Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Павел Дорофеев: «Нужно еще больше работать, и всё будет отлично»

18 июня 2020

Интервью 19-летнего нападающего, перешедшего в «Трактор».

Павел Дорофеев: «Нужно еще больше работать, и всё будет отлично»

На прошлой неделе состоялся обмен между «Трактором», СКА и «Металлургом», в результате которого в Челябинск из Магнитогорска перешли четыре хоккеиста. В их числе – Павел Дорофеев, один из самых ярких воспитанников «Металлурга» последних сезонов, дебютировавший в КХЛ в возрасте 17-ти лет, серебряный призёр прошлого молодёжного чемпионата мира. Талантливый форвард в интервью рассказывает об эмоциях после перехода, подготовке и настрое на сезон, своих хобби и планах.

Масштабный обмен в четверг вечером между тремя клубами КХЛ стал для тебя неожиданностью?
Да, стал неожиданностью. За полчаса до обмена позвонил агент, рассказал о таком варианте, предложил его рассмотреть. Могу точно сказать, что у меня были только положительные эмоции. Хоккей – такая штука, что сегодня ты играешь в магнитогорском «Металлурге», а после звонка уже в челябинском «Тракторе». Всё отлично, по-другому никак.

Ты перешел в «Трактор» вместе с ещё тремя игроками, при этом Дмитрий Шешин и Семён Буйван начинали свой хоккейный путь именно в Челябинске. Общались с ними о системе работы нового клуба?
Разговаривали, конечно. Я думаю, что ребята тоже довольны – домой возвращаться всегда приятно. Особенно, если ещё и представлять клуб родного города и школы, в которой воспитывался.

Такой групповой переход поможет быстрее адаптироваться?
Разумеется, постоянно будем поддерживать общение друг с другом, вместе всегда проще.

Иронично, что твой первый гол в КХЛ был забит именно в ворота «Трактора». Помнишь ту шайбу, сохранил её?
Да, в Магнитогорске забил (смеётся). Она сейчас хранится дома вместе с первой шайбой, заброшенной в МХЛ. Я, если честно, не заметил, как партнёры по команде её забрали, после игры мне вручили. Является ли она сейчас для меня одной из самых памятных? Да, наряду с шайбами на молодёжном чемпионате мира. Но, все-таки, первый гол в КХЛ пока самый-самый.

Ты выходил на лёд против «Трактора» и в Челябинске. Будут ли для тебя матчи против «Металлурга» иметь дополнительную принципиальность?
Матчи в Челябинске всегда проходили отлично, собиралась полная арена, были аншлаги. Чувствовалась мощная поддержка, очень приятно играть при таких трибунах. По поводу принципиальности – думаю, что будут, поскольку провёл в системе клуба не один год, прошёл детскую школу, молодёжную лигу.

Ярослав Косов, Алексей Бывальцев и Егор Степанов тоже из Магнитогорска. Знаком с ними лично?
Да, с этими ребятами знаком, общался. С Егором Степановым играли даже вместе в Магнитогорске по юношам, с Ярославом Косовым и Алексеем Бывальцевым я позже познакомился.

В прошлом розыгрыше «регулярки» и плей-офф КХЛ ты провёл фактически полноценный сезон - 52 матча. Как его оцениваешь?
Сезон прошёл не совсем так, как хотелось бы. Как и у всего клуба, так и у меня лично – не получилось закрепиться в ведущих звеньях. Что касается команды, то тоже выступили не очень удачно, стартовав в плей-офф с седьмого места.

По себе могу сказать, что нужно еще больше работать, добавлять в «физике», прибавлять в скоростях, и всё будет отлично. Есть планы на сезон, для их реализации прикладываю все усилия. Сейчас тренируюсь, стараюсь развиваться не только физически, но и в плане работы с игровым интеллектом и головой.

В одном интервью Йозеф Яндач (прим. Экс-главный тренер «Металлурга») отмечал тебя в положительном ключе, но говорил, что нужно добавлять мышечной массы. Уделяешь ли этому внимание?
Да, усердно над этим работаю.

Как текущая ситуация с пандемией сказалась на подготовке?
Пришлось немного перестроиться, использовать то, что есть под рукой на данный момент. Чем возможно, тем и пользуюсь, готовлюсь к сезону. Такой стандартный набор.

Последнее время у тебя наверняка было достаточно свободного времени. Как его проводил?
Отдыхал, книги читал. Играю ли в компьютерные игры? Иногда бывает, да, собираемся с друзьями, играем. Есть приставка, но у меня она больше простаивает, часто не пользуюсь.

А какая последняя прочитанная на данный момент книга?
«Разум чемпионов», автор Джим Афремов. Мотивационная книга. Интересно, как мыслят, тренируются люди.

И «Трактор», и «Металлург» недавно проводили акции, целью которых была помощь ветеранам. В Магнитогорске ты был одним из тех, кто в этом участвовал. Это была твоя инициатива?
Клуб предложил. Я, конечно, согласился. Это хорошее и важное дело. Мы ходили и помогали пожилым людям, чтобы они тоже лишний раз не рисковали, не выходили на улицу.

Когда было объявлено про переход, челябинские болельщики писали положительные комментарии, магнитогорские – сожалели из-за твоего ухода. Обращаешь ли ты на это внимание и читаешь ли прессу?
Да нет, я особо в соцсетях за этим не слежу. Вы вот сказали. Это, конечно, приятно, раз такое пишут. Что касается прессы и интервью – я знаю, что говорил.  Когда выходят тексты, смотрю их, но постоянно следить за тем, куда и что пошло – такого у меня нет.

Ты же сейчас получаешь высшее образование, при этом по достаточно нетипичному для профессионального хоккеиста направлению.
Учусь на третьем курсе Магнитогорского государственного  технического университета, заканчиваю его. Факультет – Прикладная информатика. Учусь на очном отделении. Сейчас нужно всё хорошенько обдумать и принять решение по поводу образования в связи с переходом.

Ты был задрафтован «Вегасом». Есть ли какие-то мысли, связанные с НХЛ?
Ближайшие два года вся моя работа связана с «Трактором», все мои мысли только об этом – работать и развиваться здесь.

БЛИЦ ПАВЛА ДОРОФЕЕВА

Любимый фильм?
Матрица.

Спорт, но не хоккей и не футбол?
Последнее время довольно много играю в шахматы, нравятся.

Какой отдых предпочитаешь?
Активный, но можно и на пляже поваляться.

Прозвище в командах?
Дорик, Дора.

Ведёшь соцсети?
Аккаунты есть, но я особо не веду.

Лучший спортсмен за всю историю?
Затрудняюсь, не могу ответить.

А в хоккее?
Стараюсь от каждого высококлассного хоккеиста взять что-то, чего мне не хватает.

Есть какое-то место, которое тебя очень впечатлило?
Да, это место в Германии. Был там в позапрошлом году с мастерами, когда впервые оказался на сборах с первой командой. Мы поехали на гору на фуникулёрах, была возможность ещё самому без страховки подняться выше. Очень впечатлило.

Источник - Пресс-служба ХК «Трактор»

Цитировать
осталось 1000 символов
19 июня 2020 в 00:43

Евгений

Парень на позитиве,это радует,думаю,он поможет Трактору занять свое,заслуженное место в КХЛ.Удачи нам всем!!!

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Мазепа92
2. Natali90
3. Кот90
4. Халик90
5. Pavel5984
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика