Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Шуми Бабаев: В «Тракторе» существует вмешательство в работу главного тренера

25 февраля 2024

Хоккейный агент Шуми Бабаев, представляющий интересы главного тренера «Трактора» Алексея Заварухина, в интервью «РБ Спорт» рассказал о ситуации в команде. Также он оценил игру другого своего клиента, форварда челябинцев Антона Бурдасова.

Бабаев: в «Тракторе» говорят, пусть играет этот, которого взяли, заплатив  бешеные деньги - Чемпионат


– Между главным тренером Алексеем Заварухиным и генеральным менеджером Алексеем Волковым действительно есть какое-то недопонимание?
– Я не могу комментировать, потому что знаю ситуацию изнутри. Я читал заявления Ивана Савина, но если ситуация озвучена и руководитель клуба сразу же опровергает… Как говорится, дыма без огня не бывает. Есть еще одна пословица про то, на ком шапка горит. В какой-то момент вмешательство в работу тренера существует. Думаю, это видно. Я знаю желание Заварухина привлечь много игроков челябинской школы и дать им возможность играть. Говорят: «А кого заводить в состав?». Мол, никто не достоин. Но с такой позиции никто не будет достоин. Надо давать молодым игрокам сыграть на уровне КХЛ, и тогда будет понятно, есть у них шанс или нет. Но говорят, что этих ребят вызывать не надо, а пусть играет вот этот вот, которого взяли наспех, заплатив бешеные деньги. Но не мне обсуждать Волкова, он опытный генеральный менеджер. Кто-то считает его лучшим. Я не считаю его лучшим генеральным менеджером, даже не вижу его в топе. Есть ребята, которые работают намного лучше. Но Волков – опытный, внимательный, хорошо соображает в хоккее, владеет информацией и много просматривает игроков. Но чтобы стать топовым генменеджером или озвучивать себя так… До этого как до Китая пешком.

– Для сегодняшнего «Трактора» реально пройти два раунда плей-офф? Эту задачу перед Заварухиным ставит руководство.
– Для сегодняшнего – нет, но для «Трактора», который будет завтра или послезавтра, – неизвестно. Команда очень неплохая, ребята – амбициозные, способные сделать результат, поддерживают своего тренера. Они объединены идеей, будут биться за тренера и за имя клуба. Поэтому ни в коем случае не стоит сбрасывать «Трактор» со счетов.

– Почему февраль стал таким сложным для Антона Бурдасова?
– О чем можно говорить, если у тебя постоянно меняются партнеры? Если практически постоянно играешь без центрального? Очень тяжело эмоционально быть на одной волне. Он делал все, чтобы сложился коллектив, потому что Кубки выигрывают не игроки, а команда. Антон – командный игрок. И немного он ушел в одну сторону и где-то потерял нить хоккея. Но в его мастерстве сомневаться не приходится. А то, что кто-то его экспериментально убирает из состава… Так надо было брать молодых игроков на выезд на Дальний Восток. Когда нет уже турнирных задач, зачем перед плей-офф везти взрослых игроков? Почему не дали в этих матчах шанса молодым ребятам? Это все вопросы к генеральному менеджеру. Он должен был это решать.

Источник - РБ Спорт

Цитировать
осталось 1000 символов
27 февраля 2024 в 14:57

vera

После этого интервью, Волкова надо гнать поганой метлою из команды, завалил всю селекцию, да ещё мешает тренеру, везде лезет, хренов советчик.... Неужели управы нет на него?...

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru