Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Рафаил Ишматов: Топовые команды КХЛ сдали. В «Тракторе» крах собственных хоккейных ресурсов

14 сентября 2022

Заслуженный тренер России Рафаил Ишматов в интервью «РБ Спорт» высказал мнение о старте нового чемпионата КХЛ. Отдельно он прокомментировал игру команд конференции Восток.


– «Авангард» выпал и не так интересно стало, это мое личное мнение, – считает Ишматов, – Конечно, команды, которые были топовыми в прошлом году, сдали. Хотелось бы более интересных матчей, и в среднем сейчас летний хоккей.

– С чем бы вы связи слабые результаты Восточных команд?
– В «Салавате Юлаеве» последние пять-шесть лет ставили на финнов, а они ушли. Резерв, к сожалению, не смогли подготовить. Если говорить о «Тракторе», то десять лет назад я даже не мог подумать, что в Челябинске будет крах собственных хоккейных и тренерских ресурсов. Это город, который поставил меня на ноги, но, к сожалению, ситуация там сейчас именно такая. В этом плане в Челябинске упущение, и там нужно предпринимать административные действия, чтобы сохранить уральский хоккей. Анвар Гатиятулин – грамотный специалист, но в городе нехватка собственных игроков.

В «Авангарде» тоже мало своих воспитанников. Раньше делали ставку на привозных игроков, а сейчас многие иностранцы не хотят ехать в Россию. Я считаю, что Урал, Сибирь и Дальний Восток должны больше уделять внимание подготовке собственных ресурсов, тогда будет польза и на местном уровне, и на российском. Там, а не в центральной части страны, резерв наших будущих чемпионов. Где больше пяти месяцев естественный лед, там и нужно развивать хоккей.

Источник - РБ Спорт

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика