Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
«Трактор» vs «Нефтехимик» - 5:3 I Послематчевая пресс-конференция [+видео]

10 января 2024

Слово Олегу Леонтьеву и Алексею Заварухину.



Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
– Отлично провели первые два периода. Повели в счете, дисциплинированно и правильно играли во всех зонах. В третьем отрезке соперник нас поддавил и заставил ошибиться, что и привело к такому результату.

Что случилось в третьем периоде?
«Трактор» пошел отыгрываться в атаку. Естественно, что под таким давлением некоторые наши игроки не справились, что привело к индивидуальным ошибкам и голам.

Нет ли элемента усталости? У вас была хорошая серия, но просадка случилась в третьем периоде.
Какая усталость? У нас средний возраст 25 лет. Самому возрастному хоккеисту всего 30. Семь человек 2000-го года и моложе. В 20 лет играть нужно круглосуточно. Никакой просадки нет. Это психология и опыт.

Не было ли мысли дать перевести дух Долганову? Напряженная серия…
Филипп по духу боец и в каждом матче выкладывается на 200%. Он должен играть и прогрессировать. Я ему верю, он нас много выручал, поэтому он вместе с Загидулиным будет постоянно в обойме.

Как состояние у Загидулина?
В ближайшее время планируем. Он идет на поправку.

В прошлом сезоне вы сильно накатили на финише. Этот год не напоминает ту ситуацию, когда вы зубами вырвали путевку в плей-офф?
Да, нам снова приходится включать форсаж и добавлять в каждом матче, вырывать очки на зубах. Конкуренты тоже не дремлют и хотят попасть в восьмерку. Тем интереснее чемпионат для зрителей и тех парней, которые растут в этой ситуации и становятся сильнее.

Никита Сетдиков у вас здорово заиграл. Какие ключи подобрали к нему?
Если смотреть статистику, у нас все добавляют. У нас свой лучший сезон провели все игроки, кто у нас был. Кнот и Клок заключили контракты с «Аризоной», Туохимаа стал олимпийским чемпионом. У нас даже легионеры прогрессируют и становятся лучше. Не говоря уже о наших ребятах. Мы вдохновляем игроков. Задача тренера помочь игроку стать лучше.

У Ди не очень получилось в Магнитогорске. Он уже окрылен тем, что вы даете ему шанс? Как оцените его прогресс?
Легионер априори должен быть лучше по результативности. Где-то получается, где-то нет. Всегда все по-разному. Надеюсь, что он будет только лучше. Уверен. Он позитивный и порядочный парень. От него идет польза на льду и в раздевалке.

 

Алексей Заварухин, главный тренер «Трактора»:
– Делали акцент, что у соперника серия побед. Обращали на это внимание, разбирали «Нефтехимик». Показывали сильные и слабые стороны. Не получилось сегодня забить быстрые голы. Соперник нас поймал на двух контратаках. Третий период расставил все точки над i. Мы добавили, выстояли в начале третьего периода в меньшинстве. Зак нас выручил. Хорошо, что забили пять голов.

Кирилл Кадышев сегодня действовал во втором звене. Как оцените его игру?
Мы внимательно смотрим за ребятами, которые проявляют себя в «Челмете». Кирилл и Саша заслужили этот шанс. Они этим пользуются. Мы хотим, чтобы это была не вспышка, а стабильная игра. Кирилл в матче делал все правильно, немного не хватало уверенности. Лига немного другая. Молодец. Партнёры ему помогли, создавали моменты. Мы довольны.

Пару слов про игру Александра Рыкова.
Саша своей игрой доказывает. Мы с ним много разговариваем. Говорили, что он будет играть. Сегодня он начинал 13-м нападающим. Со второго периода получил игровое время. Все сделал хорошо, отличная реализация. То, что от него и требуется.

Максим Шабанов получил повреждение?
Пока не могу ничего сказать. У меня нет информации.

Первые два гола пропущены после контратак.
Мы голы должны были забивать в другие ворота, а пропустили в свои. Конечно, где-то недоработали. Знали, что «Нефтехимик» будет играть вторым номером с быстрыми контратаками. Так и получилось.

Вновь были моменты, когда при игре в обороне хоккеисты «Трактора» стягивались на один борт, теряя своих игроков.
Мы над этим компонентом работаем, разбираем и показываем эпизоды. В перерыве уделили этому внимание, чтобы крайние нападающие не спускались низко, потому что соперник этим пользуется. До кого-то это доходит, кого-то нет. Будем дальше работать и объяснять.

Александр Шаров пропустил несколько смен, потом начал выходить в третьем периоде. Это были попытки оживить четвертое звено?
Саша немного выпал, не попал в темп игры. Во втором периоде поставили вместо него Сашу Рыкова. Все оправдано, нам удалось добавить в скорости. Саша Шаров посидел, подумал и потом играл нормально. Он прекрасно выполняет свою роль, которую мы от него требуем. Ничего страшного нет. Чуть-чуть не вошёл в игру.

Удалось справится с последствием вируса?
Вчера Артем Щучинов вышел и покатался. Сегодня у него опять температура. Вирус ходит. Будем лечиться.

В последних матчах «Трактор» играет в три пары защитников. Это из-за вируса?
Мы планировали Артёма Щучинова сегодня заявить седьмым защитником. Сегодня у него опять поднялась температура. Мы поберегли его. Завтра выходной — ребята отдохнут. Потом будем определяться с составом на матч с «Ак Барсом».

Есть новая информация по Джеку Родуолду?
Новой информации нет.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
10 января 2024 в 16:23

Edgar7

Этот Джек похоже пешком из Китая топает. Через год должен добраться. Подождём немного.

11 января 2024 в 01:08

Правда

В матче с НХ , коментатор сказал , что у него задержка с оформлением документов , но насколько это соответствует действительности??? !!! Так же ,как и про Чибисова , А. Заварухин в прошлом году сказал , что Чибисов уже катается с ребятами !!! Только с какими ???

Интересное
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru