Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Шпаргалка для Видгофа: 7 челябинских хоккеистов, кто может привезти Кубок Гагарина домой этим летом

11 апреля 2019

Накануне вечером в Кубке Гагарина стал известен второй финалист — пару омскому «Авангарду» (из Балашихи) составит ЦСКА. Таким образом, за главный хоккейный трофей континента сразятся по разные стороны семь челябинцев. А поскольку новый директор «Трактора» Борис Видгоф обозначил установку — делать упор на своих, мы приготовили шпаргалку — кому стоит уделить особое внимание, кто может привезти Кубок Гагарина в Челябинск уже этим летом.

Рассказываем, кто из челябинцев остался в борьбе за Кубок Гагарина и у кого когда истекают контракты

«Авангард»

Сергей Шумаков, контракт до 30.04.2021

Сергей Шумаков — одна из главных звёзд нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина и лидер снайперской гонки. Быстрейший хет-трик, «гол Гранлунда» и 10 шайб в плей-офф. А по сезону у форварда складывалось не всё гладко — начинал его он в США, но через фарм-клуб не сумел пробиться в «Вашингтон Кэпиталз». В России Шума пополнил состав «Авангарда», а владевший правами на хоккеиста ЦСКА не стал мешать. В «регулярке» за омичей он отметился 17 (5+12) за 21 встречу и уже почти перекрыл этот показатель в плей-офф.

Нет никаких сомнений, что «Авангард» такого форварда не захочет отпускать в Челябинск, где тот начинал свою профессиональную карьеру в джерси «Белых медведей». Обязательства хоккеиста перед омским клубом истекают в 2021 году, как раз в это время «ястребы» должны вернуться из Балашихи домой.

Евгений Медведев, контракт до 30.04.2019

У этого челябинского защитника контракт истекает уже 30 апреля 2019 года. Ему 36 лет, но темп не сбавляет — 30 (8+22) очков в регулярном чемпионате и одна голевая передача в Кубке Гагарина. Более того, Евгений Медведев — капитан «Авангарда», и его контрактные требования весьма высоки.

В Челябинске защитник играл в «Мечеле», за его плечами также вояж в НХЛ. В сезоне 2015/2016 Медведев выступал за «Филадельфию Флаейрз», но та история закончилась бесславно — спортсмен попался пьяным за рулём, клуб не стал заключать новый контракт. А первое соглашение было на три миллиона долларов.

Егор Мартынов, контракт до 30.04.2020

В 2016 году Егор Мартынов покинул «Трактор», хотя сам, как потом признавался, готов был остаться даже с понижением зарплаты. Решающим стало отношение руководства клуба к игрокам. Защитник прямым текстом заявлял, что «физически и психологически не готов играть за них». Теперь же, когда Сеничев и Губарев больше не у руля, а Гомоляко ушёл уже давно, почему бы не вернуть хоккеиста?

Карьеру Мартынов тоже начал в «Мечеле», за «Трактор» выступал в зрелом возрасте. В текущем плей-офф пока не блистает и имеет мало игровой практики — всего две встречи на подмену травмированным. В них он очков не набрал и закончил с показателем -2 в графе «плюс–минус». Сам по ходу сезона тоже мучился из-за травм.

Денис Зернов, контракт до 30.04.2020

Денису Зернову всего 23 года, он один из самых перспективных молодых игроков КХЛ на данный момент. Раскрываться форвард начал в прошлом сезоне, став лидером тольяттинской «Лады» — набрал 29 (16+13) очков в составе аутсайдера турнира. У «Трактора» в этом сезоне, например, у лучшего бомбардира 27 очков. Зернов же и в текущей «регулярке» перекрыл этот показатель — 32 (13+19) очка и ещё 8 (3+5) в плей-офф.

В челябинской школе талант не разглядели и не взяли форварда в молодёжную команду, поэтому Денис Зернов и переехал в Тольятти. Этой своей историей нападающий похож на Артемия Панарина, и пик карьеры у него ещё впереди. И, судя по интервью, которые давал Денис Зернов, он очень умный и скромный спортсмен, чьи интересы не ограничиваются «коробкой».

ЦСКА

Никита Нестеров, контракт до 30.04.2020

Никита Нестеров — один из лидеров обороны ЦСКА, ассистент капитана. Ему всего 26, но он уже стал олимпийским чемпионом, играл, но проигрывал в финалах Кубка Гагарина и Кубка Стэнли. Весёлый и любящий пошутить молодой человек, который не даёт сопернику спуску в своей зоне — при необходимости готов скинуть краги и подраться. Кроме того, Нестеров совсем не прочь пойти в атаку и бросить. Такой хоккеист, безусловно, способен усилить любой из клубов КХЛ, очень сомнительно, что «армейцы» захотят расстаться с Нестеровым.

В Челябинске выступать начинал за «Белых медведей» в 2009 году, а уже через год был задрафтован «Трактором». В силу молодости и высокой конкуренции в команде мастеров Нестерова тогда болтало между КХЛ и МХЛ. В Национальной хоккейной лиге выступал за «Тампу-Бэй Лайтнинг».

Михаил Пашнин, контракт до 30.04.2020

Другой защитник челябинской школы, но уже «Мечела». Михаил Пашнин за команду мастеров начал выступать в 16 лет в Первой лиге. В 2009-м на драфте его заполучил ЦСКА и отправил в свою молодёжку. А в НХЛ этого челябинского защитника взял себе «Нью-Йорк Рейнджерс», но играть за океан Михаил Пашнин не отправлялся.

Этот хоккеист тоже выходит на лёд не в бирюльки играть, готов идти жёстко, встречать соперника силовым. А если придётся — то и подраться.

Максим Шалунов, контракт до 30.04.2020

Максим Шалунов — очень одарённый челябинский форвард, один из самых талантливых и результативных в юниорском и молодёжном хоккее по своему году. Несмотря на это, шанса в «Тракторе» он толком не получил. Пытался попробовать себя за океаном, но не пробился в НХЛ через гряду низших лиг. А после возвращения стал вместе с Шумаковым лидером «Сибири».

В текущем плей-офф за ЦСКА форвард набрал 9 (3+6) очков, в регулярном чемпионате отметился 14 шайбами и 11 результативными передачами.

Справедливости ради признаем, что Борис Видгоф и без таких шпаргалок знает всех этих хоккеистов. Доказательство тому — совместная фотография с Никитой Нестеровым, Максимом Шалуновым и Антоном Бурдасовым, сделанная в его отеле в 2017 году.

Финальная серия Кубка Гагарина начнётся в субботу, 13 апреля.

Сейчас без работы сидит ещё один воспитанник челябинского хоккея, двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Войнов. В Национальной хоккейной лиге на него вновь наложили длительную дисквалификацию, поставив крест на планах. Поэтому олимпийский чемпион в следующем сезоне может вернуться в КХЛ.

Оригинал материала: https://74.ru/text/sport/66048208/
Цитировать
осталось 1000 символов
11 апреля 2019 в 12:37

Vasja

о чем вы говорите? у всех контракты, Медведев к Трактору как и Зарипов(((

11 апреля 2019 в 13:39

Аркадий

Как мне думается, ситуация следующая по тренеру на сезон 19/20 годов. Из СМИ мы знаем, что Назаров получал в год в Нефтехимике 39 млн.руб. А Анвар Гатиятулин просил сделать ему контракт на уровне Назарова, т.е. примерно 40 млн.руб. Но Анвар проявил себя в сборной и СКА, существенно методически усилив оборону игры за истекший год. Отсюда я могу предположить, что его котировки по ЗП сейчас находятся примерно на уровне 50-55 млн.руб. в год. Вначале нужно вернуть Анвара, ГАРАНТИРОВАТЬ ему эти деньги, что его не обманут, не кинут. Далее Анвар предложит свой вариант состава команды, ОПТИМАЛЬНОГО по деньгам состава команды. Но вначале нужно договориться о расторжении контракта Анвара со СКА и сборной с Романом Ротенбергом. Здесь Борису Видгофу нужно заручиться поддержкой...

12 апреля 2019 в 01:11
+-10

Che371

Ну кто к Гатиятулину пойдет? Войнов, Зарипов, Шумаков? Медведев в прошлом году не пошел( Все кто готовы играть под управлением ГАРа уже есть в Тракторе.

12 апреля 2019 в 12:49

Аркадий

Че, приветствую. Я сужу о человеке по его заслугам, по его делам. Анвар хорошо себя проявляет по хоккейному делу. И к такому тренеру грамотному пойдут игроки в команду и будут добиваться с ним успеха.

11 апреля 2019 в 14:59

карп

Легче вернуть Валерия Константиновича.

11 апреля 2019 в 15:03

Влад

а Кантиолу Петьку вернут?

11 апреля 2019 в 15:46

Андрей Щ.

Все хоккеисты, перечисленные в этой шпаргалке, видали "Трактор" в "одном тёмном ящике", как мне кажется... Челябинск для них, к сожалению, день вчерашний... И далеко не у всех с ним связаны тёплые воспоминания... Можно попытаться вернуть Кручинина из СКА, Попова из "АкБарса", тем более они там "звёзд с неба не хватают". Но на этом , наверное, всё. Ни кто, в здравом уме и твёрдой памяти, не поведётся обменять топ-клуб, на наш "Трактор". Пока сам "Трактор", конечно, не станет "ТОП-КЛУБОМ", с бюджетом, хотя бы на уровне "Автомобилиста"...)))

11 апреля 2019 в 21:48

Павел

Не шпаргалка, а какая-то туповка. В ней Прохоркина с Основиным забыли. И если руководство пойдёт с поклоном к этим туго набитым кошелькам, хоккей обернётся просто шоу. А реально нужно подтягивать парней голодных до побед родной команды. По Гатиятулину, мне думается не стоит переживать. Анвар, как показала практика, легко тормозится в поисках решения.(Белые медведи в 15м и Трактор в 17 году) Алексей Тыртышный более тут пошустрее.

12 апреля 2019 в 01:08

Che371

и Мокина.)

11 апреля 2019 в 22:30

Amigo

Зачем писать эту галиматью. Ни одного из этих семерых в составе Трактора на следующий сезон не будет.

11 апреля 2019 в 22:54

John-Vorchun

Что сейчас фантазировать попусту.коль бюджет не озвучен.Да и зачем этим хоккеистам в Трактор.думается,им в своих клубах неплохо.а.если нет.так АК Барс есть.тем более Билл ушел в отставку.поговаривают о Быкове или Квартальном на смену ему.а чем не вариант,Анвар,команда ему под стать.

12 апреля 2019 в 04:37

Дед Хоккеев

Медведев - это вполне реально.Остальные - нет.

12 апреля 2019 в 11:41

Влад

Ну чего Вы заладили. Мало ли однофамильцев? Пусть пока потренируются покупать, а когда до реального дела дойдёт уже и видно будет. Лучше пусть пишут мысли вслух, чем втихую поставят перед фактом. Предыдущие Нас не слышали. Говорили Титов это Космос, Метеорит, камень - не более. А кто то не читал наши коменты и делал по своему. Глупый плюрализм тоже плохо. А вот меморандум всеобщий по делу было бы неплохо. Провели бы переговоры , получили ответ положительный и запустили на сайт на голосование по кандидатам. Тогда и каждый примет участие, и претензии будет предъявлять только себе.

17 апреля 2019 в 19:59

лора попова

ну бля вы даете с этим татарином вы достали.чем это он порявил себя в ска и в сборной.ворообей то ни чем себя не проявил и не проявит.ска и без него много не пропускало а вот забивать стало меньше.охуительная проява.по игрокам надо ставить реальные задачи.чем вам плохи карпов.катичев.зубов.лазарев и т.д. по списку для трактора самый то и чем вам всем назар не мил.нахуй может послать и в табло заехать.так это заебись и свои дурку гнать не будут и чужие обосрутся.при нем плэ-офф без проблем был.забивали больше.бились.дальше не пошло.так состав еще слабее был.денег меньше но веселее.вам по душе 1-о.о-1.и тд.ну и ждите татарина а я порадуюсь за казань во бля если шо в лужу сядут и шо вам этот плофф дался.шо за смешная цель.выйти для отчета и обосраться.тем более для трактора.задача для амура и остальных сочей.игра для болел.боьше побед хотя бы дома.над любым соперником.вот цель для достойной команды.результат приложится.пример 1977 год и игра и мастера и итог да разовый но до сих пор кайф.

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика