Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Пресс-конференция «Сибирь» — «Трактор»

11 сентября 2022

Слово Анвару Гатиятулину и Андрею Мартемьянову.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
– Непростой матч. В Новосибирске всегда непросто играть – полный стадион, болельщики гонят команду вперед. Ожидали, что «Сибирь» будет играть активно, местами так и получалось. Здорово, что выполнили тот план на игру, который был. Есть моменты по игровой дисциплине, которые нужно поправить. С ребятами обговорили это, постараемся ошибки сводить к минимуму. Рады победе. Каждая игра важна. Слова благодарности команде, нас здесь поддерживали наши болельщики, им огромное спасибо за поддержку.

Сегодня в воротах дебютировал Илья Проскуряков. Оцените его дебют? Определились ли вы с вратарем на данном этапе до приезда голкипера-легионера?
Такой план и был, что Илья должен был играть этот матч. Отмечу всю команду, все ребята старались, все молодцы.

Что случилось во втором периоде матча? Это дальняя лавка или…
Дальняя лавка, да. Немного неправильно сыграли в зоне атаки, не вернулись, потом соперник наложил звено. Но потом правильно сыграли в обороне, самоотверженно, эту смену сыграли верно.

У Никиты Тертышного за пять матчей чемпионата всего одна передача. Чего ему не хватает?
Команда у нас поменялась, партнеры поменялись. Все все понимают. Работаем в этом направлении. Никита делает много полезной работы. Очки придут, моменты есть, к Никите никаких вопросов.

На данный момент эксперименты с сочетаниями звеньев закончились?
Будем смотреть какие сочетания эффективны. Сегодня довольны всеми ребятами. Надо будет посмотреть, что скажет медицинский штаб и посмотреть функциональное состояние игроков. Потом примем решение по составу на следующий матч.

 

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
– Непростой выдался матч, проигрывали 0:2. Благодарен болельщикам за то, что нас подгоняли. Благодарен пацанам, что верили, что мы можем вытащить игру. Забили хорошие голы, шли до конца. К сожалению, на буллитах мастеровитее оказался «Трактор». Начали не так, как хотелось бы. Будем делать выводы и готовиться к «Авангарду». Нас ждёт еще один серьезный экзамен, должны быть готовы на сто процентов.

Объясните большое количество технического брака.
Прошедший матч отнял много сил физических и моральных. Вчера даже было видно по парням, что отдали много сил. Возможно, в этом кроется причина.

Что с Тревором Мерфи? У него сегодня было много брака.
Он практически не проходил с нами предсезонку, где-то проседать все равно должен. Я думаю, этот момент вполне может повлиять на его физическую готовность. Он по 23-25 минут игрового времени получает. Да, брака было многовато, но не только у него.

Как оцените игру Дмитрия Овчинникова?
Потихоньку набирает форму, как и Мёрфи. Крепнет на глазах. Молодец. Игра становится более взрослой и доверия от тренерского штаба становится больше. Глаза у него горят. Надеемся, что будет прогрессировать.

В третьем периоде Шашков заменил Бутузова. Это связано с игровыми ошибками?
Да. Связано с игрой в обороне. Он не доиграл в моменте с первым голом. Завтра соберём команду, расскажем и покажем, как нужно играть.

Бутузов не привык к вашей модели игры?
Летом у него таких ошибок не было. Думаю, эмоции его захлестнули. В первом голе он до конца должен был доиграть как центральный нападающий. Всей тройке атаки надо прибавлять в игре в обороне.

В моменте с голом Шашкова ждали именно такой игры на «пятаке»?
Совершенно верно. Физически крепкий игрок, там на пятаке чувствует себя, как рыба в воде. Они и до этого несколько моментов на пятаке создавали. В этом плане парни молодцы.

Держали в уме в плане состава, что следующий матч против «Авангарда»?
В плане состава – нет. Но моя работа заключается в том, чтобы смотреть наперёд. Во время матча мысли посещают. Пока горячих выводов делать не собираемся. Завтра посмотрим на свежую голову. Завтра будет понятно состояние команды.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
11 сентября 2022 в 22:21

Авгур

С победой, ох и трудно даются очки, и все за пределами основного времени. Большинства нет не было и не пойми будет ли вообще. Следущие три игры с командами которые ниже нас по сетке интересно будет посмотреть!!!!!

12 сентября 2022 в 09:06

vera

играли не плохо, исключить надо глупые удаления... УДАЧИ...

13 сентября 2022 в 02:06
+-11

Правда

У татарина все молодцы ! Только эти молодцы победить не могут в основное время , забивают мало ,оборона проходной двор , большинства вообще нет, как и позиционной игры ! Вратарская линия очень слабая ! Все просрали в предсезонке , даже нет тренера по большинству !

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика