Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«Салават Юлаев» vs «Трактор». Послематчевая пресс-конференция [+видео]

24 сентября 2020

Комментарии Анвара Гатиятулина и Виктора Козлова. 



Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Непростой матч. Скоростной, где-то мы заработали ненужные удаления, не сработало меньшинство. Тем не менее, хочу сказать слова благодарности команде за самоотдачу. Будем дальше работать над реализацией.

За последние два матча у «Трактора» всего одна заброшенная шайба. В чем проблема?
Будем разбираться. Только через работу сможем переломить эту ситуацию и начать забивать.

Почему сегодня в составе отсутствовал Понтус Оберг?
У нас шесть легионеров, поэтому сегодня дали возможность сыграть Якобу Берглунду.

От Вашего назначения ждали многого, но пока у «Трактора» не все получается. Вас игроки не понимают или в чем-то другом проблемы?
Идет работа. Не все получается. Повторюсь, что через работу мы найдем игру, которая будет приносить результат.

Какие, на Ваш взгляд, есть проблемы у Виталия Кравцова? Или он в порядке?
Как и любой хоккеист он выполняет игровое задание. Может, где-то физически не хватает, будем над этим работать.

Шесть легионеров в составе это плюс или минус?
Наверное, не очень хорошо, что кто-то не играет, не в игровом тонусе. Тем не менее, все стараются. И Якоб сегодня выполнил все, что мы требовали.

Драка Олега Евенко помогла команде завестись?
Это хоккей, эмоции, всегда присутствует борьба. Игровой момент.

Ваш соперник сегодня был не в оптимальном составе. Делали ли какие-то дополнительные установки по этой причине?
Нет, дополнительных установок не делали. Концентрируемся на своей игре, нам есть, над чем работать.

Можно ли сказать, что «Трактор» не сыграл в свою игру? Показалось, что как раз «Салавату Юлаеву» удалось навязать свою игру.
Местами. Где-то да, где-то уклонились от игровой дисциплины, заработали ненужные удаления. Пока стабильности нет, но стремимся к этому.

Виктор Козлов, и.о. главного тренера «Салавата Юлаева»
- Очень хороший рабочий матч с нашей стороны. С первой до последней минуты ребята работали на сто процентов в обороне и атаке. Много блокированных бросков, хорошие меньшинство и большинство, хорошая игра Метсолы на последнем рубеже.

В прошлый раз мы говорили об упрощении игры. Сегодня «Салават Юлаев» тоже хотел сыграть попроще?
Так как «Трактор» играет плотно в средней зоне, то чтобы избежать риска контратак ребята уже сами читали ситуацию. Если была возможность за счет коротких передач проходить зону — они проходили, Если нет, то я доволен, какие они решения принимали — вбрасывали шайбу в глубину, а наши нападающие садились на защитников.

С чем связаны изменения в составе? Не кажется, что пора заменить Коледова?
Мы довольны игрой Павла. Сегодня играли те, кто может играть.

Сегодня отсутствовало много лидеров. Их отсутствие сплотило команду?
Потеря лидеров сказывается, но это хорошо для нас, что мы нашли новых лидеров: Сошникова, Кадейкина, Маннинена. Пименов блокировал броски. В меньшинстве — Петя Хохряков. Очень хорошая командная победа. Ребята заплатили хорошую цену, чтобы обыграть хорошего серьезного соперника.

Почему отсутствовал Хартикайнен?
У него недомогание.

Какая из шайб больше понравилась Вам?
Победная.

Почему Сучков «полировал» скамейку? Он послабее других ребят?
Такая была игра. Ребята из четвертого звена находятся в игровом ритме, они приехали из «Тороса». Что касается Егора — он тоже должен быть в игровом ритме. Но если бы у него появился шанс, то мы уверены, что он сыграл бы хорошо.

Сильно ли давили на команду действия Олега Евенко?
Это был один из тех поворотных моментов, когда Алексей, наш капитан, вступил в драку и завел команду. И ребята играли с еще большим усердием на победу.

Как Вам игра Пименова? Способен ли он закрепиться в составе?
Мы довольны его игрой. Он вписывается в концепцию. Если он будет дальше так работать и прогрессировать, то шансы остаться в команде есть.

Говорят, что Никита Сошников сегодня появился в составе только потому, что не было Тему Хартикайнена. Удивила ли Вас игра Сошникова после перерыва?
Нет, не удивила. Никита — качественный и хороший хоккеист. Независимо от игры Хартикайнена возвращение Сошникова планировалось.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
24 сентября 2020 в 23:52

Гарри

Какая самоотдача пригрезилась Анвару!? Мы что, разные игры смотрели? И через какую работу придет результат? Опять до конца сезона будет катавасия, а потом известное: я не шмогла?

25 сентября 2020 в 01:55

Мухин

Как говорится - "Иди на кошка тренетуйся". хороший поучительный фильм!

25 сентября 2020 в 13:02

Самтакой

Если бы Салават сам себе не забросил, считай второй матч без голов был бы. Причем Салават играл вторым составом и так раскатал Трактор красиво. Нужно было на предсезонке командой заниматься, а не логотипы дурацкие придумывать.

25 сентября 2020 в 13:57

Михаил

Главная ошибка Ивана Савина на сегодняшний день заключается в том-что он доверил Гатиатулину формирование тренерского штаба.Не Гусманов не Смельницкий не соответствуют тем задачам которые поставлены перед командой,наглядный тому пример игра команды в нападении и большинстве.

25 сентября 2020 в 16:07

Вадим

Анвар Джюс и его деревянные солдаты.

25 сентября 2020 в 16:18

Вадим

Кто-нибудь мне объяснит, почему 2 года назад у Автомобилиста с новым составом и тренером была игра сразу? Они всех обыгрывали на предсезонке. А потом в регулярке по 5-6 шайб забивали. И почему Трактор так не может? Почему всегда оправдания?

25 сентября 2020 в 20:36

XXX

Забивать то забивали да хули толку если в ПО даже первый раунд пройти не могли.

25 сентября 2020 в 20:53

Вадим

Трактор обыграли 4-0 в серии.

25 сентября 2020 в 23:36

staricfan

Вадим ... вам нужно переехать в Ебург ... АВТО ваша команда, а вы её как выяснилось ФАНАТ! )) Настоящий Болельщик, с Командой ... и в горе и в радости! Критика, это одно ... а ваши ПЕРЛЫ, это из другой оперы! Особенно мне понравилось Анвар Джюс и его деревянные солдаты (( Круто! Малорик! Продолжай в том-же Духе и собирай чемоданы в Ебург!

26 сентября 2020 в 00:04

Вадим

А что не так? Не надо мне указывать, что делать! Я просто привожу пример. Вы мне просто объясните почему одни могут, а другие нет? Одни играют для болельщиков, другие безвольничают на льду? Я болею за Трактор с 2006 года. Немного по некоторым меркам. Но меня это уже достало. Трактор только при Белоусове играл отлично. Я всегда был спокоен за игру. Потому что тренировал мэтр хоккея. Одну проиграют - ну и ладно, зато следующую выиграют. Была уверенность в завтрашнем дне. А тут уверенности нет никакой. У руля команды откровенно слабые люди. Тот же Гусманов почему-то ничему у Белоусова не научился. И эти каждый год постоянные сладкие речи от руководства об отличной селекции уже надоели. Ладно бы они старались, но с той же Северсталью откровенно дурака валяли.

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Мазепа535
2. mf528
3. 100000519
4. ole514
5. Кот505
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика