Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Новички «Трактора»: Сергей Терещенко

08 июня 2019

Сайт КБТ рассказывает об очередном новичке «Трактора» – защитнике Сергее Терещенко, он родом из Магнитогорска и выигрывал вместе с «Металлургом» два Кубка Гагарина.


Будущий хоккеист родился 28 декабря 1991 года в Магнитогорске и является воспитанником школы «Металлурга». Причём родители, по его словам, хотели вначале отдать его в футбол: «А там народа много было, в те времена футбол в Магнитогорске был ещё популярен. Но футбольный тренер сказал, мол, пусть идёт в хоккей, там сейчас набирают команду. Так меня отдали в хоккей».

В детстве он занимался под руководством тренера Александра Шахворостова, который потом недолго работал в «Тракторе». «Не помню, по каким причинам это произошло, но всю свою детскую карьеру играл защитником, – вспоминает Терещенко, – Был даже вратарём на двух тренировках, но дальше не захотел, так что так и напишите, что всю жизнь играл в защите».

Терещенко признавался, что его кумирами были Сергей Зубов и Дарюс Каспарайтис: «Когда только-только более-менее в хоккей начал вникать, узнал про НХЛ. Мне всегда нравились защитники, которые встречали соперника жёстко. Например, Каспарайтис, Зубов. Хотя Сергей очень техничный, но играл жёстко. Когда первый раз матч НХЛ посмотрел, там как раз Каспарайтис играл, он мне сразу понравился. В детстве я тоже старался в жёсткий хоккей играть: иногда получалось, иногда – нет».

Свою профессиональную карьеру он начал в сезоне 2007/08 за «Металлург-2» в Первой лиге. В свой дебютный год в МХЛ он набрал 34 (9+25) очка при показателе полезности «+44», стал вместе со «Стальными Лисами» обладателем Кубка Харламова и получил приз как лучшему защитнику (всего выигрывал этот приз дважды). По ходу следующего года его уже обменяли в Санкт-Петербург на Глеба Клименко. Впрочем, в межсезонье 2011-й Терещенко вернулся в Магнитогорск, снова играл за «Стальных Лисов» и успел дебютировать в КХЛ, хотя провёл за «Металлург» лишь один матч.

Летом 2012-го Терещенко обменяли в «Донбасс», и он провёл в Донецке свой первый полноценный сезон в КХЛ, сделав две передачи в 42 играх. На следующий год он снова вернулся в «Магнитку» и провёл за команду пять сезонов в КХЛ и выиграл с «Металлургом» два Кубка Гагарина в 2014-м и 2016-м годах. При этом 206 матчей подряд он отыграл без пропусков и стал рекордсменом магнитогорского клуба.

В 2013-м году Терещенко играл за вторую сборную России в товарищеских играх против Латвии. В сезоне 2015/16 он даже был вызван в сборную России на Евротур и сыграл один матч против Чехии.  

Также можно сказать, что в 2016-м году Терещенко смог выбить стекло... Евгением Артюхиным.

Кроме того, после его силового приема в 2018-м Данис Зарипов не смог продолжить игру. «С моей стороны никакого злого умысла и в помине не было. Просто машинально получилось, сыграл в тело», – заявил тогда Терещенко.

В прошлом сезоне Терещенко покинул родной Магнитогорск и перешёл в «Салават Юлаев». Хотя в Уфе он не всегда попадал в состав, провёл 36 игр в регулярном чемпионате (и ни одной в плей-офф) и отдал три результативные передачи.  

И сейчас 6 мая «Трактор» обменял Никиту Жульдикова на Сергея Терещенко, вратаря Ивана Федотова и права на Максима Летунова (их потом поменяли в «Локомотив» на права на Лукаша Седлака). «Сергей Терещенко – праворукий защитник с мощным броском и хорошими показателями «гол+пас» и «плюс-минус». Двукратный обладатель Кубка Гагарина. Добавит надежности нашей обороне», – заявил тогда генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»
Использовано интервью сайта Чемпионат.com и Sport-express.ru

Цитировать
осталось 1000 символов
08 июня 2019 в 12:21

он

Защитник домосед, как раз такой очень нужен! А то все в атаку бегут, и защищать, кроме вратаря некому.

08 июня 2019 в 21:33

Сергей..

В свете последних лет хотелось бы, чтобы все магнитогорские держались подальше от Трактора.

10 июня 2019 в 10:26

kuvalda74

Сельское руководство уже на мороз Видгоф выкинул. Будем ждать результатов от обладателя Кубка Гагарина!

11 июня 2019 в 10:41

Влад

а что на это скажет Джон Ворчун???

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика