Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Торпедо vs Трактор I Послематчевая пресс-конференция [+видео]

22 сентября 2022

Слово Анвару Гатиятулину и Игорю Ларионову.



Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Понимали, какая предстоит игра. Соперник играет активно, разбирали, готовились. В принципе, неплохо провели первый период, но во втором снова наступили на одни и те же грабли – совершили невынужденные ошибки, потери, неправильно действовали в средней зоне. Соперник нас за это наказал. В третьем периоде перешли на игру в три звена. Моменты были, чтобы сравнять счет, но где-то в завершении немного не хватило.

Вы сказали, что неплохо начали первый период, тем не менее, «Трактор» долгое время не мог бросить в створ ворот «Торпедо». С чем это связано?
Не просим бросать ради броска, для статистики. Хотим где-то искать момент получше. Соглашусь, что где-то совсем улучшать моменты не нужно. Нужно искать моменты для броска и идти на ворота, чтобы добивать и выгрызать эти шайбы.

Во второй половине матча было достаточно много удалений у соперника. Согласны, что нужно было реализовывать большинство, чтобы добиться положительного результата?
Не только большинство – все моменты нужно реализовывать, чтобы добиваться положительного результата.

 

Игорь Ларионов, главный тренер «Торпедо»
– Интересный матч, в котором были голы, интрига, удаления. Соперник до конца верил в победу, пытался спасти встречу. У них были шансы. Большая заслуга наших ребят, которые сегодня отыграли прилично. Именно в плане построения игры, терпения, страсти, желания. Все это присутствовало сегодня. Большая поддержка болельщиков ощущалась с первых минут матча.

Во втором периоде «Трактор» играл на грани фола, а у «Торпедо» было четыре удаления подряд. Была задача не поддаваться на провокации соперников?
Наша команда достаточно активно играет по всей площадке. Не так просто играть против такой системы, когда противник играет так компактно во всех трех зонах. Естественно, мы сказали, что не нужно помогать другой команде и давать им большинство. Там есть люди, которые могут забить. В этом плане, конечно, это наш небольшой минус.

Постоянно инициатива переходила от одной команды к другой. Это дело в удалениях?
Сегодня хоккей немного поменялся. Стало очень много позиционной игры. Мы хотим играть в хоккей, при котором зрители будут получать удовольствие. Это атаки с ходу. Не все команды на это готовы идти. Преимущество может быть – владение шайбы, но без угрозы. Мы требуем, чтобы было не просто наложение, а, чтобы каждая атака завершалась броском. Я считаю, что оба голкипера провели потрясающие матчи.

Откуда родилась тройка нападения Сато – Атанасов – Венгрыжановский?
Мы пытаемся в каждое звено внести какую-то изюминку. Это химия между игроками. Это три молодых парня. «Венгр» немного подустал. Это характерно для этого сезона. Мы видим какое сейчас количество матчей. Много игрового времени, большие нагрузки сказываются на этих ребятах. Летунов провёл хороший матч, забил хороший гол. Это большая психологическая ситуация, когда человек приезжает из Северной Америки и забивает гол. Это дает чувство уверенности. Новый матч – дает новые задачи. Здесь нужно играть так, как ты умеешь. Все перестановки были сделаны для того, чтобы дать нам преимущество в атаке.

Когда крайний переходит в центр, а центр переходит в край – это вынужденная перестановка.
Мне нравятся тройки с двумя центрами. Они могут сыграть одинаково хорошо в центре и на фланге. Эти элементы игры мы пытаемся применить. Мы пытаемся сыграть правильно позиционно в обороне. Центральные – они более креативные, они делают меня спокойнее за оборону.

Выход Веряева и сразу гол. Это совпадение?
Самые высокие слова похвалы в его адрес. Не самое простое время для него. Идёт здоровая конкуренция. На данный момент он не совсем ее выигрывает. При этом каждый раз отдается больше, чем на сто процентов. Это то, что в нем подкупает.

В стычках игроки «Торпедо» выглядели не очень активно, как хотелось бы болельщикам. Если с этим проблемы?
Мы хотим, чтобы ребята играли пять на пять, а не четыре на пять. Для нас любой игрок важен. Понятно, что болельщикам хочется немного жесткости. На первый план встает дисциплина, она идет от лидеров.

Как оцените игру Алексея Кручинина и Кенни Агостино?
Приятно, когда опытные ребята забивают голы. От них много зависит. Я рад, что «Круч» играет в очень умный хоккей. Он меня поразил еще на тренировочном лагере. От Кенни мы ждем большего.

Проблемы при игре в большинстве. «Торпедо» опаснее выглядит вчетвером.
У нас было неплохое большинство. Мы использовали разные варианты. Мы играем с серьезной командой. Они тоже смотрят и изучают нас.

Почему отсутствовал Кирилл Ураков?
У него небольшая усталость. Ничего там нет серьезного. Завтра он выйдет тренироваться, надеюсь, сыграет с «Авангардом».

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
22 сентября 2022 в 02:48
+141

Лёня

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»: – Понимали, какая предстоит игра. Соперник играет активно, разбирали, готовились. Плохо готовились или всё-таки не понимали? Чем больше читаю Гатиятулина, тем больше кажется, что он не тренер. Говорит одно и тоже. Работы его не видно. Но говорить мастер. Я тоже так могу. Возьмите меня вместо него.

22 сентября 2022 в 03:30

Серб

Анвара можно заслушаться))) Златоуст бля))) Как пономарь бубнит одно и тоже.

22 сентября 2022 в 03:35
+102

Серб

Не просим бросать ради броска… Что он несет ? Дичь. Вот он секрет анваровских заданий.

22 сентября 2022 в 04:22
+130

John-Vorchun

Помнится.в прошлую селекцию.твердили.что набирают игроков с опытом КГ.слушая нынче Анвара.ощущение.он говорит об ошибках пацанов их МХЛ.Может.пора в отставку.коль ничего не получается с игрой.

22 сентября 2022 в 08:37
+130

Авгур

ну теперь надо к Нефтехимику готовиться, и до кучи проиграть.

22 сентября 2022 в 09:21
+157

Дед

Ну что мы ждем о ГТ, чему он может научить, сам защитник в прошлом, причем средненький, и возьмите Лариона, у него опыт советского хоккея, Детройковского, у него башка, он столько может предложить своим пацанам как атаковать, а что может предложить наш??? Ну посмотрите на Круча, разве он так у Анвара играл? А Абрамов сейчас у Федорова в ЦСКА, разве он так играл в тракторе?

22 сентября 2022 в 11:19
+-114

Аркаша Курчатовский

Все поняли, когда я писал про Гарипова? Немедленно верните его в состав и заберите с драфта отказов. Решили в паре с Хэймондом, так и держитесь одной линии. Проскуряков и Мыльников по 6 шайб за игру скоро будут пропускать. В который раз я даю совет, Трактор плюеет на него и в результате имеем то, что имеем. 80% пропущенных шайб - ошибки молодых вратарей. Перед Эмилем извиниться нужно. Признать, что были неправы... Нужно находить в себе силы признавать ошибки...

22 сентября 2022 в 11:55
+100

Ногомяч

Ну ты еблан конченный!!!

22 сентября 2022 в 19:48
+103

Александр

Аркаша вы уже достали всех своими нравоучениями по Гарипову. Это даже не сбитый лётчик а случайный парашютист.Не может он играть после травмы всё хана котёнку.Не восстановится он.Это надо признать.А вы всё носитесь с ним как дурень с торбой.И за что перед ним извиняться за то что он не играет так как от него требуется.Вы вроде бы взрослый человек но несёте такую бредятину.Поэтому вас постоянно и минусуют. Почитают ваши очередные бредни по ржут и заминусуют эксперт вы наш доморощенный. Не чего личного.

22 сентября 2022 в 13:57
+104

Правда

ТШ и савина в отставку !!!! Такой хокеей на нам не нужен ! За одно полкоманды в утиль !

22 сентября 2022 в 20:38
+-12

Аркаша Курчатовский

Александр, Вы имеете право на свою точку зрения. Ничего личного. Только Вам не кажется странным, что вначале Анвар Гатиятулин говорит, что у нас есть на сезон Эмил Гарипов. А потом он выславляется на драфт отказов. Из чего я могу сделать вывод, что это не решение Анвара Гатиятулина. Повтолряю, по коэффициентам - это один из сильнейших вратарей КХЛ. Опять же: для тех кто понимает и анализирует результативность. А насчет экспертов, Я Вам напомню. Вы обгаживали Трактор в предыдущем сезоне, а он стал чемпионом. Так что Ваш прогноз, увы, не сбылся....

22 сентября 2022 в 23:34

Аркаша Курчатовский

Цебо, приветствую. Согласен абсолютно. У меня ощущение, что скоро выравняется уровень всех клубов КХЛ и будут матчи с преимуществом в 1 шайбу. Будет 90% ничейных матчей в основное время. Одни и те же тренера, одни и те же штабы команд, которые переходят из клуба в клуб. Одни и те же методики подготовки команд.

23 сентября 2022 в 17:36

Александр

Я не пойму почему удаляют.Я не кого не обзываю и не угрожаю не кому.пишу Аркаше чтобы он не предьявлал не обоснованных обвинений в мой адрес.Всего то.

23 сентября 2022 в 17:36

Александр

Я не пойму почему удаляют.Я не кого не обзываю и не угрожаю не кому.пишу Аркаше чтобы он не предьявлал не обоснованных обвинений в мой адрес.Всего то.

23 сентября 2022 в 17:49

Александр

Аркаша я болельщик с 50 летнем стажем и ваши обвинения не что иное как бред сивой кобылы.Команду я не когда как вы выразились не обгаживал. Это не моё.

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика