Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
Трактор vs Барыс / Послематчевая пресс-конференция [+видео]

25 декабря 2021

Слово Юрию Михайлису и Анвару Гатиятулину.



Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»

– Мы знали, что «Трактор» одна из лучших команд по игре в первом периоде, готовились к этому, но удаления и ошибки сразу привели к тому, что у хозяев появилось преимущество в две шайбы. Для такой команды, как «Трактор», это существенное преимущество. Во втором периоде была равная игра, подравнялись по броскам и голевым моментам, забили. В конце нам чуть-чуть не повезло. При игре 6 на 5 шайба перескочила, может, мы и сравняли бы счет.

С чем связано четырехминутное удаление Егора Петухова, после чего вы остались играть 3 на 5?
Там несчастный случай, игрок выбрасывал шайбу и задел маску, в лицо попал. Это было неумышленно, хоккейный эпизод, но четыре минуты игрок получил. В меньшинстве держались втроем, но пропустили.

В третьем периоде ваша команда практически смогла перевернуть игру. Что говорили игрокам в раздевалке перед этим отрезком?
Говорили, что нужно играть до конца. У нас были хорошие моменты и во втором периоде. Надо было просто реализовывать и хладнокровнее отнестись к этому.

Вопрос по Берглунду. У него была дополнительная мотивация сегодня, с учетом того, что он раньше играл в «Тракторе»?
Якоб здорово играет последние матчи, создает хорошие моменты. Он и в Казани забил, успел сыграть на добивании. И сегодня хорошую шайбу забросил. В каждой игре он настраивается на лучший результат.

Воспитанник Челябинска, защитник Егор Шалапов играл в Казани, а сегодня не попал в состав. Он получил травму или ему дали отдохнуть?
Дали отдохнуть.


Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
– Хорошее начало было, здорово провели первый период. Во втором периоде, то, что требовали от ребят, они выполняли. Потом допустили ошибку, дали сопернику вернуться в игру. В начале третьего периода «Барыс» сыграл активно, поймал нас на ошибке. Тем не менее, смогли выравнять матч, сыграли по счету и довели поединок до победы. Рады этой победе. Слова благодарности команде и, конечно, нашим болельщикам за поддержку.

Что с Сергеем Телегиным?
У него температура – приболел.

В третьем периоде «Трактор» играл в «откат». Такое было задание и пытались удержать счёт или уже силы заканчивались?
Понимали сильные стороны соперника, знали, что хорошо действуют на контратаках. Задания в «откат» играть не было. Говорили сыграть построже, чтобы не допустить этих контратак. Сыграли по счету, знали, что соперник будет играть активно. Старались не провалиться в обороне.

В выездных матчах сыграет Роман Вилл или Эмиль Гарипов?
Сейчас посмотрим. У нас будет день на восстановление. Восстановимся и подумаем по вратарям и по составу.

Сегодня очень важный матч для «Трактора» - день рождения клуба и последняя домашняя встреча в году. Как-то это повлияло психологически на команду?
Конечно, готовились. Хотели порадовать наших болельщиков в такой день - нам это удалось. Это был один из моментов при подготовке к игре. Еще перед матчем было видно концентрацию ребят и команды. Все хотели победить и рады этой победе.

Что случилось с Алексеем Потаповым?
Небольшое повреждение. К сожалению, доиграть матч не смог. Сейчас врачи занимаются. Будем ждать информацию, сейчас пока не могу ничего сказать.

Что известно по Алексею Бывальцеву?
Завтра выходит на лёд. Будем смотреть в каком он состоянии. В поездку поедет с командой, там посмотрим. Возможно дадим сыграть. Будем отталкиваться от его состояния.

С учетом того, что непонятно будут играть Алексей Потапов и Алексей Бывальцев, поедут ли в поездку Егор Фатеев и Максим Шабанов?
Подумаем. Кто-то из них точно поедет. Сейчас прояснится ситуация с Алексеем Потаповым. Кто-то из них в составе появится. Будем отталкиваться от полученной информации.

Состояние Сергея Телегина сегодня ухудшилось? Поедет ли он в поездку?
Вчера немного недомогал. Сегодня была температура. Он хотел сегодня играть, но мы понимаем, что не надо этого делать. Дали время подлечиться ему. День есть, завтра – выходной. Посмотрим на его состояние, если все в порядке, то поедет в поездку и будет играть.

В последних матчах снайперы команды Никита Тертышный и Тему Пулккинен забивают, будто соревнуюсь друг с другом. Это поднимает тонус команде?
Ждём, что все ребята будут создавать моменты и реализовывать их. Любой забитый гол дает эмоций и сил. Пусть дальше продолжают в том же духе.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
25 декабря 2021 в 23:37

Человек

С победой!

25 декабря 2021 в 23:52

John-Vorchun

Увы.сами себе привозим шайбу.как в случае с Берглундом.

26 декабря 2021 в 01:52

Алексей

Очень несерьёзная у нас команда. Когда надо уверенно и без нервов доводить до победы появляется расхлябонность.

26 декабря 2021 в 10:08

vera

С победой... И всё же надо усиливаться, с кем в ПО выходить. Одна тройка не вытянет, не надо наступать на грабли дважды, прошедший сезон это показал... УДАЧИ..

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик1874
2. Кот1870
3. Мазепа1860
4. mf1850
5. Аркаша Курчатовский1835
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика