Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Новички «Трактора»: Сергей Калинин

23 июля 2020

Сайт КБТ рассказывает о титулованном новичке «Трактора» – олимпийском чемпионе, чемпионе мира, чемпионе мира среди молодёжи, обладателе Кубка Гагарина Сергее Калинине. Сергей Калинин: «Скинемся командой и поставим Гусеву памятник ...

Сергей Калинин родился 17 марта 1991 года в Омске. Хоккеем занимался в школе «Авангарда», в спорт его привела бабушка. Причём в 17 лет он чуть было не закончил карьеру хоккеиста. «Серёжа не попадал в первую команду своего возраста, – вспоминал его тренер Сергей Слугин, – Но в итоге в Омске решили сделать, и я считаю, правильно, две команды. В ее состав и прошел Калинин. Он не поступал в СибГУФК, как это обычно бывает, у спортсменов. Выбрал университет путей сообщения. Его мама и сам Серёжа приходили советоваться ко мне, что делать дальше. Есть ли у него будущее или лучше уже завязать с хоккеем. В итоге семья решила, что Калинин продолжит заниматься спортом».

Свою профессиональную карьеру он начал в сезоне 2008/09 за «Авангард-2» в Первой лиге. Следующий чемпионат Калинин отыграл в МХЛ, набрав 38 (15+23) очков в 62 играх, и дебютировал за «Авангард», но провёл только один матч.

В сезоне 2010/11 Калинин сыграл в КХЛ уже 22 встречи, сделав две результативные передачи. Также он получил приглашение в молодёжную сборную России и отыграл на МЧМ-2011, который стал для команды под руководством Валерия Брагина легендарным. С тех пор это последнее золото сборной России на молодёжных чемпионатах мира. Калинин на этом турнире провёл 7 матчей и отметился 3 (1+2) очками.

В чемпионате КХЛ 2011/12 Калинин набрал 18 (9+9) в 53 играх регулярки и 3 (2+1) в 19 играх плей-офф, а «Авангард» дошёл до финала Кубка Гагарина, обыграв «Трактор» в финале Востока.

За омский клуб форвард  играл ещё три сезона. В 2014-м его вызвали в сборную России на чемпионат мира в Минске, который стал золотым для команды Олега Знарка. На турнире Калинин набрал 3 (2+1) в девяти играх.

Лучшим в «Авангарде» стал сезон 2014/15, когда нападающий в 23 года стал капитаном команды и набрал 25 (12+13) баллов за результативность. Однако в том плей-офф Калинин получил очень серьёзную травму. «Можно было избежать травмы, а это просто стечение обстоятельств. Мы играем не в шахматы, а в хоккей – мужскую игру, где много контактной борьбы. Такой случай – один на тысячу, что так снимется шлем, что так неудачно проведут силовой приём. Хорошо ведь, что всё ещё обошлось», – вспоминал потом сам хоккеист.

Впрочем, Калинин смог восстановиться после травмы и на следующий сезон  поехал играть за океан, подписав контракт с «Нью-Джерси». В первый год в НХЛ он набрал 15 (8+7) очков в 78 играх, а во второй – 4 (2+2) в 43 встречах. В феврале 2018-го года «Нью-Джерси» обменял хоккеиста в «Торонто». Но за эту команду Калинина не провёл ни одного матча, играя только за фарм-клуб в АХЛ. Также можно сказать, что за время игры за океаном Сергей Калинин вызывался в сборную России на ЧМ-2016 и выиграл бронзу (0+3 в 10 матчах).

В итоге в июне 2017-го Калинин вернулся в КХЛ и подписал соглашение со СКА. В этот сезон форвард поставил личный рекорд по очкам – 31 (15+16) и выиграл вместе с командой бронзовые медали чемпионата. Также он попал в состав олимпийских спортсменов из России на Олимпиаду в Пхёнчхане, где отметился 3 (1+2) очками и вместе с командой выиграл золото.

В августе 2018-го СКА обменял Калинина в ЦСКА. В первый год в армейском клубе он набрал 13 (3+10) очков за 54 матча и стал обладателем Кубка Гагарина. В прошедшем сезоне на счету форварда 10 (7+3) за 61 игру. Сезон завершился досрочно, но ФХР объявила ЦСКА чемпионом России. О новом контракте хоккеист и армейский клуб не смогли договориться.

И вот 15 июля «Трактор» подписал с форвардом контракт на два года. «Сергей Калинин – опытный игрок, который умеет и знает, как побеждать. Это важно для нашей достаточно молодой команды. Мы рассчитываем на него как на лидера на льду и в раздевалке, а также как на универсального игрока, способного оказывать действенную поддержку паре креативных партнёров по тройке. В то же время мы видим Калинина в качестве одного из ведущих двусторонних форвардов, что потенциально делает его очень хорошим усилением линии нападения. Он может быть полезен при игре как в центре, так и с краю», – заявил спортивный директор «Трактора» Роман Беляев.

«Цели команды – выступать как можно лучше, забраться как можно дальше, – сообщил Калинин после подписания контракта, – Почему бы и не побороться за высокие места. Если тренеры сплотят команду, ребята будут чувствовать друг друга, то шансы есть. Сейчас в Лиге ввели потолок для этих целей. Будем работать, будем стараться выигрывать каждый матч. Важно, что челябинские болельщики просто супер, здесь всегда тяжело играть соперникам, сумасшедшая поддержка. Город знаком, много здесь знакомых и друзей. Думаю, быстро адаптируюсь, всё будет хорошо».

По неофициальной информации, зарплата Сергея Калинина в «Тракторе» сократится в два раза. В ЦСКА у него было 75 миллионов рублей в год, а в Челябинске станет 35-40 миллионов.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Использованы интервью kp.ru, championat.com, hctraktor.org

Цитировать
осталось 1000 символов
23 июля 2020 в 01:24

pscJ45

с первого видео мне жутко даже... удачи Серег во всем

23 июля 2020 в 15:03

Александр

хорошее приобретение удачи в тракторе.

26 июля 2020 в 01:02

ВВН

Трактору громких побед. Сергею отличной игры и без травм!

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Мазепа92
2. Natali90
3. Кот90
4. Халик90
5. Pavel5984
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика