Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Одни ворота. Почему чешский голкипер Францоуз хочет уйти из «Трактора»

09 ноября 2017

Чех дал громкое интервью на родине, его слова подтвердил агент, но руководство «Трактора» не собирается с ним расставаться.

Комментарий Францоуза

Вратарь «Трактора» и сборной Чехии Павел Францоуз дал громкое интервью чешским СМИ, в котором рассказал, что может сменить клуб, так как не получает достаточно игрового времени.

«Ситуация непростая, её надо как-то решать. Не знаю, что ещё сказать. В последнее время я мало играю. Конечно, мне это не нравится, я недоволен. Мой агент Роберт Шпаленка работает над тем, чтобы найти выход из этого положения. Я могу перейти в другой клуб, возможно, в КХЛ или в Европе. Я хочу играть, мне это нравится. Изначально план был в том, чтобы мы играли поровну, но каким-то образом получилось так, что Демченко получает больше матчей. Мне это не нравится», — цитирует Францоуза Sport.cz.

ВратарьСезонИгрыБроскиПропущеноКН%ОБ«0»
Францоуз 16/17 30 872 41 1,43 95,3 5
Демченко 16/17 35 1031 69 2,15 93,3 4

В материалах чешских СМИ говорится о том, что одной из причин неравномерного, по мнению стороны Францоуза, распределения игрового времени вратарей является фигура отца Василия Демченко – Виктора, который сейчас работает тренером вратарей в фарм-клубе «Трактора». 

«Настроение не очень хорошее, общение внутри команды не идеальное. Я стараюсь не слишком переживать, иногда получается лучше, иногда хуже. Не хочу говорить, что Демченко защищён. Не хочу, чтобы всё выглядело так, будто я жалуюсь», — сказал Францоуз.

Позиция агента игрока

Другая причина конфликта – договорённость игрока с клубом по распределению игрового времени. Она была достигнута в межсезонье, когда у чеха были на руках предложения от других команд. Об этом нам сообщил агент Францоуза Роберт Шпаленка

«Я уже несколько раз разговаривал с генеральным менеджером «Трактора» Евгением Губаревым и обсуждал эту ситуацию. Летом у Францоуза было два предложения из НХЛ. Паша мог уехать в Америку, но у него был контракт с «Трактором». Клуб очень не хотел его отпускать. Мы по-хорошему договорились, что доиграем этот сезон в Челябинске, а к варианту с НХЛ вернёмся после окончания чемпионата. Мы договорились, что они с Демченко будут меняться каждые две игры. Паша понял эту ситуацию и согласился.

Реальность, однако, совсем другая. Из 29 игр в этом сезоне Демченко начинал 19, а Францоуз – 10. То есть Демченко играет в два раза больше. И это при том, что у моего клиента были хорошие показатели как в прошлом сезоне, так и в этом. Францоуз – кандидат на то, чтобы стать первым номером сборной Чехии на Олимпиаде. Однако без практики в клубе выиграть конкуренцию в национальной команде невозможно.

ВратарьСезонИгрыБроскиПропущеноКН%ОБ«0»
Францоуз 17/18 15 431 30 2,31 93,0 0
Демченко 17/18 19 610 43 2,65 93,0 1

Францоуз расстроен настолько, что хочет расторгнуть контракт и уехать. Я четыре-пять раз пытался поговорить на эту тему с руководством «Трактора», но реакции так и не последовало. С Пашей так никто и не сел, не пообщался. Из-за этого он очень разозлился на клуб. В НХЛ в этом сезоне он поехать уже не сможет. Варианты продолжения его карьеры надо искать совместно с «Трактором». Мы будем просить обмен или расторжение контракта», — сказал Шпаленка.

Позиция «Трактора»

 

Со стороны челябинского клуба ситуацию прокомментировал генеральный менеджер Евгений Губарев.

«Очень хорошо, что Павел небезразличен и так рвётся в бой. В «Тракторе» два равнозначных сильных вратаря, на обоих мы рассчитываем. Как все помнят, в прошлом сезоне сначала тоже больше играл Демченко, потом – Францоуз. Сейчас позади только половина чемпионата, делать какие-то выводы, разумеется, преждевременно. C конца сентября по начало ноября наша команда выиграла 11 матчей, в том числе четыре из пяти последних, а как известно, победный состав не меняют – поэтому играл Демченко. В «Тракторе» в этом смысле присутствует исключительно спортивный принцип.

Что касается Францоуза, в прошлом сезоне он действительно отыграл очень хорошо, после чего мы пошли навстречу его стороне и несколько увеличили его зарплату. Контракт Францоуза заканчивается в апреле 2018 года, этот сезон он точно завершит в «Тракторе», обменивать его или прощаться с ним клуб не собирается», — сообщил Губарев.

Источник: «Чемпионат»
Цитировать
осталось 1000 символов
09 ноября 2017 в 13:04

Аркадий

Господин Губарев, так тогда нужно давать ему играть! Квалификация падает из-за сидения в запасе. Может получиться, что весной отпустим Француоза, Демченко уедет в НХЛ, останется Владислав Сухачев, не имеющий опыта на уровне КХЛ... Вот так и получается, как в пословице: что имеем не храним, потерявши плачем...

09 ноября 2017 в 13:12

СЕРЖ

Наш ген.менеджер или правда искрене верит в свой профессианализм(что возможно когда плохо знаеш предмет), или хороший актер.

09 ноября 2017 в 13:39

Данила

Хороший он дол**б, когда он успел узнать про хоккей?, когда в кассу за зарплатой пришёл??? Такие профаны в нашем городе на всех основных постах!

09 ноября 2017 в 17:30

Наблюдатель

Конфликт был предсказуем, т.к. это и без помощи агента Шпаленка ясно было, причём с самого начала. Так что надо отпускать Пашу в НХЛ, - заслужил. И чем быстрее, тем лучше. Новая зарплата здесь не поможет.

09 ноября 2017 в 19:09

Аркадий

Наблюдатель, самое страшное - наличие конфликта в команде. Мы только вошли в восьмерку, нам это и накуй не нужно сейчас. Я думаю, у них хватит ума купировать эту ситуацию. Млять, все прогнозы летят в бездну.. Нашли время конфликтовать...

09 ноября 2017 в 20:05

Наблюдатель

"Наблюдатель, самое страшное - наличие конфликта в команде", - согласен и страшнее чего не бывает. "Я думаю, у них хватит ума купировать эту ситуацию". Явный дефицит с этим и может не хватить. Они ведь обещаниями питаются, а болельщики жуют ... прогнозы. А между их красивыми обещаниями и нашими прогнозями - БЕЗДНА! Интересов конфликт, "панимаш".

10 ноября 2017 в 18:40

Бывалый

Аркадий, я Вам плюсую, первый раз вижу Вас таким возмущенным! Еще до Пашиного интервью было заметно, что тренерский штаб в раздевалке не "рулит". Плюс высшее руководство занимается зарабатыванием денег, а не результатом игры. Пердлагаю отпустить Пашу и Васю а взять Салака.

10 ноября 2017 в 19:16

Аркадий

Бывалый, всегда в жизни подводит какая-то незначительная мелочь. Ставки самые высокие в этой игре, никак не мог предположить, что произойдет вратарский конфликт. Когда игрок дает интервью и называет вещи своими именами, значит, он пытался разрешить эту ситуацию в команде, но не смог. И выплеснул журналистам. Я считаю, что это может отразиться на игре Трактора. Топам Трактора не по 18 лет, не должны были такого допускать. В текущей ситуации за плов, даже Сухачева на лед не выпустишь для наигрывания, цена ошибки очень высока.

09 ноября 2017 в 17:58

No

Особенно смешно вот в этом месте:"В тракторе присутствует исключительно спортивный принцип"

10 ноября 2017 в 09:00

Андр

А что за сопли то на 4 игры меньше чем у Васи, вот катастрофа, те 15 матчей что он провел не выявили в нем особого лидера. Ладно бы если постоянно полировал лавку. Никого не оправдываю темболее Губарева, но как не крути а Павел жалуется, некрасиво както хотябы по отношению к Василию.

10 ноября 2017 в 15:13

Наблюдатель

Андр: "... а Павел жалуется, некрасиво как-то хотя бы по отношению к Василию". Да это "бизнес" и здесь ничего личного, похоже у Паши с агентом просто "манёвер" был такой, - "так сязать" на всякий пожарный случай. Ясно, что надо отпустить и восстанавливать климат в команде.

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Мазепа851
2. ksv23841
3. Игорюх@838
4. mf824
5. Халик817
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика