Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Овечкин в «Динамо», Кравцов в «Рейнджерс», идеи «Нефтехимика»

03 июля 2018

Мир увлечен футболом, а клубы КХЛ готовятся к старту предсезонной подготовки и решают организационные вопросы. Главное внимание в конце июня и начале июля приковано к Москве, Челябинску и Нью-Йорку, Нижнекамску и Екатеринбургу. 

Картинки по запросу Виталия Кравцова рейнджерс

ТРАКТОР 

В Челябинске идет тяжелая борьба за Виталия Кравцова. В первом раунде этого своеобразного плей-офф «Трактор» отстоял своего нападающего у СКА, но сейчас у него более серьезный конкурент. 

Когда в середине апреля СМИ распространили информацию о возможном переходе в СКА Алексея Кручинина и Виталия Кравцова, сразу стало понятно – Кручинин уйдет точно, а за Кравцова челябинский клуб поборется. Там было много деталей: Кручинин возвращался домой, это была инициатива СКА, а вот что касается Кравцова, его сторона отказалась даже рассматривать возможность четырехлетнего контракта с питерским клубом, так как молодой нападающий однозначно настроился уезжать в Северную Америку. 

Драфт НХЛ, на котором Кравцов ушел в «Рейнджерс» под высоким девятым номером, придал делу новые смыслы. Особенно после того, как Виталий произвел большое впечатление в лагере новичков. Пошли разговоры о том, что Кравцов может выкупить свой достаточно скромный двусторонний контракт у «Трактора» и отправиться за океан уже этим летом. 

Директор «Рейнджерс» Горди Кларк заявил: «Мы считаем Кравцова особенным игроком. В КХЛ он показал, что может создавать и принимать решения на элитном уровне. Он может создать что-то из ничего. Ему нужно набрать габариты, но это типично для всех русских, которые появляются здесь. В то же время Кравцову нужно поскорее принять решение о своем будущем и выкупить свой контракт, чтобы начать выступления в НХЛ». 

Интересы Кравцова представляют два агента. В России – Александр Зевахин, в США – Пол Теофанос, крупная и серьезная фигура. 

Можно долго рассуждать, стоит Кравцову уезжать сейчас или через год, прикидывать варианты, размышлять, кому какой выгоден. Но, возможно, сейчас стоит сказать о другом: нужно понимать менталитет большинства российских молодых игроков. НХЛ – лучшая лига мира, хоккейный Голливуд, мир, капитально отличающийся от того, в котором Кравцов живет сейчас. И еще кое-что. Сравните Нью-Йорк и Челябинск, и вы еще больше заберетесь в голову к лучшему новичку десятого сезона КХЛ. Его можно понять, даже если в ближайшей перспективе он будет находиться не в основе «Рейнджерс», а только в системе. 

Летом 2016 шестнадцатилетнего Крацова в состав «Трактора» ввели Сергей Гомоляко и Анвар Гатиятулин, нападающий прошел первые сборы с основной командой, начал работать в системе и в итоге выстрелил в плей-офф 2018. В Нью-Йорке может быть примерно тоже самое. Виталий будет в системе, будет привыкать к новой жизни, закрепит язык. НХЛ – его мечта, сейчас она близка как никогда. 

На выходные была запланирована еще одна встреча генерального менеджера «Рейнджерс» Джеффа Гортона и Пола Теофаноса. Важнейшая с точки зрения перспектив Кравцова в конкретном моменте и челябинского клуба в предстоящем сезоне. На утро понедельника информации о том, чем она завершилась, пока не было. 

Складывается впечатление, что от «Трактора» зависит уже немного. Но если клубу удастся сохранить Кравцова еще на год, это будет очевидный успех. 

Источник - Allhockey.ru
Цитировать
осталось 1000 символов
03 июля 2018 в 15:22

Дед Хоккеев

,,Сравните Нью-Йорк и Челябинск..." Ну давайте сравним .В Челябинске безопасней.Налоги в России меньше.Хоккеистам чуть ли не носочки утюжком гладят...А в Нью-Йорке еще заиграть надо.)))

03 июля 2018 в 15:53

ЛИХОй

Эх, Дед Хоккеев, тоже самое говорили про Котлова, Девятова, Петра Природина, Сергея Макарова, Старикова, Бабинова, Тыжныха и - имя им легион, - а что им Москва, в Челябинске "Хоккеистам чуть ли не носочки утюжком гладят...". А они всё уезжали и уезжали. Поймите, Челябинск остался большой ямой и, как это не обидно, молодые и перспективные при первой возможности мчат отсюда на всех парах.

03 июля 2018 в 16:50

Дед Хоккеев

Лихой,извините,но Челябинск и раньше ямой не был,а теперь тем более...И уезжали названные Вами игроки по разным причинам и в другое время.Кого -то привлекли материальные выгоды,кого-то возможность играть за сборную,кого-то элементарно по приказу сверху под белы ручки забирали...Тот же С.Макаров уезжать не торопился,но ему объяснили,что сборную тогда не увидит.Но я не об этом.Все эти ребята уже до ухода из Трактора кое-что доказали и мясцом обросли.Виталию ехать рано - надо здесь свой уровень приподнять.Тогда пусть и едет.Как Кузнецов.А то ведь Нью-Йорк - город контрастов.Он хорош для тех,кто с деньгами.А для остальных - натуральная яма.Кажется,Слава Войнов рассказывал,что ему пришлось в США снимать квартирку первое время,самому в супермаркете продукты покупать,готовить...А здесь был на всем готовом.И получал меньше,чем в Тракторе.Но пробился,боец...Виталию советую учиться не на своих,а на чужих ошибках.

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Игорюх@750
2. ole749
3. Кот744
4. go!traktor712
5. alex2104710
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика