Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«Трактор» vs «Барыс» – 5:1. Пресс-конференция [+видео]

06 января 2024

Слово Олегу Болякину и Алексею Заварухину.



Олег Болякин, исполняющий обязанности главного тренера «Барыса»:
– Команда хорошо отработала два периода. На третий, видимо, не хватило эмоций и силенок. Очень была у нас энергозатратная игра в Ярославле. Парни отыграли овертайм, буллиты. Не хватило на концовку именно этих эмоций. Есть определенные ошибки, разберем их. «Трактор» сегодня показал, как надо реализовывать свои моменты, хотя у нас они тоже были. Но с одним голом сложно выигрывать. Соперника с победой. Мы двигаемся вперед.

Перед третьим периодом у вашей команды была возможность сравнять счет, но затем пропустили третью шайбу. Ваша команда поплыла. Можно ли сказать, что психологический фактор сыграл свою роль?
Эмоций не хватило. Третий гол надломил, ребята устали. Догонять всегда сложно. Мы в Ярославле догоняли, сегодня догоняли. Начало игры было неубедительным. Просили, чтобы была максимальная концентрация, но получили четыре минуты. Отпечаток это накладывает. Кто-то играет, кто-то не играет. Это наслоение и сказалось. Детали сыграли против нас.

Играли с «Трактором» недавно и результат был противоположным. Что поменялось в игре соперника? Такое тяжелое поражение.
Я бы не сказал, что оно тяжелое. Два периода игра была равной. По статистике мы были лучше и по броскам и по вбрасываниям. А вот в третьем пропустили ненужный гол и совершили ненужные ошибки. Ничего страшного. «Трактор» тоже проиграл нам.

Когда вы пришли, шансов на плей-офф у команды было немного, но сейчас она показывает лучший отрезок в сезоне. С чем это связано?
Комментировать работу прошлых тренеров с моей стороны неэтично. Мое видение хоккея немного другое. Когда я работал генеральным менеджером, то понимал, в какой хоккей команда должна играть, имея квалифицированных легионеров. Мы поменяли тренировочный процесс, режим труда и отдыха, поэтому ребята восстанавливаются. Деталей много, которые влияют на содержание. Главное, что наша игра преобразилась и она нравится болельщикам. Поражения бывают. Их надо просто с достоинством принимать.

У Паскуале и Шутова примерно равное игровое время, но показатели получше у Шутова. Не склоняетесь ли вы к тому, что он больше будет играть в концовке?
У нас небольшое повреждение получил Шутов. Мы решили его поберечь, чтобы не было рецидива травмы. Доверили Эдди. Наши врачи говорят, что процентов на 98 Шутов готов. Поэтому не было ротации. К тому же команда побеждает и нет смысла менять.

Насколько Грант сейчас готов и не мучает ли его старая травма? Довольны им?
Любой спортсмен должен получать игровую практику. После его травмы мы пошли на определенный риск и дали ему игровое время. Он сказал, что готов. Понятно, что ему тяжело, но с каждой игрой он будет приобретать больше уверенности. Опытный игрок. Даже своим присутствием в раздевалке он дает большой позитив.

К вашим игрокам был большой интерес, особенно к легионерам. Как удалось их удержать?
Все эти игроки у нас на контрактах. У нас свои цели и задачи, у других клубов свои «хотелки». В любом случае нам еще играть 20 с лишним игр. Когда мы начнем сокращать отставание, ребята могут поверить в себя.

 

Алексей Заварухин, главный тренер «Трактора»:
— В первую очередь, хотел бы всех болельщиков челябинского хоккея поздравить с Новым годом, пожелать здоровья, удачи и благополучия. По игре: акцентировали внимание на матч в Астане, который у нас не получился от слова совсем. Сегодня другая встреча и другой настрой. Ребята молодцы. Все линии сработали хорошо, вратарь сыграл на команду. Думаю, болельщикам понравился сегодняшний матч.

Как оцените дебют Кирилла Кадышева?
Молодец. Он не выпал из игры, показал мастерство, которое у него есть. Дальше будем думать, как его использовать.

Сегодня отсутствовал ряд хоккеистов. По каким причинам?
Температура. Ребята болеют. Есть небольшая эпидемия в команде. Кто готов выйти на лёд, те играют.

Известно состояние Александра Рыкова?
Доктор команды [Вадим Чупа] сказал, что все нормально. Единственное – не могли долго кровь остановить. К следующей игре будет готов.

Ожидать ли связку Шварёв – Кадышев – Рыков в составе «Трактора»?
Они в таком сочетании не очень часто играют в «Челмете» (улыбается). У них есть связка. Понятно, что в «Челмете» они играют очень много. Саша Рыков там действует в большинстве. Если эта связка дальше будет работать, то почему бы и нет. Но тяжело сразу всех в одно сочетание поставить.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
06 января 2024 в 11:05
+112

Edgar7

Алёша, парень позитивный. С ним весело команде и болельщикам. Дай Бог, чтобы его тренерская карьера сложилась удачно. Мы, болельщики, только ЗА!

06 января 2024 в 11:52

vera

Повезло, Барыс выглядел уставшим, поэтому и реализация хромала. Работайте над большинством, при входе в чужую зону, друг другу мешаете, да и пасы нужно отдавать точнее... Впереди ЛОКО, это вам не Барыс... УДАЧИ

07 января 2024 в 00:20
+-33

Правда

ШНЕВ ! Я тут , читаю , кто ,что пишет , ну и конечно очень рад за Трактор ! Сначала конечно расстроился когда получили явно ненужную шайбу , но в итоге все супер ! И согласен со всеми, жаль ,что не было Дера и состав вчера был практически оптимальным ! И тебе сучонок для справки : не курю и не нюхаю ! Болею за Трактор 53 года, помню ещё Белоусова , Макаровых , Быкова и др. У меня шайба есть от ВКБ !

07 января 2024 в 11:04

Советская Правда

так мы тезки чтлли? ты Советская Правда?)

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru