Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Организационные выводы по итогам старта сезона в КХЛ (с)

25 сентября 2018

По мотивам тренерских перестановок в ХК «Трактор».


Год назад, 21 сентября, домашнее поражение от ХК «Сочи» подвело черту под трехлетней работой в клубе Виталия Ячменева. Это была не первая попытка менеджмента уволить одного из помощников Анвара Гатиятулина, но до этого коучу удавалось отбивать кавалерийские наскоки и сохранять баланс в тренерской.

Прошел год. ХК «Сочи» на этот раз обыграли, но старт сезона вышел откровенно смазанным: три победы и пять поражений. В таких случаях в Челябинске принято резать, поэтому решение сыграть в пятнашки созрело быстро.

Итак, все достаточно просто.
Равиль Гусманов главный тренер «Челмета»
Алексей Тертышный помощник Германа Титова в «Тракторе»
Андрей Яковенко на выход
Андрей Соколов на вход

Что это значит?

Официально руководство недовольно работой тренерского штаба на старте. Я понимаю, вы сейчас скажете про грабли, но по голове «Трактора» они бьют уже не первый год, и к этому нужно привыкнуть. Неофициально в клубе считается, что такие пертурбации способствуют «встряске» коллектива и придают ему заряд бодрости, крайне важный перед ключевыми домашними матчами (а они, поверьте, будут именно такими).

Понятно, что вмененные тогда Ячменеву «нарушения численного состава» лишь повод, как и сегодняшние рокировки, оттеняющие тут самую «работу», которую делают боссы «черно-белых». Болельщики недовольны, в СМИ волна критики, общий фон на тройку с минусом, значит пора крутить старую схему. Финт может и сработать на коротком домашнем отрезке, вот только грабли бьют и бьют, поэтому скоро одними синяками можно не отделаться.

Яковенко и Костичкин были протекцией Титова. Это привычный ход, когда главный тренер тащит за собой помощников, в которых уверен. Титов-то был уверен, а вот «Трактор» не очень, фактически спрятав обоих специалистов и не озвучивая фамилии после официального назначения. Про Яковенко в заявлении Губарева нет ни слова, но, по информации, на мостике его не будет, хотя формально в клубе работу наставник продолжит. Его заменит Андрей Соколов – еще один магнитогорский проект в «Тракторе», отвечавший у Гатиятулина за оборону. Про Соколова в прошлом сезоне приходилось слышать много хорошего и от очень разных людей. Назначение под слабое место Титова – защиту, напрашивалось давно, но почему-то случилось только сейчас. И вопрос этот вновь уходит в ложу уважаемым знатокам, хотя не затрагивая тему грабель, Соколов сегодня точно усиление и точно на пользу.

Перестановка Гусманов-Тертышный должна пойти во благо обоим, но вот самому «Челмету» далеко не факт. Интроверт Гусманов, выведенный из зоны комфорта, получает первый профессиональный вызов в карьере. Это очередной эксперимент, успех которого зависит теперь только от готовности наставника меняться и его коммуникации с игроками, вполне довольными работой с Тертышным. «Челмет» был и будет полигоном. Выстрелит Гусманов – хорошо. Не выстрелит, трейданут обратно. Страдает при этом только команда, год за годом получающая мифические задачи и несущая уже скорее сакральный смысл.

Сам же Тертышный будет готов сменить Титова в случае неуспеха. Вера в святой практикум Гатиятулина до сих пор жива и возможное назначение (сейчас цитата) «по настоящему преданного клубу специалиста с большим хоккейным и тренерским опытом» уже читается в реплике генерального менеджера.

Сколько отмеряно Титову в «Тракторе» до сих пор загадка. К девятой игре сезона мы имеем сырую команду, планирующую играть в советский атакующий хоккей. Если планам не суждено сбыться в этой четырехматчевой домашней серии, гость из Калгари может начать паковать чемоданы. Болельщики проголосуют рублем, а у руля встанет «свой», как и принято на клубном историческом пути.

Может все и пойдет как надо. Встряска, короткий спурт, советский атакующий хоккей, полные трибуны и как минимум полуфинал.

Тогда мы дружно встанем и скажем: «А вот сейчас молодцы. Эх, с Титовым-то хитро как было придумано». 

Пока нет. 

Источник - Chelyabinskhockey.ru

Цитировать
осталось 1000 символов
25 сентября 2018 в 11:59

Аркадий

Небольшой совет: попробуйте сыграть в персональную опеку игроков в зоне защиты, некоторые хоккеисты Трактора просто так катаются. Анвар это поставил под жесткий контроль. Логика проста: не имеешь права просто так кататься, возьми под опеку своего игрока из команды противника...

25 сентября 2018 в 12:32

VASjA

Серьезно думаешь, что кто то из Трактора это читает?

25 сентября 2018 в 12:36

Аркадий

Василий, приветствую. Думаю, кто-то просматривает, а вот принимают или нет к сведению, не знаю. Для меня форум - средство изучения игры, логики мыслей болельщиков команды. Всегда хочется желать лучшего!

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. mf753
2. ole750
3. Халик745
4. Игорюх@734
5. Кот729
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика