Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Новички «Трактора»: хоккеисты с двусторонними и просмотровыми контрактами

19 июля 2022

Сайт КБТ рассказывает о новичках «Трактора» – Александре Шепелеве, Кирилле Устименко, Ярославе Яппарове, Михаиле Котляревском и Илье Проскурякове.



Александр Шепелев

Шепелев – воспитанник знаменитой команды «Трактор-98», за которую также играли Абрамов, Сухачёв, Карпухин, Шолохов и другие. Успел поиграть в МХЛ за «Белых Медведей» и в ВХЛ за «Челмет», а также за молодёжную сборную России на МЧМ-2018. В 2020-м он отказался принимать квалифицированное предложение «Трактора» и отправился играть в Европу, где выступал в чемпионате Чехии и Словакии.

Шепелев подписал двусторонний контракт с «Трактором» на один год. «Защитник является воспитанником нашей школы, уже играл за «Трактор» в КХЛ и знаком с системой работы Анвара Гатиятулина, а это значительно упростит процесс адаптации. Считаем, что по потенциалу это игрок КХЛ, и при должном подходе он может стабильно заиграть в лиге уже в нынешнем сезоне», – прокомментировал переход генеральный директор клуба Иван Савин.

Кирилл Устименко

Устименко – 23-летний уроженец Беларуси, города Гомель. В 2011-м году он переехал в Санкт-Петербург, впоследствии начал играть за питерское «Динамо» в МХЛ. Вызывался в юниорскую и молодёжную сборную России и стал бронзовым призёром ЮЧМ-2017. На драфте-2017 он был выбран «Филадельфией» под 80-м номером. В 2019-м году Устименко переехал за океан, где играл в АХЛ и ECHL. Он вызывался в состав «Филадельфии», но не провёл в НХЛ ни одного матча.

Челябинский клуб получил права на Устименко в обмен на защитника Богдана Жилякова, который отправился в петербургское «Динамо». В июле «Трактор» подписал с вратарём двусторонний контракт на два года.

Ярослав Яппаров

Яппаров – 18-летний нападающий, уроженец Междуреченска (Кемеровская область) и воспитанник ангарского «Ермака». В своё время переехал в Ханты-Мансийск и начал выступать за «Мамонтов Югры». В минувшем сезоне МХЛ форвард набрал 53 (28+25) очка за 67 матчей. Также он провёл два матча за «Югру» в ВХЛ и вызывался в молодёжную сборную России на Кубок Чёрного моря.

«Трактор» подписал с Яппаровым пробный контракт. «В Челябинске этот нападающий сможет получить должное развитие и в ближайшем будущем создать конкуренцию среди форвардов основного состава. Уже в июле он примет участие в предсезонном сборе «Трактора» и, возможно, болельщики клуба увидят его в составе на одном из запланированных летом турниров», – – прокомментировал Иван Савин.

Михаил Котляревский

Котляервский – 25-летний нападающий. Он родился в Чите, где и начал заниматься хоккеем, потом сменил ряд школ в Москве, Новокузнецке и Ангарске. Играл в МХЛ за «Ангарский Ермак», «Батыр» и «Толпар». В 2016-м году Котляревский перешёл в «Салават Юлаев» и в итоге провёл 15 матчей за команду в сезоне, также он входил в расширенный состав сборной России на МЧМ-2017, однако в заявку не попал. Дальше играл в ВХЛ в «Торосе» и «Химике», а в КХЛ – в «Спартаке». За «красно-белых» хоккеист выступал с 2018 по 2021-й год, и в самый результативный для себя сезон набрал 8 (3+5) очков за 33 матча. В прошлом сезоне его обменяли в «Адмирал», однако в октябре с ним уже расторгли контракт. Потом Котляревский оказался в ХК «Сочи», но провёл за команду только пять игр. Сейчас «Трактор» подписал с ним пробный контракт.

Интересный факт: в 2019-м году Котляревский в Москве был задержан за езду с поддельными водительскими правами. В итоге он был оштрафован на 40 тысяч рублей. Хоккеист не признал вину в суде, сообщив, что не знал о том, что документ поддельный.

Илья Проскуряков

35-летний вратарь Илья Проскуряков хорошо знаком в Челябинске. Родился в «Сургуте» и занимался в местной школе «Олимпиец», в подростковом возрасте переехал в Магнитогорск. С 2004-го года он стал периодически появляться в воротах «Металлурга», а со времени появления КХЛ стал играть постоянно. Он был первым голкипером в истории лиги, забившим гол, и был признан лучшим новичком дебютного сезона КХЛ. В 2010-м его обменяли в ЦСКА, а на следующий год вратарь оказался в «Тракторе». Тогда он был сменщиком Майкла Гарнетта и вместе с командой Валерия Белоусова выиграл бронзу КХЛ. Дальше Проскуряков снова вернулся в ЦСКА, но после нескольких лет в Москве стал постоянно менять клубы – «Адмирал», «Торпедо», «Югра», «Крефельд» (Германия), ХК «Сочи», «Динамо» (Рига), «Лада».

В это межсезонье Проскуряков перешёл в воронежский «Буран», однако «Трактор» решил пригласить вратаря на просмотр. Кстати говоря, его жена родом из Златоуста, и он постоянно бывает в Челябинске.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора» 

Цитировать
осталось 1000 символов
19 июля 2022 в 13:32

John-Vorchun

Котляровский даже для ВХЛ слаб.у нас уже есть Шолохов и Фатеев.,у Проскурякова все уже в прошлом.не сильнее Гарипова. И зачем Цыбука приглашали.похоже.проку от него.никакого.

19 июля 2022 в 14:59

ЛИХОй

Из всей халабуды возможен прок из Устименко и Шепелева. Остальные - балласт.

19 июля 2022 в 18:39

John-Vorchun

Или Шепелева.следом за Алексеевым.в ЦСКА продадут.как и Устименко.армейцы Звезду укрепляют.

19 июля 2022 в 18:39

John-Vorchun

Или Шепелева.следом за Алексеевым.в ЦСКА продадут.как и Устименко.армейцы Звезду укрепляют.

19 июля 2022 в 16:30

Игорь

Одни сбитые лётчики,с кем играть,и про какой КГ может быть разговор!

26 июля 2022 в 00:41

ЮЛ

А что, опять КГ обещают?

20 июля 2022 в 08:59

vera

классные новички слов нет, чем только думает савин..

22 июля 2022 в 11:08

Вячеслав

Савин думаю и сам понимает -селекция слабенькая ,но там не только Савин рулит ,есть люди много выше его ,вот и с Шумаковым непонятка там ясно дело в деньгах .Серега хочет жирный контракт, да еще глядя на Бурдасова ,только у Шумакова последние сезоны были слабенькие ,вот и торгуется Шумаков с Трактором ,вернее его агент Бабаев , по мимо Трактора Шуми ведет контакт и Барысом и с другими клубами ,кто больше даст там Серега и окажется ,может даже только в сезоне.

22 июля 2022 в 13:05

John-Vorchun

А кто сказал.что Шумаков торгуется с Трактором.да и что в нем такого ценного.одно дело,когда он в Сибири играл и нынче,а со Скабелкой он сотрудничал.потому такой интерес к Барысу

22 июля 2022 в 13:54

Вячеслав

Во первых ценное-то что Шумаков свой ,во вторых, как бы он не проводил последние сезоны забивать Шумаков умеет и даже в не самом удачном сезоне за Авто там он находился на ведущих ролях ,конечно Авто хотела от него большего ,ну а в третьих сейчас когда рынок пуст и хороших легов заманить трудно Шумаков может быть идеальным игроком для Трактора ,или ошибаюсь?

22 июля 2022 в 13:05

John-Vorchun

А кто сказал.что Шумаков торгуется с Трактором.да и что в нем такого ценного.одно дело,когда он в Сибири играл и нынче,а со Скабелкой он сотрудничал.потому такой интерес к Барысу

22 июля 2022 в 15:33

Аркаша Курчатовский

Вячеслав, ну хоть что-то родили в плане поста, а то в молчанку играли. Но Вы ничего не сказали нового, все это было на форуме. Единстевнное замечание. Поверьте, талант тренера может и обычных ребят, не звезд, так натренировать, что команда за счет командного паса обыграет 20 Радуловых, 30 Шипачевых, 27 Войновых. Все зависит от тренера! Пример такой работы Анавара Гатиятулина - сезон 2017/2018гг. Обычные ребята за счет сплоченности (бронзу выиграл даже Губарев!!!) завоевали бронзу. Повторюсь, для меня неочевиден проигрыш Ак Барсу тогда. Очень неочевиден... Маятник тогда мог качнуться в любую сторону.... Трактор мог пойти выше! Я придерживаюсь своего прогноза: это 10 летие - расцвет таланта Анвара Рафаиловича!

22 июля 2022 в 15:49

Вячеслав

Аркаша опять хочешь подискутировать, тебя просто прет ,все понимаю раз в год и вилы стреляют ,но если Трактор что то хочет добиться ,как уверяет господин Савин ,то пусть ты будешь хоть гениальным тренером ,хоть семь пудов во лбу ,с Котляревским, Проскуряковым,Устименко ,Шурыгиным -это сделать практически не ВОЗМОЖНО.

22 июля 2022 в 16:25

Аркаша Курчатовский

Бывалый, приветствую. Очень рад Вас видеть на форуме! Из многолетнего состава форума едва осталось 10 человек... Очень жаль, все куда-то девается. Я очень сожалею, что так ((( Хотелось бы, чтобы сохранилось ядро форума. Сижу, обдумываю, как выиграть 2 тип соренования: Кубок Гагарина. Без спортивного психолога, кторый работал со сборными РФ и Советского Союза, не клеится схема у меня. Ну никак не клеится. Нужен человек, котрый подготовит команду психологически для краткосрочного турнира. Где нет права на ошибку. Где в коротком периоде надо привести психо-эмоциональное состояние игрока для подвига... Вот такие думки. Еще раз, очень рад Вас видеть на форуме!

08 августа 2022 в 11:48

Авдей

Надо подписывать Егора Миловзорова, который ушел из Сибири. Забивной нап., по крайней мере Трактору всегда забивал и в составе Сибири , и до этого в составе Нефтехимика.

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик1874
2. Кот1870
3. Мазепа1860
4. mf1850
5. Аркаша Курчатовский1835
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика