Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Новички «Трактора»: Егор Бабенко

03 июня 2019

На сайте КБТ статья ещё об одном новобранце клуба – 22-летнем нападающем Егоре Бабенко. В своё время он выступал за школу «Трактор» в финале Первенства России, потом играл за океаном, а в КХЛ – в «Ладе» и «Северстали».

Картинки по запросу егор бабенко трактор
Будущий хоккеист родился 6 февраля 1997 года в Тюмени. К известному хоккеисту Юрию Бабенко он отношения не имеет, но родом также из хоккейной семьи. Его отец, Николай Бабенко, выступал на позиции нападающего в местном «Рубине» («Газовике») и сейчас является генеральным менеджером тюменского клуба. Так что Егор встал на коньки уже в три года, а в семь лет начал заниматься в хоккейной школе. В 2012-м году он даже играл за «Трактор-97» в финале Первенства России.

Свою профессиональную карьеру он начал в 16 лет в чемпионате Казахстана, выступая за «Сарыарку-2». Дело в том, что его отец в то время переехал туда по работе. «Чемпионат там очень хороший, для меня всё было в новинку, – вспоминает Егор Бабенко, – До этого я играл только против своих ровесников, а там вокруг были взрослые дяди. Было интересно, я запомнил это время».

Но вскоре Бабенко вернулся в Россию и выступал в МХЛ за «Тюменский Легион», а потом за тольяттинскую «Ладью». Лучшим для него стал чемпионат 2014/15, в котором он набрал 52 (28+24) очка с учётом плей-офф. Его хотели поднять в состав «Лады» но не смогли, так как права на хоккеиста принадлежали ЦСКА, который выбрал его на драфте КХЛ. А армейцы не могли договориться с тольяттинцами.  

Поэтому Бабенко принял решение отправиться за океан и выступал два сезона за «Летбридж» в WHL. «Я ничего не терял, даже наоборот, –  вспоминал то время форвард, – Знал, что уровень лиги высокий, что всегда полные трибуны на играх, что все очень любят хоккей. Отчего бы и не поехать?». В первый год он набрал 72 очка, во второй – 78 с учётом плей-офф.

«Вообще поначалу удивляло многое, – говорил о времени в Канаде Бабенко, – Жизнь тут другая совсем. Удивляло то, что люди все очень дружелюбные. Первое время было очень непривычно, когда, например, иду в магазин, а незнакомые люди могут подойти, поздороваться, спросить, как дела. Еще то, что в доме, где я живу, хозяева даже двери не запирают. Даже если дома никого нет. И не беспокоятся за сохранность вещей. Вот у нас в Тюмени или в Тольятти пусть попробовали бы дом не закрывать!».

В 2016-м его вызывали на Кубок Чёрного моря в состав молодёжной сборной России. Однако на МЧМ его не взяли. «Я тогда плохо начал сезон у себя в лиге, – говорит Бабенко, – Плюс – сам виноват, что не смог себя проявить на сборах в Сочи. Не получилось показать свой максимум на Кубке Черного моря. Еще раз повторю – виноват только я сам».

Когда «Лада» договорилась об обмене прав с ЦСКА, он принял решение вернуться. В КХЛ он дебютировал в сезоне 2017/18 и играл в одном звене с челябинцами Денисом Зерновым и Георгием Белоусовым. И спустя три матча после старта сезона он забил свой первый гол. «Конечно, я запомню свою первую шайбу в КХЛ, – вспоминает Бабенко, – Игорь (Скороходов) накинул парашютик в зону, я заметил, что вратарь выскочил на подбор шайбы, но она ударилась ребром и отскочила ближе ко мне. Я увидел свободное место в воротах и бросил туда. Очень счастлив! Денис Зернов сразу же забрал шайбу и отдал ее докторам команды, а они передали ее мне после матча».



Всего в дебютный сезон он набрал 3 (2+1) в 39 играх. И так как «Ладу» исключили из КХЛ, на следующий год Бабенко стал неограниченно свободным агентом. Он начал сезон в ВХЛ в «Рубине» и как лучший бомбардир команды в ноябре заинтересовал московское «Динамо», с которым заключил просмотровый контракт. Но за динамовцев нападающий провёл только три игры. В декабре «Рубин» обменял его в «Северсталь», за которую Бабенко отыграл 15 матчей и набрал 5 (2+3) очков. Также после окончания сезона он выступил за сборную Северо-Запада на St. Petersburg Hockey Open, где за три игры отметился 4 (2+2) результативными баллами. 

И 6 мая было объявлено, что нападающий переходит в «Трактор». «Егор Бабенко – очень скоростной нападающий, способный придать остроты атаке «Трактора». У этого перспективного игрока хорошая результативная статистика, он имеет опыт игры за океаном и в КХЛ. Егор добавит глубины составу команды», – объяснил переход генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф.

Также можно сказать, что Бабенко не отличается мощными габаритами (рост 177 см, вес 75 кг). Однако, по его словам, это совсем не мешает ему на льду: «Я стараюсь брать скоростью, резкостью, пытаюсь играть нестандартно. Быстро влился во взрослый хоккей, но сегодняшний уровень – это не мой предел. Я могу улучшить свою игру. Нужно просто каждый день работать над собой. Думаю, дальше буду чувствовать себя лучше и лучше».

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Использованы интервью Sports.ru, khl.ru

Цитировать
осталось 1000 символов
03 июня 2019 в 21:23

John-Vorchun

Непонятное приобретение,с таким же успехом можно было поднять своих пацанов из Челмета и наигрывать.

04 июня 2019 в 00:46

лол

Отличное приобретение. Трактор чемпион!!! Урааааааа!!!

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик202
2. Медведь196
3. mf190
4. Игорюх@188
5. ole184
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика