Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Новые люди в «Тракторе»: Владимир Юрзинов-младший

06 ноября 2019

Сайт КБТ рассказывает о новом главном тренере челябинской команды, который несколько дней назад сменил на этом посту Петериса Скудру.


Владимир Юрзинов-младший – сын легендарного тренера Владимира Юрзинова, работавшего в московском и рижском «Динамо» и сборной России. В бытность игроком он выступал за команды «Латвияс Берзс» и РШВСМ (Рига), «Динамо-2» (Москва) и «Сокол» (Новочебоксарск).

Свою тренерскую карьеру Юрзинов-младший начал в Финляндии, так как его отец также работал в этой стране. Он был наставников клубов «Киекко-67» (1994-95), «Ильвес» Тампере (1995-99), «Эссят» (1999-2001). С «Ильвесом» он становился серебряным призёром чемпионата Финляндии и бронзовым призёром Континентального кубка, был тренером на Матче всех звезд местной лиги. Он был дважды номинирован на звание лучшего тренера страны. «За время работы в Финляндии удалось подготовить ряд игроков, которые потом выступали в национальной сборной и в НХЛ, а также мои воспитанники становились чемпионами мира среди молодежных и юношеских сборных», – рассказывал тренер.

В январе 2002 года Владимир Юрзинов-младший переехал в Россию. Он отработал полтора сезона в «Локомотиве» в роли помощника Владимира Вуйтека, и ярославская команда два раза брала золото чемпионата России. Дальше Юрзинов самостоятельно возглавил «Локомотив», но покинул его после неудачного старта в октябре 2003 года. Потом он недолго отработал в воскресенском «Химике» – с июня по ноябрь 2004-го года. Следом Юрзинов возглавлял «Сибирь», но команда не попала в плей-офф. С нижегородским «Торпедо» он вышел из Высшей лиги в Суперлигу, но был уволен в ноябре следующего сезона. По ходу нового чемпионата тренер возглавил «Северсталь» и команда прошла первый круг плей-офф, однако в январе следующего года был отправлен в отставку и оттуда. После этого специалист работал в тренерском штабе СКА.

Наиболее удачным для Юрзинова-младшего получилось время работы в «Салавате Юлаеве». В Уфе он отработал три года, хотя раньше нигде долго не задерживался. Сначала был помощником Сергея Михалева и Венера Сафина, а после увольнения последнего стал и.о. и потом главным тренером. В первый год уфимская команда выбила «Магнитку» в первом  раунде в плей-офф, но дальше проиграла в семи матчах «Ак Барсу». В сезоне 2013/14 «Салават» прошел «Торпедо» и «Барыс», а в финале Востока уступил «Магнитке». Однако уфимцы получили в итоге серебряные медали чемпионата России, так как финалистом Кубка Гагарина стал иностранный клуб «Лев». На следующий год «Салават Юлаев» проиграл «Металлургу» уже в первом раунде плей-офф, и с Юрзиновым не стали продлять контракт.

Дальше Владимир Юрзинов-младший стал первым главным тренером китайского клуба «Куньлунь Ред Стар», который дебютировал в КХЛ. Тогда он работал вместе с челябинским тренером Алексеем Тертышным и бывшим генеральным директором «Трактора» Владимиром Кречиным. Команда сразу же вышла в плей-офф, но в первом круге уступила всё той же «Магнитке». После этого Юрзинов сам покинул клуб: «У нас была хорошая команда, которая показала хороший результат, условия тоже были на высоком уровне, но я принял такое сложное решение. Я очень горд, что нам удалось построить такую команду, которую мы собрали по крупицам и показали достойный результат».

По ходу сезона 2017/18 Юрзинов вернулся в «Сибирь», где сменил на посту главного тренера неудачно стартовавшего Павла Зубова. Тогда «Сибирь» не смогла попасть в плей-офф, в заключительном матче регулярки проиграв как раз «Трактору» и отстав от восьмёрки на одно очко. Юрзинова оставили работать в Новосибирске, но он провалил старт сезона и был уволен после шести поражений подряд с начала чемпионата. «Нам не удалось сохранить костяк команды. 80% игроков покинули клуб. Формирование новой команды затянулось, и часть хоккеистов пришла уже ближе к началу регулярного чемпионата. Для создания нового боеспособного коллектива, готового решать серьёзные задачи, всегда нужно время. Мне его не предоставили», –  объяснял ситуацию сам тренер.

С тех пор Юрзинов-младший оставался без основной работы. Его несколько раз приглашали в образовательный центр «Сириус», а также в качестве главного тренера сборной команды Северо-Запада на международный турнир St.Petersburg Hockey Open. Кроме того, Юрзинов проводил тренировочный лагерь для финских игроков НХЛ. Он признавался, что скучает по работе в КХЛ: «Конечно, мне всё-таки не хватает адреналина, который получаешь, работая главным тренером. Мне хотелось бы вернуться к работе в КХЛ».

Предложение из «Трактора» ему последовало после того, как команда Петериса Скудры проиграла «Автомобилисту». И, по словам тренера, он сразу же согласился: «Честно говоря, я давно хотел вернуться к работе. Я этого не скрывал, говорил об этом. Благодарен руководству «Трактора» за приглашение и за доверие, буду стараться оправдывать все возложенные на меня надежды. Над предложением я не раздумывал. Понимаю, что будет непросто и что на меня ложится большая ответственность. Еду в «Трактор» с огромным желанием и за максимальным результатом».

«Если бы я не был готов работать под давлением, я бы не поехал. Я прекрасно это понимаю. Могу сказать, что много раз находился в таких ситуациях. Надо в это верить и делать всё необходимое, нужно много делать и стараться показать максимальный результат», – заявил Юрзинов после прилёта в Челябинск.

Специально для Клуба Болельщиков «Трактора»

Цитировать
осталось 1000 символов
06 ноября 2019 в 12:07

Аркаша Курчатовский

Цитата: «Нам не удалось сохранить костяк команды. 80% игроков покинули клуб. Формирование новой команды затянулось, и часть хоккеистов пришла уже ближе к началу регулярного чемпионата. Для создания нового боеспособного коллектива, готового решать серьёзные задачи, всегда нужно время. Мне его не предоставили», – объяснял ситуацию сам тренер. Вот так: и сейчас этого времени нет в Тракторе, нам нужно все сразу, здесь и сейчас. Помоги, Владимир!!!

06 ноября 2019 в 19:07

Amigo

Аркаша, как же ты теперь будешь без твоего любимого Петра?

06 ноября 2019 в 15:54

цебо

надежда умирает последней хуже только обратная сторона луны ниже некуда комерс чемпион.

06 ноября 2019 в 16:00

Вне

Трактор - КГ. В Тракторе супер тренер по вратарям.

06 ноября 2019 в 16:28

RIDIM

Эх, если бы эту Скурву выгнали хотя бы на месяц раньше. Далеко Трактор от всех отстал. Трудно теперь в восьмерку будет попасть. Удачи Младшему.

06 ноября 2019 в 19:45

Amigo

В любом случае, смену тренера оцениваю только положительно. Думаю, что для игроков это тоже хорошая новость. Главное, чтобы сложилась КОМАНДА игроков, тренеров, высшего менеджмента состава вплоть до Президента клуба и болельщиков. Вот тогда - мы сила! И Кубок Гагарина буде точно наш!!!

06 ноября 2019 в 21:17

Аркаша Курчатовский

Амиго, приветствую. Ну поймите, новая команда вмиг не появится. Чехарда с тренерами не приводит к стабильном у результата. Тренеру нужно время. И Юрзинову тоже нужно время. Дай, Бог, чтобы у него случился мгновенный успех!

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. ole926
2. Халик914
3. mf911
4. Медведь901
5. Кот900
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика