Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
ТРАКТОР vs АДМИРАЛ / Послематчевая пресс-конференция

21 ноября 2021

Слово Олегу Горбенко и Анвару Гатиятулину.



Олег Горбенко, главный тренер «Адмирала»
- Робко начали первый период. Тяжело было по движению, может быть, потому что четвертая игра на выезде. Потом потихоньку вкатились, перестроились. Спасибо ребятам за старание. Они хотели выиграть, было видно это стремление. Пока возвращаемся домой без очков.

Пишут о том, что Леонид Тамбиев должен возглавить «Адмирал». В каком это состоянии сейчас все находится?
Ребят, давайте по игре. Меня это совсем не волнует, кто кого возглавит. Сегодня игра, мы говорим про игру.

«Адмирал» здорово сыграл в третьем периоде. Почему первые два периода так не играли?
Мы тоже задаем этот вопрос – почему так не играют. Может быть, эти поражения как-то давят. Ребята где-то перестраховываются, чтобы не пропустить, а когда ты перестраховываешься, то пропадает движение. Неуверенность – она влияет. Нам надо выиграть, чтобы пришла уверенность, чтобы мы двигались и были уверенны в себе.

«Адмирал» проиграл «Трактору» все четыре матча сезона, набрав только одно очко. Почему не удалось ни одного матча выиграть?
Есть свои причины: где-то не хватило мастерства, где-то везения. В первом периоде не хватило движения. Вот этого, наверное, не хватило. Если говорить про эту игру, то ребята — молодцы, стараются. Но мало хотеть, надо мочь.

После предыдущего матча в Челябинске Александр Андриевский говорил, что тогда все решили удаления. Сегодня удаления тоже сыграли свою роль?
Да нет. Удаления просто отнимают много сил. Одни ребята играют, другие сидят. Одни «наедаются», другие выпадают из игры. Вот это влияет на результат. И эти удаления численного состава. Сейчас правила поменяли. Когда игрок бежит на лавку, он подъезжает, там где-то ногу оставит. Они в пылу борьбы не могут перестроиться, что один бежит, а другой должен сидеть на лавке. Эмоции захлестывают. Вот эти удаления очень обидные и мы на них попадаем очень часто. Здесь концовка игры, 4-5 минут остается и мы опять в таком моменте, которому уделяем внимание, показываем на видео. Так мы не должны удаляться. Удаления в чужой зоне – это глупо, на таком мы не должны удаляться. Потом под амбразуру кидаться и шайбы ловить.

 

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Четвертый матч через день. Понимали, что будет непросто. Так оно и получилось. Сумбурная игра. Очень важно было победить. Победили. Завтра у команды выходной, бросим все, чтобы восстановить команду и будем готовиться к выезду.

Сегодня «Трактор» забросил две шайбы, хотя в начале ноябре «Адмиралу» «черно-белые» забросили шесть. Можно ли сказать, что сегодня могли забросить еще больше?
Моменты были, где-то не хватило реализации в концовке. Еще раз повторюсь, непростые матчи домашней серии. Тяжелые игры были. Надо восстановиться, восстановить команду.

У Тему Пулккинена сегодня было столько моментов…Почему у него не получается забить в пяти матчах подряд?
Разговаривали вчера и перед предыдущей игрой. Отрабатываем на тренировке, где-то чуть не идет. Поправим – дело времени. Знаем сильные стороны Тему.

Может, психологически у него не было уверенности в этих матчах?
Да нет, не думаю. Игры идут, накапливается усталость. Сыграно больше половины чемпионата. Нужно восстановиться. Знаем сильные стороны Тему. Это дело времени.

Вы сегодня выставили двух новых игроков - Артёма Шварёва и Романа Манухова. Они влились в команду или им еще не хватает уверенности?
Понятно, что они пропускали несколько матчей, нужно было войти в игру. По желанию - нет вопросов. Есть моменты, над которыми надо работать. Что касается Артёма, то с тренерским штабом «Челмета» всегда на связи. Они нам порекомендовали его, мы дали возможность сыграть. Видно, что старается, но в уверенности надо еще прибавить.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
21 ноября 2021 в 22:30

SVOY

Скупо, но без заученых слов, по поводу сумбура полностью согласен!

22 ноября 2021 в 01:13

АНЕВ

Четвертый матч через день. Понимали, что будет непросто. А у других команд не так? непростые матчи домашней серии. Тяжелые игры были. Какие, с Нефтехимиком что ли, аутсайдером? У Тему Пулккинена сегодня было столько моментов…Почему у него не получается забить в пяти матчах подряд? Разговаривали вчера и перед предыдущей игрой. Отрабатываем на тренировке, где-то чуть не идет. Поправим – дело времени Сколько можно поправлять и исправлять? Каждый раз одинаковые слова, а дела нет.

22 ноября 2021 в 04:47

John-Vorchun

Увы.чтобы не говорил Анвар.ощущение,команда его не слышит и он им напихать не может,как те же Разин с Назаровым,потому так Трактор и играет.как в 3-м периоде.скорее бросил играть.с надеждой на Вилла.который спас матч.

22 ноября 2021 в 05:30

Иван

Как будто тренера сливают, да? Тоже посмотрел на Анвара и мне его впервые стало жаль по-человечески, хотя я его много критиковал. Такое впечатление по игре, что игроки его игнорят, как будто нет его, как будто он не тренер. Мне даже не по себе стало.

22 ноября 2021 в 06:59

vera

С победой, но так играть нельзя, кто ни будь скажет, за что Тертышный старший получает деньги. Считаю что ТШ, провалил игру в 3 периоде, все тройки еле играли, если б не удаления у соперника, они бы нас до жали, когда же появится Гика, а Швырёв молодец, Абрамов выпадает, пусть отдохнёт... УДАЧИ

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик1874
2. Кот1870
3. Мазепа1860
4. mf1850
5. Аркаша Курчатовский1835
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика