Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Сегодня-завтра будет вчера

15 мая 2017

Об обыкновенном трансфере Игоря Полыгалова. 

- Что вы сегодня делали?
- То же, что и вчера.
- А вчера вы что делали?
- То же, что и позавчера (с).

Никто не удивился трансферу Игоря Полыгалова в «Трактор». Было тихо в социальных сетях и медиапространстве в целом. Никаких слов, анализа по горячим следам или маломальского мнения. В Нижнекамске, где центрфорвард провел девять сезонов, сожалеют. Но по-кухонному. В Челябинске болельщики настроены скорее скептически, адекватно соотнося класс игрока и будущие задачи.

Переход будничный, и он изначально не должен был вызвать никаких эмоций. Почему? Полыгалов на сто процентов соответствует «Трактору» и нынешней КХЛ. А «Трактор» и КХЛ сегодня понятия донельзя читаемые и предсказуемые. Положение дел в Лиге, где Восток год за годом теряет конкурентоспособность, делает «черно-белых» с Полыгаловым или без него командой плей-офф. Мы все это признали еще в прошлом ноябре, когда челябинский клуб четко обозначил себя в хоккейном сообществе и нащупал свой путь. Все успокоились и стали существовать в зоне комфорта. Нам с вами, игрокам, тренерам и руководству уже все ясно с сезоном 17/18. Будем плыть по течению, ведь бюджет не позволяет прыгать выше головы, а лишь способствует борьбе за грань первого-второго раунда Кубка Гагарина. Выйдем – пойдут интервью о суперуспешном чемпионате и суперуспешной работе губернатора. Проиграем – скажут, что финансы=амбициям.  

Круг, похоже, замкнулся.

И замкнул его отнюдь не Игорь Полыгалов, от которого отказались в «Нефтехимике» в угоду омоложению состава. Патриот Нижнекамска – добротный, работящий центр, не чурающийся черновой работы и практически всю карьеру балансировавший на отметке +/-20 очков. Абсолютно того же нужно ждать от форварда и в будущем году. Вряд ли он удивит и станет творцом. В 30 лет мало кто открывает в себе такой резерв, но даже не это главное. Нужно ли Гатиятулину и его тренерскому штабу безудержное созидание от новичка? Вряд ли. Модель мы видели, и она не изменится этой осенью.

Молчаливый работяга – это и есть «Трактор». Игорь не любит шумихи и отвечает на вопросы двумя-тремя словами. Потеря Пестунова уравнена подписанием Полыгалова – хоккеиста ничем не отличающегося от Димы на льду и в раздевалке. Буд-нич-ность. О-бы-ден-ность.

Мне скучно. 

Игорь родился в Перми и начинал играть в хоккей на турнире «Золотая шайба». Дальше была школа «Молота», полный цикл, фарм и первая команда, где нападающий отличился в первом же матче в 18 лет. Дальше были несколько сезонов в «Северстали», пять матчей за «Спартак» в новообразованной КХЛ, и переход в «Нефтехимик». В Татарстане Полыгалов провел девять сезонов, четыре раза играл в плей-офф и провел 456 матчей со 180 (91+89) очками. Пару раз попадал в хит-парад лучших голов, пару раз дрался, дал пару интервью. Действующий рекордсмен клуба среди форвардов по игровому времени в одном матче (38:02). 
Сказать больше нечего. #Прямосейчас стало скучно и вам, ведь сегодня-завтра будет вчера. А вчера-сегодня было завтра.

Источник - Chelyabinskhockey.ru

Цитировать
осталось 1000 символов
Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Игорюх@1118
2. mf1118
3. Мазепа1114
4. Халик1094
5. ksv231088
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика