Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
"Трактор" полыхает. Кто ответит за 1:14 в двух матчах?

20 сентября 2018

 
Корреспондент "СЭ" побывал на матче челябинцев со "Спартаком" (1:6) и задался старинным русским вопросом.

Картинки по запросу герман титов трактор

"Капризов - бочоночек. А Кравцов очень похож на Кузнецова". Интервью Германа Титова

Тренер защищает команду

Главный тренер "Трактора" Герман Титов на пресс-конференции после разгрома от "Спартака" не производил впечатление человека, который дважды за три дня был раздавлен соперниками. Он защищал хоккеистов.

– У нас в команде нет "пассажиров", матчи сложились неудачно, но все наладится, – объяснял он.

"Пассажиры", по словам бывшего главного тренера, были в "Сибири", и критика дорого обошлась Владимиру Юрзинову. Он потерял работу и те, кто его снял, продолжают выступать за команду. Титов такой ошибки повторять не хочет. Ясно, что если он покинет и "Трактор", то работу придется искать долгое время.

С другой стороны, а в чем его упрекнуть? Вопросы нужно задавать руководству клуба, которое сознательно упустило Анвара Гатиятулина, отказав ему не только в повышении зарплаты, которое он заслужил, но и в том, чтобы исключительно тренер определял состав команды и мог убрать из раздевалки лишних игроков. Делиться властью не захотели, взяли человека, который не будет ругаться по этому поводу. Так что ответственность за 1:14 в полной мере несут и менеджеры. Увольнять нужно всех, но кто же сам себя уволит.

Гатиятутулин ставил скучный хоккей, но давал результат

Впрочем, несмотря на два таких удара, у игроков челябинского клуба нет такого настроения, как у хоккеистов "Сибири". Неприятно, конечно, но бывают черные дни.

– Да нормальный хоккей ставит нам Титов, – объясняет один из игроков. – В него интересно играть, он ни на кого не давит, разрешает творить. С обороной у нас не клеится, но это форварды должны помогать, а этого почти никто не делает. Если все поймут, что надо не только атаковать, но и помогать вратарю, то результат придет.

Между прочим, именно потому Титова вряд ли уволят из клуба. По мнению руководства, "Трактор" показывает интересный хоккей, ради которого можно ходить на стадион. Есть только одна деталь.

– И от меня требовали, чтобы мы играли весело, – рассказывал мне в прошлом году главный тренер команды Анвар Гатиятулин. – Я понимал, что с таким подбором игроков это ни к чему хорошему не приведет, но требовали размашистых атак, голов. Я согласился.

Тогда челябинцы стали много забивать, но и много пропускать, а после пары-тройки поражений руководство внезапно поменяло концепцию и попросило лучше выигрывать, чем веселить зрителей. "Трактор" дошел до бронзовых медалей, хотя иные матчи было невозможно смотреть.

– Да, я понимаю, что мы играем скучно, – соглашался Гатиятулин. – Но иначе и быть не может. Если мы хотим результата, то в первую очередь должны не пропустить.

Может ли "Трактор" перестроиться?

Думаю, что и сейчас ровно такая же ситуация. От "Трактора" требуют побед, Титов показывает, что будет, когда хоккеистам все дозволено, но, видимо, в четверг будет проведено собрание, где тренеру скажут, чтобы он перестроился на более простую оборонительную игру.

Но получится ли у Титова все изменить? Это очень большой вопрос. Беда в том, что у него этого не получалось раньше ни с "Кузней", ни со "Спартаком", ни с "Авангардом", хоть я в омском клубе он работал немного. Для того, чтобы начать выигрывать 1:0 и 2:1 нужны не только исполнители, но и умение ставить такой хоккей.

Челябинские болельщики, у которых есть доступ к интернету, негодуют, требуют отставки тренера. Словно что-то от этого поменяется.

– Вы посмотрите на наш состав, – вздыхают игроки "Трактора". – У нас есть форварды, которые умеют обороняться по-настоящему? Не продлили контракт с Петровым, ушел Черников. Зачем это сделали? Оба не забивали много, но в меньшинстве, в разрушении были незаменимы. Теперь же все четыре звена хотят забивать. Ну не Щехуре же в меньшинстве выходить?


Кравцов не показывает весь потенциал

Титов же по селекции ничего сказать не мог, да его бы и не назначили главным тренером "Трактора", если бы он вмешивался в формирование состава. Убрали Ивана Вишневского и теперь из защитников грамотно играть "дома" может только Александр Шинин. Алексей Петров играет редко, а у всех остальных либо не хватает мастерства, либо опыта. При этом совершенно непонятно, зачем в клубе Никита Никитин. Да, он большой авторитет в раздевалке, но в прошлом году с этой ролью справлялись Шинин и Петров, которые и на льду умирали. Никитин же закончил играть давно, сразу как подписал последний контракт с "Эдмонтоном".

Впрочем, и к Титову можно предъявить претензии. Легионерское звено не трогаем, но уже очевидно, что Виталий Кравцов хоть и подружился с Райаном Стоа, вместе они играют не так, как ждали. У молодого форварда в прошлом году рядом были Александр Шаров и Алексей Кручинин. При этом крайне недооценена роль Шарова, который сейчас потерял место в составе. А ведь это он подчищал и давал спокойно играть в атаке.

Тренер не пытается перестроить звенья, думает, что все наладится, но лучше не становится.

– Главный у нас всегда настроен позитивно, не кричит, не давит, – признаются хоккеисты. – Может быть, в российских командах так нельзя, но с другой стороны, если сейчас нас еще будут добивать в раздевалке, то пользы точно не будет.

Основная проблема "Трактора" в том, что и в клубе, и в городе считают прошлый бронзовый сезон не чудом, а вполне закономерным результатом. Но это не так. Поняв это, еще что-то можно исправить.

Источник - Спорт-Экспресс

Цитировать
осталось 1000 символов
20 сентября 2018 в 14:09

Аркадий

Спасибо за репортаж, отмечу 3 момента: 1. Когда игроки говорят, что нужно помогать защитникам, они забывают простую вещь: они отдали уже все силы в этой атаке и вернуться сил назад УЖЕ ПРОСТО НЕТ. Нужно скорее бежать на смену. И это при общей слабой физике команды. Мудрость Анвара была в том, что ПОНИМАЯ ЭТО, он соблюдал разумный баланс между атакой и обороной; 2. Кто помнит дискуссии на форуме, я отмечал, что Виталий Кравцов должен доказать в КХЛ, что он готов к отъезду за океан. Как мы видим, форварду роздано слишком много незаслуженных оваций. Гораздо лучше, если игрок будет видеть свое вспотевшее лицо... 3. Один важный момент, который упустили менеджеры команды. Они разрушили защиту прошлого сезона! Мы потеряли Вишневского и Климонтова, которых адресно задействовал Анвар. Без настройки защиты, а на это у нас уйдет время, мы не можем играть ни в атакующий хоккей, ни какой-б то ни было другой...

20 сентября 2018 в 15:05

Данила

Да кто угодно, только из Челябинских и уж точно не Титов. Блин реклама про Титова до сих пор веселит. "..., а что Титов?" Он главная проблема, у нас просто нет тренера.

22 сентября 2018 в 13:38

bupelom

Данила: Да кто угодно, только из Челябинских и уж точно не Титов. Блин реклама про Титова до сих пор веселит. "..., а что Титов?" Он главная проблема, у нас просто нет тренера. Согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕТ у команды тренера.

21 сентября 2018 в 07:57

Юрий

Да баланса между обороной и защитой нет. Смешно смотреть как ТШ прививает атакующий хоккей Трактор одна из мало забивающих команд это как. Я бы понял если бы проигрывали 8-7 или 6-5 но 8-0 и 6-1. Резюме - Титова гнать с волчьим билетом

22 сентября 2018 в 13:38

bupelom

Юрий: Да баланса между обороной и защитой нет. Смешно смотреть как ТШ прививает атакующий хоккей Трактор одна из мало забивающих команд это как. Я бы понял если бы проигрывали 8-7 или 6-5 но 8-0 и 6-1. Резюме - Титова гнать с волчьим билетом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 сентября 2018 в 12:51

Дом

"..вздыхают игроки Трактора..". Ага, ага - московский журналист Спорт-экспресса побывал на матче Спартак-Трактор и тут же игроки Трактора выстроились в очередь и начали изливать ему душу. Конечно, верим - это мысли игроков Трактора, а не его собственные)

21 сентября 2018 в 13:29

VASjA

енто они Соне Гудим поплакались в жилетку) вроде полегчало

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Игорюх@526
2. ole525
3. Кот521
4. go!traktor511
5. pupsik502
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика