Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«Трактор» vs «Локомотив» – 1:3. Пресс-конференция [+видео]

08 января 2024

Слово Игорю Никитину и Алексею Заварухину.



Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
– Всем с праздником. Игра получилась разная. В первом периоде втягивались, второй провели хорошо и за счет этого выиграли. В третьем Исаев нам помог. Готовимся дальше.

Почему все-таки получилась такая разная игра, и за счет чего удалось добавить во втором периоде?
По московскому времени мы достаточно рано играли. Втягивались. Я бы не сказал, что в первом периоде мы действовали плохо. Просто недостаточно плотно и позволяли шайбу контролировать «Трактору». Во втором периоде скорректировали. Есть у парней определенные правила игры во вторых периодах. Их придерживались, забили хорошие голы.

«Локомотив» лучше всех на Западе играет против Востока, набрав 80% очков. Сказывается то, что в отличии от других клубов вы не гонитесь за атакующим хоккеем?
Не знаю как другие клубы, но мы играем в тот хоккей, в который мы верим. Делаем то, что умеем. Что касается этих разговоров, то не обращаем на них внимание. Мы уверены в себе.

В прошлом году вы уверенно переиграли «Трактор» в Челябинске. В этом тоже, Хотели бы встретиться с этой командой во втором круге плей-офф?
Мы бы хотели сначала пройти первый раунд. Курочка по зернышку клюет. Так далеко мы не заглядываем. В этом году на любом этапе все соперники будут серьезные. Мечтать не вредно, но мы не мечтатели. Мы целенаправленно идем к своей цели.

 

Алексей Заварухин, главный тренер «Трактора»:
– Неплохой матч, не считая второго периода. Немного проанализировав встречу, скажу, что немного недоработали в тех моментах, на которые мы обращали внимание. Это моменты, которые предрешили исход поединка. Соперник во втором отрезке матча сыграл лучше нас и поэтому забил три гола. Парни молодцы, что не бросили играть в третьем отрезке и показали хороший хоккей. Конечно, одного гола мало, но мы пытались вернуться в игру.

Три гола «Локомотив» забил в похожей манере: проигранная борьба у борта и передача на «пятак». Может быть была возможность сыграть жестко?
Не скажу, что нужно было играть жестко. Были неправильные действия. Надо было играть правильно в моментах с пропущенными голами. Мы не отходим от игры в тело, ребята сегодня хорошо вели силовую борьбу.

В первом периоде было преимущество «Трактора». Что изменилось во втором отрезке матча?
Соперник добавил. «Локомотив» – хорошая команда, они первые на Западе. Указывали ребятам на то, что у оппонента хорошие вторые периоды. В каких-то моментах соперник был лучше нас в этом отрезке матча.

Почему не играл Никита Сошников?
У вас нет информации по нему? По-моему уже весь интернет пестрит. Никита приболел, поэтому не смог нам помочь.

Артём Щучинов забил в Екатеринбурге, поэтому не играет?
Это вы так считаете? Думаете, он забил гол, поэтому мы взяли и посадили его? На прошлой пресс-конференции я сказал, что Щучинов заболел прям перед игрой.

Первые две шайбы были пропущены, когда на льду была пара Карпухин-Телегин. Как оцените их игру?
Соперник заставил нас ошибиться. Мы неправильно сыграли. Да, парни должны выходить на новый уровень и такие ошибки не допускать. Не скажу, что именно они виноваты в пропущенных голах. Виновата вся пятерка.

Зак Фукале на бумаге первый номер, но он пропускает уже вторую игру кряду. С чем это связано?
У нас в команде небольшая эпидемия. Играют здоровые. Зак должен был играть с «Барысом» первым номером.

Сегодня Никита Тертышный вставал на вбрасывание в третьем звене.
Никита работает над этим элементом. Допускаем его на вбрасывания при игре в атаке.

Когда Джек Родуолд когда присоединится к команде?
Точной информации по его приезду пока нет.

Он документы получает? По каким причинам отсутствует?
Да, по документам. В команде пока его нет.

Как оцените игру Чарльза Робинсона?
Мы от каждого игрока ждем, чтобы он приносил пользу команде. Если хоккеист полезен, он будет играть.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
08 января 2024 в 02:43

Дмитрий

Я думаю в ближайшие годы Трактору ничего не светит.

08 января 2024 в 12:01

Neke

Оценка игры как у Анвара-неплохой матч, парни молодцы. Видимо мы смотрели разные матчи.

08 января 2024 в 12:10

Сидр

Если на площадке ослы ничего хорошего не будет тренер оказался хуже Анвара стоит за бортиком как Иван д...к улыбается . может Лет через двадцать что-то изменится а сейчас полный Парнас.

08 января 2024 в 12:12

Сидр

Неужели руководству трактора самим не стыдно такие деньги выбрасывать на ветер и смотреть на этих бездарей .

08 января 2024 в 13:16

Сергей

Самое главное, уважаемые болельщики, не чувствуется воли к победе. Мы когда проигрывали, в нашей команде люди матерились, плакали, подбадривали друг дпуга, ибо как жить потом, если ты проиграл, соышиие, как жить потом!!!!!!!!!!!!!!! А эти бездари играют за чудовищные деньги так позорно. Правильно Юою сказал: бесславные ублюдки.

08 января 2024 в 14:55

vera

Увы опять второй период, когда научимся ровно играть все три периода. Из команды выподал Робинсон (зачем его приглашали), у всех команд легионеры показывают достойную игру, у нас только бегает. Калина только отбывает своё присутствие. Думаю может получится неплохая тройка ( Сошников, Рыков, Кадышев или Рольгизер). ... Мне кажется Заварухину пиджак жмёт, смотриться клоуном, одень пиджак по свободней...

08 января 2024 в 15:58
+-65

Анвар

Правда - ты гондон и фашист! Чтоб тебя убили чёрта!

08 января 2024 в 19:50

АндрейС

Интересно, чем полезен Робинсон? Только что крупный, много места занимает. 4-е звено уже приличнее выглядит на порядок. Нах... здался такой легионер? Получает больше Шабанова.

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru