Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«Трактор» - «Нефтехимик». Послематчевая пресс-конференция

04 февраля 2021

Слово Вячеславу Буцаеву и Анвару Гатиятулину.



Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»
- «Трактор» с победой и выходом в плей-офф. По игре своей команды — порадовало, что в третьем периоде, несмотря на счет, мы проявили характер и волю к победе, приблизились к сопернику, но, к сожалению, не смогли выровнять игру и пропустили пятый гол. Будем разбирать, анализировать и играть следующий матч.

Федор Коротаев с самого начала в воротах — это был эксперимент?
Что значит эксперимент?

Было ли у Вас убеждение, что он сможет сыграть на уровне?
Если бы у меня не было твердого убеждения, он бы не начинал в старте.

Но Вы очень быстро его поменяли после двух пропущенных шайб.
Того требовала ситуация.

С каждым периодом команда все больше заводилась и нагнетала темп. Какие слова нашли в перерывах?
Я уже сказал, что команда не опустила руки даже при счете 1:4. Нашли силы, забили второй и третий голы. Мы хотели и старались сравнять счет.
Да и первый период начали неплохо в движении, но пропустили две шайбы, а за пять секунд до сирены - третью. Она сыграла свою роль. Ребята понимали, что есть еще 40 минут игры, мы внесли корректировки, поправили те моменты, где сыграли неправильно. Мы, что, должны были сдаться и бросить играть? У каждого есть свое самолюбие и характер. Каждый понимает, что матчи длятся 60 минут.

«Нефтехимик» уже точно не попадает в плей-офф. Какие задачи у команды на оставшиеся матчи?
Задача одна у любой команды и тренера — стараться побеждать в каждом следующем матче. Мы не исключение. Это уже история. Тем не менее, впереди еще восемь игр и мы должны действовать как команда, не опускать руки, несмотря на место и ситуацию. Здесь и проявляются характер и сплоченность.

 

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Начали неплохо, два периода играли по заданию, но где-то уверенность переросла в самоуверенность. Чуть сбавили в движении, соперник забрал шайбу, вынудил ошибаться. Тем не менее, концовку провели хорошо, строго, и победили. Слова благодарности команде за победу и, конечно, болельщикам за поддержку.

Сегодня команда вчистую переиграла «Нефтехимик» на точке: 42 vs 21. Игравшие составы удовлетворили Вас своими действиями?
Всегда есть к чему стремиться, есть ошибки, которые исправляем, без них не бывает. Какие задачи стояли перед каждым звеном — они выполнялись. Главное сегодня было победить — мы победили. Дальше также будем разбирать и готовиться к следующей игре.
Первый раз сегодня в этом сезоне сыграл Марсель Шолохов. Что скажете по его игре?
Мы постоянно на связи с «Челметом». Разговариваем с тренерами, они выделяли Марселя, поэтому взяли и дали возможность сыграть. Хорошо сыграл, то, что требовалось — выполнил. Дальше будем смотреть.

Продолжится ли дальше ротация с вратарями?
Да, будем думать. Посмотрим физическое и эмоциональное состояние. Есть день, завтра примем решение.

Сможет ли в матче с «Амуром» появиться Виталий Кравцов?
Будет зависеть от докторов. Какой они вынесут вердикт - от этого оттолкнемся.

Надежда есть?
Возможно, да.

Что для Вас значит факт выход в плей-офф после прошлого неудачного сезона? Насколько это важно?
Важно. Мы играем сезон, чтобы выйти в плей-офф. Очень рады. Сейчас важно концовку чемпионата сыграть уверенно, чтобы уверенно войти в плей-офф.

На Ваш взгляд молодые игроки, получившие шанс в связи с травмами основных хоккеистов, должны были показать больше, чтобы когда поправятся Кравцов и Оберг, Вы ломали голову о том, кого ставить в состав?
Самое важное — желание. Желание мы увидели. Ребята стараются на тренировках и на играх. Понятно, что есть нехватка опыта и уверенности в каких-то моментах, но претензий ни к кому нет. Есть еще ряд хоккеистов, которым, возможно, дадим возможность проявить себя. С «Челметом» мы на связи, есть те, кого рекомендуют, и кого можно попробовать.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
04 февраля 2021 в 07:47

vera

Всех с победой и выходом в ПО. Да молодёжь упрекнуть не в чем, а вот Огурцов ещё раз показал свои слабые стороны, думаю с ним нет смысла, продлевать контракт. Ну и Майоров не для первого звена, может стоило попробовать ково ни будь из молодых... УДАЧИ

04 февраля 2021 в 07:56

Евгений

Не только Майоров,а Шолохов.вообще никакой и в тоже время Шварев.уже поигравший нынче,полирует лавку.его бы к Ильину в пару.

04 февраля 2021 в 16:09

ЛАН

Обыграли аутсайдера, да ещё так слабо. Дальше какие соперники пойдут? А в плей-офф? С такой игрой там делать нечего. Анвару надо уходить, ну или менять всех его помощников. Гусманов ничему не научился у Белоусова. И судя по играм Анвар тоже.

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Кот1776
2. Халик1776
3. Мазепа1764
4. mf1754
5. 1000001740
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика