«Торпедо» - «Трактор». Послематчевые комментарии

11 января 2021

Комментарии Сергея Калинина и Даниила Ильина после матча «Торпедо» - «Трактор» (3:2).

«У нас был хороший период. Сейчас есть трудности». Сергей Калинин о матче против «Торпедо»

Слово капитану «Трактора».

- Знали соперника, разбирали игру, готовились. По большей части удалось нейтрализовать контратаки, старались играть у них в зоне, создавать трафик, бросать. Не все получилось.

Пятое поражение подряд как-то надломит команду психологически?
Я считаю, что после поражения команда, наоборот, становится только сильнее. У нас был хороший период, когда мы за 10 игр сделали девять побед против топовых команд. Сейчас есть трудности. Надо готовиться перед плей-офф, где-то исправлять недочёты. Я не считаю, что по самоотдаче мы уступаем, стараемся играть до конца, все ложатся под шайбу, играют друг за друга. Я думаю, это принесёт результат.

Ты сказал, что команда не уступает по самоотдаче. Тогда в чём причина поражений?
Я думаю, порой у нас перехлёстывает желание. Стараемся больше в сторону атаки действовать, хотя надо начинать от обороны: плотно действовать в своей зоне, отбирать шайбу. Я думаю, наш ключ к успеху – игра от защиты.

Как твое состояние здоровья? Отошел от травмы?
Да, всё хорошо. Спасибо.

Насколько вам тяжело играть без Алексея Бывальцева?
Безусловно, это потеря для нашей команды и для нашего звена. Мы с ним весь сезон играем, притёрты, знаем, что делать. Такое случается, нужно играть. Верю, что он скоро вернётся на лёд.

По турнирной таблице «Трактор» всё ближе к «Сибири», чем к верхней части. Насколько вы уверены, что команда останется в зоне плей-офф?
Гадать тут не стоит. Нужно стараться выигрывать каждый матч, каждый эпизод. Нет пути назад. Для нас плей-офф уже начался как пару игр. Мы все всё понимаем, поэтому каждый хоккеист старается сделать максимум для команды.

«У нас есть игра, просто где-то немного не везёт». Даниил Ильин о встрече в Нижнем Новгороде

Первый гол форварда за «Трактор».

- Неплохо играли. Результат неудовлетворительный – уступили. Еще много матчей осталось, не стоит посыпать голову пеплом. У любой команды наступают спады. У нас есть игра, много хороших моментов, просто где-то немного не везёт, где-то хладнокровия не хватает в завершении. Я думаю, через работу мы вернемся туда, где и должны быть.

Сегодня в матче против своей бывшей команды тебе удалось открыть счёт голам за «Трактор». Это как-то подстёгивало?
Да, приятно. Тут лукавить не стоит. В целом было бы намного приятнее, если бы мы просто одержали победу. Если бы я не забил – ничего страшного. Я всё равно рано или поздно забил бы, так как много работаю и у меня много моментов. Где-то нужно было отпустить ситуацию. Сегодня я так и сделал.

После гола показалось, что ты улыбнулся. О чём подумал в этот момент?
Ни о чем не подумал. Просто приятно было забить. Это мой первый гол за новую команду. Во-вторых, я забросил клубу, в котором провёл много хороших лет. Мне приятно на этом стадионе забить гол. Приятно, как болельщики отреагировали. Большое им спасибо.

Вы слышали эмоции болельщиков?
Да, безусловно.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

11 января 2021 в 22:31

сергей

Андрея Алексеевича Мартемьянова надо тащить тренером в трактор тогда совсем другая игра будет!

12 января 2021 в 18:39
+-25

Аркаша Курчатовский

Сергей, приветствую. Мое стойкое убеждение, что Челябинск может вытащить свой доморощенный тренер. Иначе никак. Уже все перепробовали. Только верить в Анвара Рафаиловича, ждать, когда сработают его методические задумки. Он, как и любой тренер - не волшебники. К успеху приводит только тяжелая изнурительная работа... Я не верю в Доброго Гудвина! Он бывает только в мультфильмах...

12 января 2021 в 18:54
+-25

И в продолжение, если позволите, еще 5 копеек мыслей. Весь пул тренеров системы Трактор: Заварухин, Тертышный, Смельницкий, Гусманов, Гатиятулин вывозите на семинары в Канаду. Здесь звучала фамилия Станислава Туголукова. Я почитал его интервью, какой глубокий вдумчивый подход к подготовке спортсменов! Схема: Пусть Туголуков на месте организует семинар с участием Стива Айзермана, Джо Сакика, Барри Тротца по заказу клуба Трактора. На неделю пусть уезжают и учатся. для спонсоров это небольшие деньги, а эффект - очень велик!

12 января 2021 в 19:35

Дмитрий

Аркаша, Гатиятулин уже доказал какой он "тренер". Не справился - до свидания! С ноября месяца игры нет, и просвета не видно. Трактор не клуб для практики и тренеровок. Здесь ставятся большие задачи, а не эксперименты главным тренером.