Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«Салават» выиграл матчи в чемпионате, а мы заберём четыре игры в плей-офф»

28 февраля 2024

28 февраля «Трактор» провёл открытую тренировку в преддверии старта первого раунда плей-офф КХЛ против «Салавата Юлаева». На вопросы журналистов ответили игроки команды и главный тренер Алексей Заварухин.

Салават» выиграл матчи в чемпионате, а мы заберём четыре игры в плей-офф»:  Новости | Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ)


«Трактор» тренировался в следующих сочетаниях:

Яруллин – Блажиевский, Шабанов – Ткачёв – Кравцов;

Дронов – Антипин, Бурдасов – Сошников – Дер-Аргучинцев

Карпухин – Телегин, Котляревский – Родуолд – Робинсон;

Шепелев – Щучинов, Жарков – Шаров – Калинин

Вратари: Фукале, Мыльников, Бутеец

Неиграющий состав: Николаев, Кирпичников, Тертышный, Рыков, Шварёв, Попов, Юртайкин.

Сергей Калинин, нападающий «Трактора»:

— Провели хорошую тренировку с хорошим настроением. Отработали некоторые моменты, не скажу какие (улыбается). С хорошим настроением едем в Уфу. Плей-офф — это лучшее время в сезоне и дополнительно мотивировать никого не надо. Все будут играть на команду, все будут заряжены. Моя результативность? Конечно, хотелось бы помогать команде голами. Но у меня большой список задач на поле и вне его. Забью – здорово, мне тоже есть чем помогать команде. «Трактор» не фаворит серии? Мы особо прессу не читаем. Игры покажут. Надо отдаваться полностью, а там — посмотрим.

Илья Карпухин, защитник «Трактора»:

— Начну с вопроса, который задам себе сам: «Илья, а какое эмоциональное состояние у команды?». Хороший вопрос. Когда я пришёл на арену и пообщался с ребятами, то понял, что у нас одинаковое чувство предвкушения праздника. Это можно сравнить с тем, когда ты ребёнок, а на следующий день у тебя день рождения или Новый год. Ждёшь праздник с нетерпением, такое же состояние и у нас. Мы с нетерпением ждём игр и хотим максимально показать себя. Хороший момент, что закончили регулярный чемпионат на положительной ноте, и на этих эмоциях мы выходим в плей-офф. Все ребята улыбаются, тренируются с энтузиазмом — и это здорово. «Трактору» есть что противопоставить Григорию Панину? Там не только Панин играет. У нас есть негласная установка, что мы бьёмся друг за друга. Если какой-то конфликт, то сразу вместе подъезжаем.


Алексей Заварухин, главный тренер «Трактора»:

– Перед игрой мы сделали небольшой разбор, подвели ребят, какие-то нюансы отработали на тренировке. Не будет сюрпризов в составе? Давайте дождёмся завтрашнего дня. Сюрпризы могут появиться в любой момент. Перед игрой, даже на раскатке всё может поменяться, ребята это знают. «Салават Юлаев» — неудобный соперник? Они выиграли все матчи в чемпионате, а мы, надеюсь, заберём четыре игры в плей-офф. Почему Данил Юртайкин не играет? Не скажу, что мы недовольны его игрой. Мы ему ищем место в составе. У нас всё по спортивному принципу. Волнуюсь ли я перед плей-офф? Два года назад я был в тренерском штабе Анвара Гатиятулина, поэтому я прекрасно понимаю, на какие нюансы надо обращать внимание. Есть какие-то свои наработки. Небольшая пауза перед плей-офф? В каком состоянии сейчас команда, нельзя сказать на сто процентов: она как может играть в тот хоккей, который мы хотим, так может и встать. Единственный момент, что физическая яма была у нас на Дальнем Востоке, сейчас мы из неё, как я думаю, выкарабкались. Команда готова физически хорошо.

Источник - khl.ru
Цитировать
осталось 1000 символов
28 февраля 2024 в 22:00

Андрей

Давай,кровинушки,вперёд!!!

28 февраля 2024 в 23:06

Аркадий Гинзбург (Ефимка)

Ребята, надо хладнокровнее играть. Только спокойствие. Выдержка. Это самые сильные качества человека в жизни. Умение в тяжелейшей ситуации сохранять спокойствие! Мы знаем, что соперник сильнее, лучше, мощее, грамотнее. Но у нас есть огромное желание доказать ОБРАТНОЕ! ЧТО ВСЕ БУДЕТ ПО-ДРУГОМУ. Вы тоже понимаете, как взрослые люди, что Панину дана команда нанести травму Шабанову. Он мастер на такие подлые и низменные вещи. Будьте тоже к этому готовы! Повторюсь: персональная опека, дорабатывайте движение коньками, быстрее двигайте шайбу, наносите разящий бросок без подготовки. Ждем победы в 1 игре! Проявите характер!

28 февраля 2024 в 23:47

John-Vorchun

Жаль Юртайкина убрали от Ткачева.только стало получаться игра

29 февраля 2024 в 14:02

Сидр

Самое главное выйти и задавить соперника чтобы у вас глаза горели тогда всё получится.

02 марта 2024 в 20:24

Бармалей

Вперёд Трактор.

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru