Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Такой мощный «Трактор» мы не видели с 2013 года!

19 ноября 2020

«Трактор» после гостевой победы над СКА (1:0) взлетел на первое место в таблице Восточной конференции. Душа поёт – давно мы так высоко не видели Челябинск!

03_20201110_TRA_MMG_TAB_3.jpg

Чу! Повеяло чем-то давним, уже подзабытым. Накатила щемящая ностальгия, и возник словно наяву 2013 год, когда «Трактор» играл в финале Кубка Гагарина против московского «Динамо», в составе блистали юные Евгений Кузнецов и Никита Нестеров, а народ разбивал с вечера брезентовые палатки возле челябинской арены, или просто ночевал в автомобилях, чтобы с утра быть первыми у окошка касс и купить заветный билетик.

«По два в одни руки!» - кричала кассирша. Но разве такой народ остановишь? Разве его смутишь? Шумела-гудела челябинская арена, когда играла та команда под управлением Валерия Белоусова.

Я взглянул в ретро-таблицу, как «Трактор» финишировал в том чемпионате. Оказалось, на третьем месте на Востоке (98 очков), ниже «Авангарда» (102) и «Ак Барса» (104). А сейчас, зри в корень, «Трактор» идёт вообще первым в своей конференции. И случилось это после эпичной победы над СКА (1:0) в Санкт-Петербурге, когда главный тренер Анвар Гатиятулин справился с сильной командой, где ещё недавно работал сам.

За счёт чего стало возможно это челябинское чудо, сравнимое с прилетом метеорита, который просвистел в синем небе, да и плюхнулся в озеро Чебаркуль? Во-первых, это изменения в системе управления «Трактором». Была у нас перед сезоном зум-конференция с новым генеральным директором клуба Иваном Савиным. Он показался мне человеком ответственным и вдумчивым. Словами не сыпал, не частил, а взвешивал каждую фразу, прикидывая, какое дело будет за ней стоять. Я вижу, что у «Трактора» сейчас нет метаний и сумбура. А решения зависят не от одного человека, что снижает фактор ошибок и даёт правильный баланс. Есть он и в комплектовании команды, которая строилась не вокруг двух-трех лидеров. Игроков выбирали специально так, чтобы все умели работать на коллектив.

Во-вторых, это отец и учитель Анвар. Кумир челябинской молодежи. Как же истосковались по нему, когда Гатиятулин уходил в СКА! Но теперь вернулся, и после каждого матча выражает слова благодарности команде. Это уже стало мемом в Челябинске, но за этим что-то есть. Анвар реально рулит командой. Он всё чётко объясняет, редко повышает голос, достаёт лучшее из каждого игрока без надрывного крика. В команде ему верят, и это работает. Совсем не обязательно ломать клюшки и крушить раздевалку. До хоккеиста можно достучаться и словом. А если тренер не дергается, то не паникует и команда, которая на льду не отбрасывает шайбу, даже находясь под серьезным давлением.

В-третьих, радует капитан Сергей Калинин, который ушёл со вторых ролей, которые у него были в ЦСКА и СКА. Теперь олимпийскому чемпиону доверили в руководство целую команду. Видно, как прибавил Сергей. И как ему нравится новая роль. Он заслужил всеобщее доверие и на льду, и в раздевалке.

В-четвёртых, посмотрите, как раскрылся Виталий Кравцов. Из нестабильного юноши с кудрявыми локонами он превратился в мужчину с суровым хоккейным взглядом. Вкалывает как папа Карло с того момента, как «Нью-Йорк Рейнджерс» не просто отправил своего игрока в КХЛ, но и оставил его в Челябинске на весь сезон. Прошлый чемпионат у Кравцова не заладился, и это был горький опыт. Он многому научил. Теперь Виталий стал сильнее, сделав круче всю команду.

В-пятых, Челябинск снова влюбился в свой «Трактор». Конечно, эта любовь не могла исчезнуть совсем. Но когда твой обожаемый клуб уже два года не может выиграть ни одного матча плей-офф, а в прошлом сезоне в этот плей-офф вообще не попадает – как-то опускаются руки и тухнет взгляд. А теперь в городе Че все только и обсуждают хоккей, сожалея, что введены ограничения на количество болельщиков из-за ковида. Все матчи – аншлаги в чемпионате. Была бы полная вместимость – мы бы увидели то же самое.

Это не только спорт в чистом виде. Я вижу, что «Трактор» делает попытки развиваться в плане маркетинга. Там делают забавные видео с подколками, стараются быть живыми и современными. Это уже не просто суровый Челябинск с легендарным тракторно-танковым заводом. Например, летом был проведён резонансный ребрендинг, в очень классной манере прошел тематический матч с Ригой в Хэллоуин. Я сам там не был, мёд-пиво не пил, но рассказывают, это было отличное шоу.

Хотел бы я встретить Кузнецова в Москве, сделать с ним душевное интервью. Но вижу, что Кузя прилетел в родной Челябинск и почти оттуда не выезжает. Женя прям кайфует от этой атмосферы. Наверное, к нему тоже вернулся тот романтический 2013 год. Кузнецов приходил на несколько матчей «Трактора». И я вижу, как ему всё понравилось. Команде не стыдно перед идолом болельщиков, а Кузе не стыдно за свой любимый «Трактор». Не хотелось бы говорить под руку, когда даже не наступила зима. Но когда же хвалить хоккейный Челябинск, если не сейчас? Оле-оле!

Источник - khl.ru

Цитировать
осталось 1000 символов
20 ноября 2020 в 08:38

Владимир

ВЕРНУТЬ БОМБАРДИРА ТЕРТЫЧНОГО И БРАТЬ КУБОК ГАГАРИНА!!!

20 ноября 2020 в 16:40

ЛИХОй

Правильно, Владимир. Тертышного давно пора вызывать из Югры и ставить вместо Оберга с Гикой и Седлаком. Это будет песня.

20 ноября 2020 в 20:10

Гость

Ты мудак? Или просто ё@нутый?

21 ноября 2020 в 05:27

Che371

Вот так песня была в прошлом сезоне)) https://text.khl.ru/text/82082.html Тертышный-Седлак-Кравцов!!! Как они вообще забивали?))

20 ноября 2020 в 13:37

Челяба

Классно написал аж дрожь по телу, да ностальгия, не сглазить бы. Но ведь это только первый сезон возрождения команды, надо все команды подтягивать Челмет и Мишек.

20 ноября 2020 в 16:37

ЛИХОй

Анвар - это человек на своём месте! Умница и крутой профи. Поставил команде игру и теперь топам бьём морды и бить будем пока не возьмём Кубок!

20 ноября 2020 в 19:40

Аркаша Курчатовский

Поддержу все 5 написанных постов. Нечего добавить. Браво, коллеги!

20 ноября 2020 в 22:41
+-12

Гость

Ура Трактору!!!! Ура Анвар!!!@ Всех @ бём!!!!! Сайт придурков.

21 ноября 2020 в 02:14

Ди Ман

Ты какого члена здесь забыл обморок дуло залепи

21 ноября 2020 в 05:16

Михаил

О, болельщики Трактора ругаются, дожили!

21 ноября 2020 в 20:34

Влад

Дебил

21 ноября 2020 в 20:35

Влад

Дебил

20 ноября 2020 в 23:46

сергей

насчет кравцова хватил лишка

21 ноября 2020 в 04:44

staricfan

Что тут скажешь ... Челябинск соскучился, изголодался по победам и надеждам хоть на что-то больше выхода в ПО! )) Но петь дифирамбы рановато ... Вся борьба ещё впереди ... Удачи нам всем! Да услышат нас хоккейные Боги!

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Мазепа903
2. mf895
3. Халик889
4. 100000886
5. Аркаша Курчатовский885
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика