет других доказательств успешности Гуру. Плюс непонтяно, как севроамериканец преодолееет столкновение культур западной и российской. Трактор находится под большим риском повторения бронзового успеха. Будьте готовы в Тракторе иметь ввиду сценарий №2 (запасной вариант развития событий), если североамериканец сядет в лужу.

09 июля 2024 в 11:36

Сталкер

Если Сикьюра обделается, в Тракторе, как приснопамятный Баклажан (Бауи), то ему моментально пришпилят погонялу СИКЕЛЬ. Так что ему, обсираться никак нельзя.

09 июля 2024 в 12:17

Бармалей

Странно. Берут легов Кемпфера и Сикьюру. Обоим по 50 лямов за сезон. Оба коты в мешке. Бурдасов 80 лямов. Своё отстригнут Текслер, Савин, Видгоф, Гру, Волков и прочие дармоеды от хоккея. Бюджет же не резиновый, а остальным что? Болельщикам же, которые платят налоги, на зарплаты этим господам, преподнесут вялотекущую хрень. Зачем Шабанову за десятку из кожи лезть и забивать, когда есть леги по полтиннику. Результаты обоих канадцев, не особо и впечатлили. Чудит руководство. Анварку после провала оставили, а Заварухина после триумфа выгнали.

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru