Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Стоит ли ждать возвращения Анвара Гатиятулина?

07 апреля 2019

Новый директор ХК «Трактор» намерен вернуть любимцу челябинцев должность главного тренера.

Алексея Текслера избрали президентом. Исполняющий обязанности губернатора стал главой хоккейного клуба «Трактор». Голосование провели на заседании общественного совета южноуральской команды. Первым кадровым решением в клубе стало увольнение всей магнитогорской команды. Свои должности покинули экс-губернатор Борис Дубровский, Евгений Тефтелев, а также Иван Сеничев и Евгений Губарев. О том, как бесславно закончился путь людей, превративших любимый челябинцами клуб в кормушку, знает наш корреспондент.

Челябинский «Трактор» ждет серьезный апгрейд. После скандальной отставки Бориса Дубровского должность президента хоккейного клуба, как и кресло губернатора, досталась Алексею Текслеру. Вслед за магнитогорским чиновником свои посты покинули Иван Сеничев и Евгений Губарев. Причем об увольнении топ-менеджеры узнали в прямом эфире. Врио губернатора объявил свое решение на первой пресс-конференции.

Алексей Текслер, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области: «Прекрасно осознаю значимость команды для области. И вообще это один из самых узнаваемых брендов — и области, и Челябинска. Я говорю не только про спорт, а вообще. Во-первых, что я хочу отметить, и Иван Сеничев, и Евгений Губарев покинут клуб — это будет в ближайшее время».

Такая новость безусловно обрадовала челябинских болельщиков. За годы правления Сеничева и Губарева у фанатов возникла масса претензий к работе хоккейных руководителей. В этом сезоне команда с трудом пробилась в плей-офф. Из-за невнятной игры главная ледовая арена города лишилась части зрителей.

Борис Якобчук, болельщик «Трактора»: «Я думаю, все просто счастливы по поводу этого. Давно уже разговоры ходят, что надо их убирать. Но это не те люди, это просто люди с Магнитогорска, которые приехали и пользовались бюджетом нашего хоккейного клуба».

Причиной лихорадки, которая сразила команду «Трактор», болельщики называют вирус в виде «блатных игроков». Хоккеисты, которые приходятся родственниками бывшим топ-менеджерам клуба. Известно, что в главной команде числятся Данил Губарев — сын бывшего генерального менеджера команды Евгения Губарева, Денис Мошаров — сын председателя городской Думы Станислава Мошарова. После расставания с женой Елизаветой Сеничевой челябинский клуб покинул Данил Мамаев. СМИ оценивают контракт защитника в 45 миллионов рублей. Именно такие деньги хоккеист должен был получить за три года выступления в команде. После скандала с бывшим зятем Иван Сеничев опозорился на всю область телефонным разговором с Николаем Ольховским. Спортивный функционер устроил разнос гражданскому активисту за критику бюджетного финансирования команды.

Николай Ольховский, общественник: «Оценка менеджмента клуба с учетом четырех сезонов крайне низкая. Принимать на миллионный контракт в клуб своего зятя с никакой игрой и увольнять его сразу же после того, как он развелся с вашей дочерью, за бюджетный счет при том еще. «Трактор» в основном финансируется из бюджета области».

К тому же, южноуральцы до сих пор не могут простить руководству «Трактора» уход Анвара Гатиятулина. Топ-менеджеры клуба просто не нашли общий язык с челябинским тренером. По словам хоккейных экспертов, представители команды якобы решили сэкономить на контракте тренера, которого пригласили на работу в питерский СКА.

Алексей Шевченко, спортивный журналист: «Там вопрос в деньгах. Они пустили слух, что Гатиятулин просил 100 миллионов за 2 года. Анвар Рафаилович говорил, что это неправда. Сумма меньше, сумма рыночная, которую получает Назаров, за то, что не вышел в финал конференции».

Теперь разбираться в денежных потоках и в проблемах клуба придется новым лицам. Возвращать команду на вершину таблицы Алексей Текслер доверил челябинскому бизнесмену Борису Видгофу.

Иван Ломовцев: «Борису Видгофу безусловно достается очень проблемное хозяйство со своими критическими точками, начиная с школы «Трактор», которой нужно очень серьезно заниматься, которую нужно реструктурировать и реально вкладывать деньги».

Борис Видгоф уже объявил челябинцам о желании вернуть в «Трактор» местных воспитанников и наставника Анвара Гатиятуллин. Ведь именно он в прошлом сезоне привел команду к бронзовым медалям. Проблема в контракте со СКА. Челябинский тренер подписал договор с питерским клубом на два года. Поэтому вернуть Гатиятуллина обратно будет не просто.

Борис Видгоф, директор ХК Трактор: «Челябинск — это Мекка хоккея. И то, что очень многие рождались хоккеисты именно здесь, и тренеры, поэтому нам бы хотелось видеть челябинского тренера. «.

Уже сейчас Борис Видгоф нацелен на серьезную работу. Времени до начала сезона остается совсем не много, а вопрос с главным тренером команды не решен до сих пор.

Источник - 31tv.ru

Цитировать
осталось 1000 символов
07 апреля 2019 в 20:40

Павел

Алексей Тыртышный - хороший специалист, ни сколько не хуже Анвара. За Алексея все его команды бьются по настоящему.

08 апреля 2019 в 07:08

Amigo

Плох тот солдат, который не хочет быть Генералом. Но не каждый им становится. Главный тренер должен обладать целым рядом качеств: человеских, профессиональных, интеллектуальных, которые и наделяют его своей харизмой. Именно такие люди меняют ход истории хоккея. Как недавний пример, приход Крикунова в московское Динамо перевернуло игру команды (с тем же составом игроков). Они выбили из КГ Йокерит (кто мы мог подумать?) и проиграли только в следующем круге, думаю что бушующему обладателю КГ - ЦСКА. Вот таких Личностей надо подбирать на должность Главного тренера. Конечно, с этой ролью бы справились и зубры челябинского хоккея - Быков и О.Знарок. Но это фантастика. Поэтому, я за Анвара. P.S. Без Генерального спонсора высокие задачи не решить. Успехов новому руководству клуба! Только, пожалуйста, без разочарований.

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. FILA181
2. mf170
3. Мазепа167
4. Кот166
5. ole165
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика