Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«Плей-офф - лучшая часть сезона. С нетерпением ждём весну». Лукаш Седлак о матче с «Нефтехимиком»

04 февраля 2021

Форвард «Трактора» забросил свою 14-ю шайбу в чемпионате и набрал два очка.

«Плей-офф - лучшая часть сезона. С нетерпением ждём весну». Лукаш Седлак о матче с «Нефтехимиком»

- Хорошо начали играть в первом периоде, второй тоже был неплохой. Но мы позволили «Нефтехимику» забить достаточно лёгкие голы, которые вернули их в игру. Считаю, что в будущем нам надо быть осторожнее, даже если ведём в счёте в одну или две шайбы.

Сегодня в матче было много заброшенных шайб. В чём причина?
Так происходит, потому что мы играем в атакующий хоккей, постоянно идём вперёд. Сегодня, например, забросили в большинстве. Мы много забиваем, но и даём сопернику забить.

«Трактор» досрочно обеспечил себе выход в плей-офф. Какие у тебя эмоции? Какое настроение у команды?
Не могу дождаться плей-офф. К сожалению, в прошлом сезоне мы не попали туда. Я очень рад, что в этот раз мы сыграем в матчах на вылет. Плей-офф – это лучшая часть сезона, потому что каждая команда сражается за кубок. Разумеется, в «Тракторе» тоже с нетерпением ждут весну. Мы знали, что если победим «Нефтехимик», то выйдем в плей-офф. Однако, на сегодняшней победе мы не остановимся, нам нужно набирать очки, чтобы забраться в таблице повыше.

Ты сказал, что вы хотите забраться повыше. Есть желание сыграть с каким-то конкретным соперником или всё равно?
Я не думаю, что это важно. Чтобы победить и выиграть кубок – надо побеждать абсолютно все команды. Не столь важно кого ты выиграешь в первом раунде, потому что придется сражаться дальше. Мне без разницы против какого соперника играть. Я просто поскорее жду этого момента.

Вы с Томашем Гикой действуете в связке с Виталием Кравцовым. Сегодня как-то почувствовали его отсутствие?
Это сложный вопрос. Виталий – хороший снайпер. В этом сезоне он забил много голов. Сегодня, играя без него, мы забили шайбы и показали хорошую игру. Разумеется, со Славой Основиным мы играли не так много, но у нас была коммуникация и все получилось. Если Виталий будет вынужден отсутствовать дальше, то мы продолжим играть также.

В прошлой игре «Ак Барс» травмировал двух ваших игроков, сегодня в социальных сетях «потроллил» пародией на Кравцова. Вас это задевает? Не было желания отомстить в прошлой игре?
Мы уже с ними не встретимся в регулярном чемпионате. Если встретимся в плей-офф, то будем тоже играть упорно. Я пересматривал видео с «хитом» на Кравцове – не сказал бы, что там можно увидеть симуляцию. Виталик достаточно серьезно ударился головой. Силовой на Понтусе Оберге – я понимаю, что это хоккей, но получилась жесткая игра. Касательно мести: если мы встретимся с «Ак Барсом» в плей-офф, то сделаем всё, чтобы победить.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
04 февраля 2021 в 18:12

ОРПА

Один нормальный легионер. А свои игроки какие-то пофигисты.

04 февраля 2021 в 19:39

Ди Ман

Лукаш бьётся за команду Кравцова убирать из связки Основина оставить у чехов а дылды мешаются в защите лучше бы ключевых игроков соперника выводили с поля тогда наших бы не трогали а

05 февраля 2021 в 07:54

vera

Спасибо Лукашу за интервью, сказал то, что думает, Казань мы брали в 2013г. и сейчас возьмём, если судьи будут нормально судить...

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Кот1776
2. Халик1776
3. Мазепа1764
4. mf1754
5. 1000001740
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика