Соня Гудим: "Хоккей - это эмоции, драйв, мурашки по коже"

30 декабря 2017

KHL.ru продолжает беседовать с девушками-телеведущими, которые попробуют себя в роли помощников главных тренеров на Матче Звёзд КХЛ 2018 в Астане.

Соня Гудим из Челябинска относительно недавно, лишь с прошлого сезона появилась в хоккейном эфире. Однако сегодня о ней уже знают болельщики во всех уголках страны и за её пределами, а появления Сони на экране ждут с не меньшим интересом, чем сам матч. На Матче Звёзд в Астане ей предстоит помогать главному тренеру ЦСКА и сборной Дивизиона Тарасова Игорю Никитину.

- Как вы попали именно на хоккейное ТВ? Чем привлек хоккей?

- Летом, перед началом прошлого сезона, мне позвонил руководитель отдела информации и PR «Трактора» Игорь Жуков. Он предложил встретиться и выяснить, насколько хорошо я разбираюсь в хоккее. Задал несколько вопросов, и волосы его встали дыбом. На тот момент я не видела ни одного хоккейного матча, и по моей версии он делился на два тайма, а на льду должно было находиться 22 игрока. Но Игорь поверил в меня и с тяжёлым сердцем отправил учить текущий состав чёрно-белых. Для меня это был мега-челлендж, да ещё и нереальный опыт прямого эфира в качестве вишенки на торте. Этим меня и привлёк хоккей.

- Часто девушки приходят в спорт потому, что им занимаются красивые атлетичные молодые мужчины. Не ваш случай?

- Девушки приходят в спорт, в частности в хоккей, потому что там - эмоции, драйв, мурашки по коже. Спасибо красивым атлетичным молодым мужчинам за то, что регулярно снабжают нас всем этим, устраивая зрелищные битвы. Мужчины вообще довольно редко служат моей мотивацией для того, чтобы куда-то прийти и во что-то ввязаться, если речь, конечно, не о моём мужчине.

- Мне кажется, сейчас разбились сердца нескольких тысяч мужчин, поклонников хоккея и одновременно поклонников Сони Гудим...

- Мы, кстати, познакомились благодаря хоккею, так что этот вид спорта я обожаю вдвойне. Вместе монтировали ролики. Лёва очень поддерживает меня во всём, и тем самым вдохновляет.

- Вы сами занимаетесь серьёзно фитнесом. Насколько это помогает?

- ЗОЖ в целом – это необходимость, которая помогает жить и неплохо себя чувствовать. Так что хорошо помогает.

- Помните первое интервью на хоккее? Сильно волновались?

- Это был кубок Губернатора Челябинской области, я прилетела утром из Амстердама и не спала всю ночь накануне. Волновалась безумно, очень боялась перепутать или забыть фамилию игрока, снова и снова повторяла: «Александр Шинин». Спасибо нашему кэпу, он умеет вселять уверенность не только в игроков, но и в журналистов.

- Насколько быстро разобрались в правилах, нюансах игры?

- На это ушло много времени. В прошлом сезоне было очень много поездок, втягиваться я начала ближе к концу. Зато потом меня было за уши не оттянуть – съездила на Матч Звёзд в Уфу, была в Астане, когда наши рубились с «Барысом» в плей-офф, на финал Западной конференции в Ярославль. Всё это время я чему-то училась и узнавала новое, хотя и сейчас продолжаю этим заниматься.

- Насколько неожиданным было приглашение поучаствовать в Матче Звёзд, да еще в качестве тренера? Сразу согласились?

- Мне позвонили перед игрой «Трактора», я так обрадовалась, что не понимала, как теперь вообще работать. Согласилась сразу же.

- Не секрет, что ваша популярность после появления на хоккейном ТВ возросла многократно, особенно среди мужской аудитории. Привыкли к этому?

- Довольно редко я одеваюсь в жизни так, как в эфире, поэтому вся популярность остаётся в виртуальном пространстве.

- Как готовитесь к Матчу Звёзд?

- Я не могу раскрывать вам всех секретов. Но будьте уверены, в Астану приеду во всеоружии.

- Вашим напарником будет главный тренер ЦСКА Игорь Никитин. Готовы будете предложить ему свой план победы на турнире?

- Конечно! Но не пытайтесь разузнать нашу стратегию, всему своё время.

- Что для вас означает участие в таком мероприятии, как Матч Звёзд?

- Во-первых, на текущий момент это лучший подарок на Новый год. Во-вторых, - очень большая честь и ответственность, я благодарна лиге за доверие.

Источник - khl.ru