Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
"Трактор" – команда сытых котов. Клуб не заслуживает выхода в плей-офф

24 января 2023

Пока конкуренты выгрызают себе место под солнцем, команда из Челябинска терпит три поражения кряду.


Когда команда с хорошим бюджетом, добротными игроками, сильным тренерским штабом и управлением не может закрепиться в зоне плей-офф - это, мягко говоря, плохо. Но когда команда даже не старается этого сделать, то это позор.

В 2023 году "Трактор", "Амур", "Нефтехимик" и "Барыс" обязаны выигрывать свой каждый матч, чтобы попасть в игры на выбывание. Ситуация настолько плотная в таблице, что нужно в каждой встрече прыгать выше головы. Однако команде из Челябинска, в отличии от казахстанской организации и клубов из Хабаровска и Нижнекамска, нужно хотя бы просто соответствовать своему бюджету.

"Трактор" идет абсолютно заслуженно на последнем месте Востока. Начинают создавать моменты только тогда, когда пропустят. Безвольно отдают овертайм главному конкуренту "Барысу", не доигрывая эпизод до конца. В шайбе Михайлиса сыграли плохо и в обороне, и вратарь не успел переместиться к дальней штанге.

Начало 2023 года для "Трактора" - 3:9 от СКА, дальше дела наладились, но последовала серия из трех поражений кряду - "Витязь", "Барыс" и "Ак Барс". Да, два поражения за пределами основного времени. Но все равно тот же "Барыс" заработал на один балл больше. Три поражения в ситуации, когда нужно добывать максимум очков в каждой игре - непростительно. "Трактор" дошел до того, что теперь они зависимы от поражений противников, а не только от своих побед, чтобы пройти в игры на выбывание.

И история клуба из Челябинска напоминает жизнь, когда сытых вытесняют более голодные, идейные и амбициозные. Пока "Трактор" проигрывает, "Нефтехимик" одерживает победы над "Салаватом Юлаевым" и "Авангардом". "Амур", проигрывая со счетом 0:3 и 1:4 "Сибири", достает из себя все и делает 6:4 в свою пользу. А "Барыс" с неравнодушными болельщиками, пишущими петиции президенту Казахстана, обыгрывает Челябинск, "Автомобилист" и уступает "Металлургу" в овертайме.

Конкуренты "Трактора" добавили в плане набора очков. И окно возможностей (выход в плей-офф) с такими плачевными результатами для команды Гатиятулина с каждым днем закрывается сильнее. Звезд и крепких игроков КХЛ по типу Бурдасова, Яруллина, Бывальцева, Сошникова и так далее, вытесняют вчерашние вхловцы из "Нефтехимика" и мхловцы из "Амура".

У Нижнекамска минимальный бюджет, у Хабаровска - долгие и тяжелые перелеты, но команды достают из себя абсолютно все, но самое главное - достают характер. "Волки" забрасывали победные шайбы в абсолютно равных матчах за несколько минут до конца основного времени с "Северсталью" и "Спартаком", максимум "Трактора" - отыграть разницу в одну шайбу и выйти вперед или добыть один балл в основное на последней минуте - игра с "Витязем".

Пока одни вырывают для себя место в зоне плей-офф, "Трактор" будто бы не до конца осознал весь мрак и плачевность результата. У клуба есть все, что нужно: зарплаты платят вовремя, условия для хоккеистов и тренеров созданы, но, кажется, это настолько норма, что не заставляет выходить за рамки, ведь базовые потребности перекрыты.

В то время как тренеры и игроки "Нефтехимика", "Барыса" и "Амура" работают на перспективу, на свои будущие контракты, на повышение зарплаты и стабильное место в КХЛ, может даже в топ-клубах. И рано или поздно эти люди, которые сейчас делают все ради попадания в плей-офф в Нижнекамске, Хабаровске и Астане, вытеснят и заберут зарплату тех, кто не хочет выходить из зоны комфорта в Челябинске. Так заслуживают ли тренерский штаб и игроки "Трактора" выхода во второй этап чемпионата? С такими бешеными (в хорошем смысле), преодолевающими себя и возможности  "Нефтехимиком", "Амуром" и "Барысом", самое логичное завершение сезона для клуба из Челябинска - последнее место на Востоке.

Источник - AllHockey.Ru
Цитировать
осталось 1000 символов
24 января 2023 в 17:28
+208

Данила

Полностью согласен, вчера на игре мне показалось что я на игре Трактора где-то вначале года, в сентябре, не играют как и тогда вначале сезона. ТШ Трактора полностью себя изжил, и не селекция в том вина, а только задание по которому играют хоккеисты. Не бывает так, что игроки все разом перестали играть, просто им лень и в этом только ГТ виновен. По мужски должен поступить Анвар, хотя по поводу поступков думаю он не способен.

24 января 2023 в 18:05
+306

serz

Молодчик все правильно.Вся команда и руководство клуба полностью провалили сезон. Нету ни какого старания азарта характера. Анвар Р. подай заявление по собственному уходу с клуба ты-же все таки я думаю мужик.Ты не достоин занимать эту должность.Нужна полностью смена руководства клуба. Ладно хоть с тренером-бы разобрались.

24 января 2023 в 18:06
+297

Тюбик

Да всё это давно на поверхности лежит. Поменять полностью весь совет директоров Савина, Видгофа и Гитиатулина и всё опять начать сначала. Но ни кто сам не уйдёт и ни кто ни кого не уберёт, уж слишком лакомый бюджетный кусочек !!!

24 января 2023 в 18:52
+231

Лёха

Вообще не понятно почему в других командах всё по-другому. Видимо там их держат в ежовых рукавицах, а в Тракторе полная распущенность! Виноват конечно главный тренер. Он видимо не авторитет для сытых котов. Опозорили город все, начиная от игроков и заканчивая ТШ, которые только стоят с серьезным видом.

24 января 2023 в 19:52
+-38

Правда

Все верно написано ! Из нынешнего состава Трактора можно оставить 5-6 человек , остальных, вместе с ТШ и советом директоров на помойку !! И на должности президента должен быть человек понимающий и любящий хоккей , душой и сердцем он должен быть с командой и болельщиками !!! Нам в команде проходимцы и сытые коты не нужны !!! Уходите если вы мужики !!! Хватит позорить проставленый клуб и хоккейный город !!!!

24 января 2023 в 20:51
+-215

Аркаша Курчатовский

Ребята, еще играть и играть до плова. Наберемся терпения! За ЧТЗ! Трактор еще покажет себя! Идут интенсивные тренировки. Держать удар!

24 января 2023 в 20:59

ЛИХОй

Есть ли смысл проходить в по. С такой игрой нас выкинут за шиворот в первом же раунде.

24 января 2023 в 21:33

Лёха

Для руководства главное плей-офф. А как сыграют не важно.

24 января 2023 в 21:45
+277

Авгур

Превет Аркаша, завидую твоему оптимизму в хорошем смысле!!! Осталось чуть больше 10 игр, а команда то играет то не может играть и ответа внятного нет, почему так. Со СКА хоть и влетели но там играли носились, а с Акбарсом как в стену уперлись. Да все друг друга изучают но нас изучают лучше а мы изучаем хуже, так получается. Как обычно на пресухе готовились (изучали, знали, но не то делали и не так), но и претензий к игрокам нет, вот как нет???!!!! Почему у всех есть а у ТШ нет??!!! В общем Аркаша твои слова да и команде в уши))) Ждем чуда и поражений конкурентов))))))

24 января 2023 в 21:22

МиРоТВоРеЦ

Я вот когда по ТВ смотрю матч - всегда надеваю футболку, бейсболку и шарф Трактора. И вчера тоже. Но после 0 - 3 снял. Скучно, уныло, беспросветно... Но может всё-таки справятся? "Раненому бойцу в спину не стреляют". Так что буду болеть за наших до конца, а не плеваться ядом. Нехорошо, когда команда выигрывает орать МОЛОДЦЫ!, а когда проигрывает кричать "Лузеры". Не спортивно это.

24 января 2023 в 21:56
+-102

Аркаша Курчатовский

Миротворец, а я стихи пишу. Хоть чем-то поддержать команду. По непонятной причине в этом сезоне перестал забивать Пулкинен. Что случилось? Не понять. Ждем победы над Авангардом! Лихой, поборемся в плове, может раскатимся к плову? Авгур, надо верить, другого пути нет...

24 января 2023 в 21:59
+313

левый

нужен другой президент клуба трактора у которова болит душа за город

24 января 2023 в 23:44
+-27

John-Vorchun

Да эта безвольная игра была предсказана селекцией и начавшимся сезоном.уже после 10-го поражения надо было менять Анвара. Игра с АК Барсом показала полное безразличие к результату руководства и команды. И ведь придется это терпеть еще один сезон.Кстати,по слухам,Гусманов в Магнитке.

25 января 2023 в 14:48

Андрей С.

Нормальный тренер сам бы ушёл. После такого позора уже никуда не позовут в команду. Таких и нельзя близко к хоккеистам подпускать. Но причина тут не только в Анваре и Савине. Мы её не знаем и вряд ли узнаем. Когда Николишина сливали и то так плохо не играли. Что-то тут не то. Такие зарплаты у некоторых, а они и не потеют особо. Как так?

25 января 2023 в 14:59

Андрей С.

ЧТО КАСАЕТСЯ СЛУХОВ, ТО ХОККЕЙ В ЧЕЛЯБИНСКЕ ВООБЩЕ СКОРО УМРЁТ. Бардак не только в Главной команде, но и во всех нисших, вплоть до детской.

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика