Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«Трактор» vs ЦСКА. Послематчевая пресс-конференция

07 февраля 2021

Комментарии Игоря Никитина и Анвара Гатиятулина. 



Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА
- Первый период мы проспали. Со второго начали играть. Парни молодчики, все четыре звена внесли свою лепту: кто-то забивал, кто-то больше оборонялся. Командная победа. Сейчас перерыв, отдохнем.

В первом периоде Ваша команда действовала достаточно пассивно и пропустила две шайбы. Это так «Трактор» хорошо действовал или это был тактический ход играть в обороне?
«Трактор» хорошо действовал всю игру. Просто, может быть, мы не были сконцентрированы в начале, так как сегодня без раскатки. Может, разница во времени. Главное, что переключились. Никого тактического хода не было. Проигрывать 0:2 это не очень тактически грамотно.

Сошников давно в команде. Что ему мешает быть эффективным именно в завершающей стадии?
Любому игроку нужно адаптироваться в новой команде, коллективе и системе. Что касается снайперских способностей — мы, прежде всего, брали его не только как снайпера, а за разносторонние качества. Мы на это акцент не делаем. Он, наверное, сам переживает больше, чем мы. Это командная победа.

Оцените игру Максима Шалунова?
Макс здорово отыграл, сильно старался. Дома, родные, близкие. Где-то, возможно, не хватило хладнокровия, но выложился он полностью.

 

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Снова непростой матч - играли с одним из лидеров. Примерно понимали сильные стороны соперника, понимали как нам надо сыграть. Хорошо провели первый период, во втором начали прижиматься, терять шайбу, соперник поддавил. В начале третьего больше игра шла у нас в зоне, потом потихоньку смогли выровнять. Моменты создавали, но не смогли забить. Слова благодарности команде, все ребята сегодня выкладывались в каждом игровом эпизоде с первой до последней секунды. И, конечно, хочу поблагодарить болельщиков за поддержку.

В первом периоде команда действовала активно, но потом стала сбавлять. Это сказалась усталость игроков или соперник включился?
Где-то попали на пересменке, соперник чуть добавил. Еще раз повторюсь — сами стали терять шайбу. Моментами были контратаки, но еще раз — где-то сыграли не совсем дисциплинированно. В третьем периоде смогли выровнять и начать создавать в атаке, но, к сожалению, не реализовали.

Оцените дебютную игру Михаила Горюнова-Рольгизера.
Как я и говорил ранее — мы постоянно на связи с тренерским штабом «Челмета», интересуемся, кто из игроков себя проявляет. Порекомендовали Горюнова-Рольгизера, поэтому он в составе. Сыграл хорошо, не стушевался в первом матче против такого соперника. Молодец. Отмечу его и всю команду.

Ярослав Косов не появлялся после второго периода. С чем это связано?
Получил повреждение. Ждем сейчас, поедет на обследование.

Какой у команды план на паузу? Как будете готовиться к последней части чемпионата и на чем будете делать акцент?
Планируем дать три выходных, надо восстановиться. Потом, думаем, будет двухразовый режим, еще один выходной, после его уже будем готовиться к следующей игре.

Что с Понтусом Обергом? Успеет ли восстановиться до окончания паузы?
Ждем его к игре с «Магниткой», но стопроцентной гарантии нет. Надеемся, что будет готов.

Оцените качество исполнения буллитов.
Буллиты — лотерея, поэтому комментировать тут нечего. Где-то забили — значит игрок сыграл хитрее. Не забили — значит вратарь.

Как в целом оцените эту домашнюю серию?
Оценку пусть дают эксперты. Важна была самоотдача, нужно было найти уверенность, командную игру, чтобы ребята играли друг за друга — все это было. Та работа, которую мы провели, была выполнена.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
07 февраля 2021 в 23:08

Человек

Всё равно молодцы!

08 февраля 2021 в 02:57

Виктор

Буллиты это мастерство, коего у некоторых нет.

08 февраля 2021 в 06:59

vera

Всем спасибо за игру, Телегин красавец, и силовой применил без нарушения, и показал свои бойцовские качества. Понравился Рольгизер кстати на раскатке он мастерски исполнял выход один в один, может стоило его попробовать на буллитах... Косову и Обергу скорейшего выздоровления... УДАЧИ...

09 февраля 2021 в 00:39

Вадим

Буллиты — лотерея, поэтому комментировать тут нечего Скоро Анвар будет говорить, что большинство это лотерея.

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Кот1776
2. Халик1776
3. Мазепа1764
4. mf1754
5. 1000001740
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика