Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
ТРАКТОР vs ЛОКОМОТИВ / Послематчевая пресс-конференция [+видео]

05 января 2022

Слово Игорю Никитину и Анвару Гатиятулину.



Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»
– Интересная игра. Сегодня как команда мы показали хоккей хорошего уровня, но индивидуальные ошибки перечеркивали эти усилия. Парни молодчики, нашли в себе силы. Матч складывался против нас. Сравняли счет. Есть позитивные моменты – это командный хоккей. Есть те вещи, которые нужно исправить – это индивидуальные ошибки. Готовимся дальше.

Сегодня в вашем составе дебютировали новичок Брэндон Гормли. Как оцените его игру?
Он провел хороший матч против хороших нападающих, играл против организованной команды. Думаю, он нам поможет.

Известно ли, когда в строю появится Максим Шалунов?
Макс начал тренироваться, правда, пока индивидуально. Пока боюсь загадывать.

Вы ради приобретенному очку в Челябинске?
Есть такая пословица: курочка по зернышку клюет. Сегодня хороший момент, что игра так складывалась против нас. Мы смогли забрать это очко. Но, наверное, те индивидуальные ошибки, которые совершали, они перевесили, поэтому Челябинск забрал два очка.


Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
– Непростой матч. Неплохо начали, потом где-то начали допускать ошибки, получили ненужные удаления, и соперник этим воспользовался. Тем не менее, в овертайме сразу смогли создать момент и забить. Рады победе. Первый матч в новом году, поэтому очень хотелось победить при домашних трибунах. Рады, что нам это удалось. Слова благодарности болельщикам за поддержку.

С одной стороны, Ник Бэйлен – лучший бомбардир-защитник Лиги. C другой – как часто у вас возникает желание объяснить ему, что отдавать передачу по диагонали в своей зоне, это не лучшее решение?
Никого не будут выделять в этих моментах. Ошибки есть у каждого игрока. Наша задача поправить, чтобы такие ошибки не повторялись. Игровой момент. Ошибки – они есть и будут. Не ошибается тот, кто ничего не делает. После каждого матча проводим разбор, пытаемся донести, чтобы эти ошибки не повторялись.

Сегодня опять пропустили две шайбы в меньшинстве.
В простых ситуациях допускаем ошибки – не можем шайбу из зоны выбросить. Понимаем и работаем. Будем улучшать этот компонент.

Когда мы увидим Алексея Бывальцева и Алексея Потапова?
Алексей Бывальцев начал занятия на льду, уже тренируется в полную силу. Возможно, в следующей игре появится. Обсудим с медицинским штабом. Алексей Потапов – примерно еще неделя без тренировок на льду. Как только врачи дадут доступ, приступит к занятиям на льду.

А как Сергей Калинин?
Сергея, как и предполагали изначально, ждем к 19 января.

Илья Карпухин не попадает в состав?
Сегодня приняли решения в пользу такого состава. Дали ему возможность отдохнуть и поработать над физической формой. Перед следующим матчем будем думать над составом.

Сегодня игра, на ваш взгляд, шла логично или можно было сыграть по счету?
Старались играть по счету, где-то торопились. Наверное, связано с тем, что домашняя игра, первый матч в Новом Году. Возможно, где-то эмоции перехлестывали. Конечно, надо строже играть в обороне.

Не устал ли Роман Вилл? Он проводит третий матч кряду.
Последний матч у нас был 30 декабря прошлого года. После – три выходных. Не думаю, что он устал. Более строже надо действовать в обороне. Рома подчистил после ошибок в обороне.

Соперники «Трактора» блокируют больше бросков. Может, в этом ключ к тому, чтобы меньше пропускать?
У каждого своя тактика. Кто-то делает акцент на блокировку бросков, мы хотим расчищать линию броска, чтобы вратарь работал по шайбе. Надо наглее действовать на «пятаке», чтобы не пропускать оттуда шайбы и при выходе из зоны не терять ее. Игра в обороне – это игра всей пятерки и вратаря. Надо более ответственно подходить к этим моментам и не допускать ошибок.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
05 января 2022 в 23:03

Сергей

и все же один вратарь и большинства нет как рафаилыч кубок собираешься брать???

05 января 2022 в 23:32

Иван

Гатиятулин никого из игроков не выделяет. Ни плохих ни хороших. Все равны. А это не правильно. У каждого есть ошибки. И надо не бояться говорить о конкретных игроках.

06 января 2022 в 00:22

Человек

С Победой! Вил лучший, Седлак, Гика -всё и так понятно - топы. Стась хорош! НО 2 беды всё знаем какие! Всё равно рад победе!

06 января 2022 в 15:04

Авгур

Две беды, ДУРАКИ И ДОРОГИ)))))). Проблему с большинством и меньшинством, походу будут решать в олимпийскую паузу, если решат то далеко пройти можно в плэйоф!!!!!!

06 января 2022 в 16:31

Иван

А если не решат, то один раунд с Сибирью или Амуром.

06 января 2022 в 18:48

Человек

Ну не знаю....... За столько времени не решили, думаешь месяца хватит?) это просто хитрый план Анвара, усыпить бдительность всей КХЛ, а вот По покажем высший пилотаж!!!!!!!!

06 января 2022 в 19:34

Авгур

В прошлом году ни чего не вышло с большинством, но не было месяца перерыва, не уверен что кардинально, что то изменится за большенство, а вот за меньшинство и защиту в целом, будут прокачивать.

06 января 2022 в 21:19

ПРАВ

Вот какие же вы наивные люди! В прошлом году тоже говорили про усыпление бдительности. А в итоге игра, как была, так и осталась. И получилось, что хватило Трактора только на один раунд из 5-и игры.

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик1874
2. Кот1870
3. Мазепа1860
4. mf1850
5. Аркаша Курчатовский1835
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика