Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Трактор vs Автомобилист I Послематчевая пресс-конференция [+видео]

07 сентября 2022

Слово Николаю Заварухину и Анвару Гатиятулину.



Николай Заварухин, главный тренер «Автомобилиста»
– Начало было как на вашем предсезонном турнире – первая смена и первый пропущенный гол (улыбается). Потом добавили и забили хорошие голы: с контратаки, реализовали 5 на 4. Видно, что «Трактор» обученная команда, хорошее движение, есть мастера. Своими же ошибками мы упустили эту игру. Ведя в счете, неправильно сыграли в зоне обороны. И дисциплина подвела нас. Будем разбираться.

Довольно-таки неудачная серия у «Автомобилиста» с «Трактором». Сегодня перед матчем как-то особенно настраивали команду?
Мы знали, что соперник до этого проиграл два матча, что будет прессинг и они захотят забросить первыми. Были к этому готовы, показывали видео, разбирали каждый момент, но получилось как на предсезонке.

Выбор Галкина стартовым вратарем обусловлен ротацией или посчитали, что он посвежее, чем второй голкипер?
У нас приболели вратари. Посчитали, что Галкин находится в лучшей физической форме.

Тактика сегодня состояла в том, чтобы минимально бросать по воротам?
Она была больше нацелена на контратаку. Не то, чтобы с минимумом. Где-то соперник не давал бросать, где-то сами делали лишнюю передачу в зоне атаки. Наоборот, говорим ребятам, чтобы каждая атака заканчивалась броском.

У вас растет пропускаемость: две, три, сейчас четыре шайбы…
Будем работать над этим. Есть стечение обстоятельств и неправильная наша игра.

Сегодня на экранах опять показали вашу планшетку. Как относитесь к тому, что это стало постоянным в Челябинске?
Показали? Я не видел.

Георгий Белоусов пока не готов играть?
Он только восстановился после травмы и начал тренироваться в общей группе. Надеемся, что в ближайших играх подойдет к составу.

 

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
– Сегодня важно было победить, об этом говорили с ребятами. Неудачно провели первые два матча. По содержанию – неплохо, по счету – не очень хорошо. Сегодня настраивались на победу. Всю игру действовали по заданию, где-то соперник инициативу забирал. Грамотно сыграли. Слова благодарности команде за победу и нашим болельщикам за поддержку.

Сильно изменили звенья. Как пришла мысль поменять местами Пулккинена и Бурдасова?
Пока еще начало сезона. На предсезонной подготовке больше закладывали физические кондиции. Не так много внимания получилось уделить тактическим моментам. Предсезонные игры отличаются от чемпионата, сложно было оценить, насколько правильно мы составили звенья. Две игры показали, что нужно что-то поменять, поэтому изменили сочетания. Сработало. Дальше будем думать.

Как оцените игру третьего звена, которые получилось молодёжным?
Не сказал бы, что это молодёжное звено. Может быть Саше Подкорытову и Максиму Шабанову не хватает опыта игр в КХЛ. Ребята стараются, на предсезонке они показали, что готовы играть в КХЛ.

Снова «Трактор» пропускает в меньшинстве.
Есть моменты, над этим работаем. На прошлой игре неправильно расположились, не в ту сторону клюшку направили. Сегодня на возврате неправильно сработали. Уделяем этому пристальное внимание. Будем улучшать.

Не было желания взять тайм-аут после третьей пропущенной шайбы?
Нет. Мы знаем Сергея. Он спокойный, уравновешенный. Эпизод произошел – ничего страшного. По скамейке было видно, что ребята не обратили на это внимание. Молодцы, что доиграли основное время и победили в овертайме.

Почему в составе отсутствовал Эмиль Гарипов?
Первые два матча проиграли, поэтому приняли решение, что будет играть Сергей. Дальше будем думать.

С приездом Эндрю Хэммонда в команде будет пять голкиперов. Как планируете решать проблему?
У нас на сегодня три голкипера. Кирилл Устименко пока восстанавливается после операции. Думаю, только к середине октября сможет выйти с командой. Пока у него свой план и свой график. Когда приедет Хэммонд, тогда и будем думать.

Что с Сергеем Телегиным?
Он получил повреждение. Недели на две выбыл.

Когда будут готовы Алексей Потапов и Владимир Ткачёв?
Завтра день отдыха. Потом будет тренировка. Посмотрим, может они оба будут готовы к следующей игре. Думаю, Владимир Ткачёв будет готов.

Ожидать ли в составе игроков из системы клуба?
Всегда будем искать более эффективные сочетания. Если необходимость будет – обязательно. Мы на связи с тренерским штабом «Челметом». Отметили ребят, кого можно привлечь. Проанализируем матч, посмотрим на состояние игроков.

Илья Проскуряков будет в составе?
У нас все ребята готовы играть. После анализа матча определимся с составом.

С чем связана сегодняшняя результативная игра Антона Бурдасова?
Антон всегда отдается в играх и на тренировках. Никого не устраивает результат – два проигранных матча. Все выходили с одной целью – победить.

Когда к команде присоединится Адам Альмквист?
По нашей информации должен приехать на этой неделе. Посмотрим в каком состоянии, сколько времени ему необходимо будет потренироваться с командой. Как будет готов, сразу появится в составе.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
07 сентября 2022 в 05:02

John-Vorchun

Непонятна ситуация с Потаповым.начало сезона.а он не играет и так уже второй год.какой-то "хрустальный".может.обменять его на играющего.скамейка у Трактора короткая

07 сентября 2022 в 05:02

John-Vorchun

Непонятна ситуация с Потаповым.начало сезона.а он не играет и так уже второй год.какой-то "хрустальный".может.обменять его на играющего.скамейка у Трактора короткая

07 сентября 2022 в 08:09

vera

Антона и Тему поздравляю с забитыми шайбами, ну и конечно гол Петра в ОТ... Всем здоровья...

07 сентября 2022 в 12:20

Авгур

Поздравляю с важной победой!!!!!!!

07 сентября 2022 в 12:27

Марат

Да, капец! После Зуева нет в Челябинске своих нормальных воротчиков. Тренера по вратарям, ау, вы чем занимаетесь, когда уже своего вырастим нормального воротчика, я не говорю уровня Мыльникова, хотя бы уровня Зуева. Опять берем лега вратаря, уже сколько лет, без легов вратарей играть не можем, свои не тянут. Надо что то с этим делать! Беда!

07 сентября 2022 в 16:19

Aewa

Не было желания взять тайм-аут после третьей пропущенной шайбы? Нет. Мы знаем Сергея. Он спокойный, уравновешенный. То есть вратарь пропускает такие шайбы и это нормально? Чего ещё ожидать от такого тренера, который всем доволен!

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика