Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«Сибирь» — «Трактор». Послематчевая пресс-конференция [+видео]

24 октября 2021

Слово Анвару Гатиятулину и Андрею Мартемьянову.



Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Непростой матч. К сожалению, уступили. В целом по игре: немного соперник был быстрее, поэтому были проблемы выхода из зоны, с началом атаки и, конечно, не очень хорошо действовали у ворот соперника. Шайбы доставляли, но эти отскоки не смогли подобрать, что отложилось на результате. Тем не менее, ребята работали всю игру, старались переломить ход встречи, но, к сожалению, не смогли реализовать эти моменты. Есть у нас день на восстановление. Послезавтра у нас следующий матч, к нему мы готовимся.

Вы говорите, что сегодня «Трактор» был медленнее, чем «Сибирь». Как считаете, это отголоски поездки на Дальний Восток и потом игры с топовыми соперниками в Челябинске?
Возможно, да. Но не мы одни в таких условиях, поэтому на это не обращаем внимание. Есть календарь и каждый матч для нас самый важный. Готовимся к нему исходя из ситуации. Конечно, очень много уделяем восстановлению. Где-то получается, где-то, возможно, не хватает времени. Тем не менее, готовимся к каждой игре, выходим и играем ее с полной самоотдачей.

У «Трактора» появляется особенность из-за того, что скамейка не самая длинная. И «Трактор» является командой, которая меньше всего игроков задействовала из фарм-клуба.
Все кто есть – все играют. Есть ряд причин и травмированные игроки с начала сезона. Все кто готов – выходят на матч. Постоянно на связи с тренерским штабом «Челмета». Те, кого рекомендуют, мы привлекаем к тренировкам. Дальше будем смотреть и думать.

Почему сегодня Лоуренс Пилут пропускал игру и что с Томашем Гикой?
Томашем занимаются доктора, пока ничего не могу сказать. Лоуренс получил повреждение на тренировке перед вылетом. Сначала думали, что повреждение незначительное, но пока затягивается его выход. Более детально чуть позже сможем ответить, на сколько он выпал.

По ходу матча травму получил Томаш Гика. Есть вероятность, что в следующей игре мы увидим тройка Абрамов – Седлак – Тертышный?
Сейчас сначала мы узнаем, что с Томашем, потому будем думать.


Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»

- Хороший матч с одним из лидеров нашего чемпионата. Команда «Трактор» очень мощно выглядит. Мы довольно уверенно играли против них. Парни где-то поймали кураж, много силовой борьбы выигрывали, много стыков выигрывали, что очень важно в современном хоккее. Забили неплохие голы: в большинстве и Саша Шаров убежал, хороший гол забил. Были еще моменты, но это уже история. Команду с победой. Все играли, кого-то выделять не собираюсь. Хорошая командная победа. Готовимся к следующему матчу.

Вы сказали, что не будете никого выделять. Однако, не считаете ли вы, что во многом вам сегодня повезло, что четвертое звено ваше превосходило четвертое звено «Трактора», которое обескровлено Андреем Стасем и Алексеем Потаповым,где выступали молодые ребята из фарм-клуба?
Чемпионат идёт, травмы очень болезненны, сами знаете в какое время живём. Мы прошли через это. У нас нет четвёртого звена, у нас выходящее четвертое по очередности. А так, неплохо играли. Вот именно они за счёт стыков играли в той зоне, сохраняли и лезли. Молодцы. Еще раз повторюсь, никого не хочу выделять, играли командой. Спасибо парням, спасибо болельщикам.

Понятно, что тот состав легионеров, который сейчас есть, он сложился вынужденно. Вместо травмированных набирали людей. На данный момент, на сколько рационально считаете держать трёх легионеров-защитников и будете с этим что-то делать?
Это вопрос будущего. Пока планы кое-какие есть, но я их озвучивать не буду. Никого не собираюсь теребить. Три легионера-защитника – я не считаю, что это плохо. Если мы начали побеждать, все трое играли, у нас есть кому забивать. Парни потихоньку набирают ход, набирают форму. Пока как есть – так есть. О будущем трансферной политике ничего сказать не могу.

Если взять скорости сегодняшние и что практически не удалялись. Можно сказать, что сегодня эталонный матч выдали?
Да, можно. Естественно, ошибки были и никуда от них не денешься. Но соперник у нас был не рядовая команда, а команда с большими задачами и с большими амбициями. Состав очень серьезный. Да, хорошо сыграли. Но будем стараться еще. Главное – чтобы хватило эмоций у парней, выплескивается очень много.

Как считаете гол в большинстве стал ключевым моментом в матче?
Безусловно. Игра шла до шайбы и сопернику пришлось раскрываться. Мы поймали их на контратаке, забили второй гол. Шайба в большинстве – ключевой момент.

Можно сказать, что игра Харри Сятери – основа сегодняшней победы?
Вратарь – основа всей команды, его игра всегда воодушевляет парней. У нас командная победа сегодня. В тяжелые моменты команда Сятери помогала и сегодня он отблагодарил команду. Это все взаимосвязанно. Из таких отношений и складывается коллектив единомышленников. Надо готовиться к следующему матчу. У нас все соперники серьезные сейчас.

Для вас стало неожиданным, что Антон Ведин попал в московское «Динамо»?
Почему неожиданно? Он стал свободным человеком, его взяли в «Динамо». Какие вопросы? Расстались мы с ним очень хорошо. Дай бог, Антону продолжить хорошую карьеру. То, что у него не получилось здесь, может получится в «Динамо». Я только за. Я никогда не злорадствую, когда игроки уходят из нашей команды, где-то начинают играть. Только приветствую это, чтобы наш хоккей становился интереснее.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
24 октября 2021 в 20:40

Иван

Тем не менее, готовимся к каждой игре, выходим и играем ее с полной самоотдачей Анвар, ты смеёшься или как? Трактор сегодня весь матч пешком ходил. Есть ряд причин и травмированные игроки с начала сезона. Причина две. Короткая скамейка и слабый ТШ на уровне высшей лиги.

24 октября 2021 в 21:37

Авгур

Иван, если ТШ Трактора уровня ВХЛ, то на сейчас, все ТШ команд уровня ВХЛ, кроме ТШ Магнитки. Травмы да короткая лавочка вот основные причины такой игры в последних играх. Надеюсь Савин решит что делать. Там как и мы на многое рассчитывают в этом сезоне так, что будем верит в команду!!!!!

24 октября 2021 в 20:57

John-Vorchun

Ждем усиления игроками с опытом Кубка Стэнли

24 октября 2021 в 21:26

Авгур

Гике здоровья, команде восстановиться к игре с Магниткой. Уж чего то слабо сегодня игра смотрелась.

24 октября 2021 в 21:42

SVOY

Анвар Рафаилович, сколько читаю твои реплики в послематчевых комментах и жду, когда же ты признаешь просчёты ТШ? Чикалин абсолютно не работает с защитой, ну может чуть-чуть, на уровне МХЛ. Не пора ли выставить Ткачёва на драфт отказов, и на вырученные деньги приобрести пару-троку защитников физически развитых, в замен таких как Телегин. Голубев отодвинуь его как недоразвитого дистрофа. Кирпичников и Карпухин вообще безголовые, стараются заниматься обводкой в своей зоне, уж коли не умеешь может не стоит это делать? Нападение не решается бежать вперёд, потому как тылы "голые". Играют с оглядаой. Нет первого паса. А как же стратегия в борьбе за КГ? . А может это просто отых перед дерби? Тогда смысл отдавать 2 очка Сибири, если есть вероятность что селяне не захотят НАМ отдавать баллы? Будем надеятся что это тупо не настроились на матч. И в заключении повторюсь, что такие проигрыши на совести ТШ!

24 октября 2021 в 22:04

Человек

На счёт Ткачёва согласен и Гарипова тоже можно на отказ у них обоих контракты на135 лямов. Но есть проблема на рынке легионеров нет защитников рынок пустой!!!!! Читал статью про подписание Ведина Динамо Москва топ клуб подобрал защитника которого выгнал аутсайдер Толи Сибирь Толи Сочи не помню.

24 октября 2021 в 22:15

Владимир

Вообще- то это Телегин Голубева филейчик попортил,а позже Карпухин)))Вот уж этой быдло-хрюши точно даже Телегин лучше))))))

24 октября 2021 в 22:07

Человек

Как нам играть с Магниткой без Пилута Гики, Стася,Кулика??? Они нас размажут. Всем кто в лазарете здоровья!!!!!!!!!!! Удачи в Магнитке!

24 октября 2021 в 23:10

Аркаша Курчатовский

Я не знаю, что делать с Магниткой. Нужен Стась. А Стась будет через 2 недели. Вся надежда на Челмет: 2 звена с Челмета берем. Жду героизма игроков Челмета! Как-то так...

25 октября 2021 в 00:11

Виктор

Челмет проигрывает всем подряд с начала чемпионата. БМ тоже. Челябинский хоккей в упадке. К власти пришли недальновидные люди, набивающие свои карманы. Кого приглашать из Челмета? Нет там игроков хороших. У Трактора тоже. Приходят, получают контракты и не играют. Что в прошлом сезоне, что в этом - всё едино. Как я и говорил в мае-июне - в этом сезоне будет заманиловка на матчи, а в итоге повторение прошлого сезона. Что сейчас и происходит.

24 октября 2021 в 23:54

Иван

Будем надеятся что это тупо не настроились на матч А перестроится по ходу матча уже религия не позволяет? Что это за команда такая, которая в матче с аутсайдером трусы возит по полю.

25 октября 2021 в 16:37

Аркаша Курчатовский

Виктор, Вирус, у каждой победы есть свои герои. Именно в таких матчах появляются новые звезды. Я всегда в командах забивал решающие голы. Никто не знал, как я это делал. И я сам не знал. Я всегда играл до конца... Ждем тяжелой игры и героев Челмета! Поименно всех поблагодарим потом!

25 октября 2021 в 20:52

Лимит

Аркаша, а что мешает игрокам Челмета сейчас героически выступать за свой клуб? Неужели вы всерьез думаете, что они хорошо выступят на высоком уровне, если не могут выступить за клуб из высшей лиги, проигрывая всем кому не попадя?

26 октября 2021 в 00:01

serz

Полностью согласен про Анвара еще за все сезоны не разу не признал свои ошибки будто у него все идеально. Будь самокритичен.

26 октября 2021 в 14:50
+-75

Авгур

А какой тренер после проигрыша будет говорить что это ошибка ТШ, просто сказать что соперник был сильнее. Тренер дает план на игру который должен выполняться, если игроки физически не могут придерживаться плана, ТШ корректирует по ходу встречи, замена вратаря, переходит на игру в 3 звена, кого то на лавку садит, звенья тасует. Все приходит с опытом работы!!!!! Вот кто бы замутил голосование за и против Гитиатулина. Я за!!!!!! Доверяю!!!! Ну и верю!!!!

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик1874
2. Кот1870
3. Мазепа1860
4. mf1850
5. Аркаша Курчатовский1835
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика