Авторизация
Забыли логин или пароль?
Напомнить логин
 
  Авторизация
Напомнить пароль
 
  Авторизация

Новости ХК "Трактор"
ТРАКТОР vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ / Послематчевая пресс-конференция [+видео]

20 октября 2021

Слово Томи Ламсе и Анвару Гатиятулину.



Томи Ламса, главный тренер «Салавата Юлаева»
- Нам сегодня противостоял сильный соперник — команда идет на первом месте в КХЛ. Мы прекрасно понимали, что соперник нам противостоит сильный и опасный. Мы хорошо подготовились к игре и очень здорово провели первый период. Это было видно. Мы придерживались на протяжении всего матча нашего плана и ребята выполняли все, что мы от них просили, принимали умные решения с шайбой. Отмечу игру в защите — все четыре звена прекрасно действовали в обороне. Один из ключевых факторов победы — игра Метсолы. В нужный момент он сыграл здорово. Ребята много блокировали. Было видно, что все проявили характер и было видно желание выиграть матч. Я очень доволен, что играя третий матч на выезде против сильных соперников мы действуем на таком уровне.

«Салават Юлаев» становится сложной командой для лидеров конференции: вы обыграли «Магнитку» с 14-матчевой серией, теперь - «Трактор», у которого серия из восьми побед подряд. Откройте секрет, как вам удается так настраивать команду?
Никакого секрета нет. Это командная работа, все отдаются игре. Плюс — упорный труд.

За счет чего так прибавил Башкиров?
Никакого секрета нет. Мне нравится как Башкиров действует. Он хорошо катается, плюс - он силовой игрок. На протяжении двух последних лет он каждый день отдает себя полностью на тренировках и это отношение приводит к тому, что он показывает хороший хоккей.

Можно ли сказать, что возвращение Кадейкина стало ключевым для команды?
На протяжении матчей после возвращения он показывает хороший хоккей, но отмечу, что все четыре звена хорошо действуют и могут забивать. Это самый важный момент.

Было ли у вас собрание после серии поражений или, может, знаете, что игроки отдельно собирались?
Никаких собраний не было. Мы понимаем, что это длинный сезон. Будут и победы и поражения. Главное — ежедневно трудиться и придерживаться того хоккейного плана, который у нас есть.

Обошлось ли без травмы у Коледова, и сыграет ли в следующем матче Хафизуллин?
Хафизуллина, надеюсь, мы сможем увидеть уже в следующем матче. И по состоянию Коледова пока сложно ответить. Завтра будет понятно после обследования. В моменте с этим блокшотом Коледов показал, на какие жертвы нужно идти, чтобы выигрывать такие встречи.

Не думаете разъединить тройку легионеров? Хартикайнен играет блекло.
Сегодня парни забросили две шайбы. По Хартикайнену - все звено принимает участие в атаке. Это командная работа.

Вас не беспокоит его кризис?
Нет.

Можете ли назвать этот матч лучшим для команды в этом сезоне? Видите ли вы дальше тактику команды именно такой?
Сложно назвать этот матч самым лучшим. Мы и до этого проводили хорошие матчи против хорошие соперников. Сегодня ключевое — ребята полностью выполняли установку против сильного соперника.

 

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- В начале матча тот план, который был на игру, не удалось воплотить. Получили быстрый гол, наделали кучу ошибок, соперник поймал на контратаке. Конечно, желание было у ребят переломить игру, но, повторюсь, более открыто сыграли в обороне, допустили ошибки, за которые соперник нас наказал. Есть время, чтобы завтра восстановиться, разобрать ошибки и подготовиться к следующей игре.

Не показалось, что выход «Трактора» на первое место возложил на команду серьезную психологическую нагрузку, в результате чего мало, что сегодня получалось?
Мы не обращаем внимание на турнирную таблицу. Знаем, что для нас каждая игра самая важная. Непростой график. Кто выглядит свежее – имеет небольшое преимущество. Важно, чтобы мы понимали в каком мы состоянии и играли по счету. Сегодня нам это не удалось. Наделали грубых ошибок и в зоне атаке, и на возврате. За эти ошибки соперник нас наказал.

Как состояние у Альберта Яруллина?
Альберт поехал в больницу. Ждем. Сейчас ничего не могу сказать.

По какой причине не играл Евгений Кулик?
Получил травму, выбыл недели на полторы-две.

Вы проиграли «Салавату» уже пятый матч подряд. Это комплекс «Салавата Юлаева» или комплекс Томи Ламсы?
Никакого комплекса нет. Надо сосредоточиться на своей игре, разобрать ошибки. Важно понимать в каком мы состоянии и играть по своему состоянию.

Сегодня первые две шайбы вы пропустили от четвертого звена «Салавата». Недоглядели? Наверняка делали ставку больше на игру лидеров соперника.
Разбирали всю игру соперника, но акцент делали на свою игру. Эти ошибки были допущены позиционно, где-то неправильно сыграли на возврате. Еще работы предстоит очень много, будем разбирать, чтобы как можно меньше таких ошибок допускать.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

Цитировать
осталось 1000 символов
20 октября 2021 в 00:44

МиРоТВоРеЦ

А вы в курсе, что ещё 19-е октября?

20 октября 2021 в 01:07

SVOY

Печалька, игра ни чем не отличалась от игры с Минчанами. Вышли чисто проиграть. С первых минут катались на прямых ногах. Скамейка коротка как ночь молодожёнов. Защита сыграла бестолково. Напы так же не бежали, а шли пешком в чужую зону. Правда удивил Калинин. Чё то изображал. Мощное звено Седлака выглядело не убпдительно, хотя Салаватка не сильно то и рвался в атаку, если бы защита старалась что то изобразить, нп было бы столько шайб в нашей авоське. Резюме: отбыли номер от Кирпичникова, до Анвара.

20 октября 2021 в 01:40

Андрей

Никакого оправдания по игре нет! Никакого!

20 октября 2021 в 03:08

Федя

Анвар, не хитри. У тебя реальные проблемы против Салавата. Вы сегодня играли, как дворовая команда. Мне очень было стыдно за такую игру. Которую тем более показывали по центральному телевидению. То есть на всю Россию. И не надо говорить про ошибки каждый матч. Время идёт, а ошибки всё те же.

20 октября 2021 в 03:22

Аркаша Курчатовский

Я перехвалил Трактор, вообще ничего не буду писать. Как напишу, так сразу наоборот. Простите меня! Каюсь, грешен! Это я проиграл, Трактор здесь непричем!

20 октября 2021 в 09:06

Авгур

Не кручинься Аркаша, значит надо ругать команду перед каждой игрой)))) Список травмированных растет вот, что пугает, а игры такие все равно у каждой команды случаются, главное что бы не часто!!!!

20 октября 2021 в 09:42

сергей

бог простит.

20 октября 2021 в 13:57

Владимир

Гитиятулин. Дерьмо. Он каждую игру разбирает а толку-то нуль если ребята играют а сегодня никто не играл . а гитиятулин это не тренер трактора. С ним они никогда ничего не выиграют.

20 октября 2021 в 15:40

Авгур

Вы Владимир деньги проиграли в тотализаторе? От куда столько негатива и конкретно по тренеру?

21 октября 2021 в 00:17

Андрей Щ.

Не пиздИ.

20 октября 2021 в 15:52

Александр

Я проанализировал и понял, что тот год похож на этот. Повторяется всё тоже самое. Опять играют всё те же два звена. Опять нет защиты. Нет ротации состава. Нет длинной скамейки. Не сделаны работы над ошибками. В прошлом сезоне, когда Салават показал мастер класс Анвару я думал этот урок пойдёт на пользу. Но нет. По игре всё тоже. Анвар урок не усвоил. Ошибки не разобрал. Игру соперника не изучил. Как тренер Анвар просто не катит. Молитесь, чтобы Трактор не попал в плей-офф на Салават. Помните как при Белоусове? Проиграли, но зато следующую выиграли. Анвар уже 5 игр проиграл Салавату и проиграл ведь безвольно. Что как тренер он из себя представляет, если не разбирает игру соперника и не может настроить команду? Хотя зачем ему настраивать? Он в одном из интервью говорил, что это делать необязательно. Но виноват не только один Анвар, но и менеджмент. Нету замены игрокам. Куча травмированных, как в прошлом году, а заменить некем. Ну абсолютно идентичный прошлый сезон по рисунку игры.

20 октября 2021 в 16:05

Александр

Я помню, как играл при Валерии Константиновиче с Авангардом. Кто помнит, тот поймёт. Трактор не давал ни одному звену Аванград ничего сделать в своей зоне. Были нейтрализованы все попытки бросить по воротам. Использовать большинство.Не давали сопернику раскатиться. А сам же Трактор мог легко зайти в зону соперника и нанести опаснейшие броски. В итоге первые 2-3 игры были выиграны с сухим счётом. Без вариантов, как говорится. Даже комментаторы отмечали слаженные действия. А вчера комментаторам на матч тв было похоже и неудобно и неловко за игру Трактора. Тем более заголовок к матчу был шикарный, про возрождение Трактора и про матч с приставкой супер.

20 октября 2021 в 17:30

Иван

Владимир, Гатиятулин не дерьмо. Он работает, как может. Вы же не будете психовать, если на телефоне, которому 12 лет получаются плохие снимки? Какие к этому могут быть претензии? Снимает, как может. Так и здесь. Обычный тренер. Работает, как может и требовать от него большего не стоит.

20 октября 2021 в 18:50

vera

Бывают и такие матчи, В Магнитке было точное начало, не разобрали ту встречу, и получили... считаю вина тренеров, второй период копия первого... Тертышный, Кирпичников, Ткачёв и особенно Основин (пора ему в Мечел) сыграли слабо... УДАЧИ... Ярулину здоровья...

20 октября 2021 в 23:27

Человек

Жалко если Ярулина потеряем на время, здоровья ему! Остальное лирика. Не разобрал Анвар игру Сю- факт!!!

Интересное
Прогнозисты TOP5
1. Халик1874
2. Кот1870
3. Мазепа1860
4. mf1850
5. Аркаша Курчатовский1835
подробнее
Дизайн сайта разработан в студии «Диван.Дизайн»

Хостинг предоставлен хостингом Hosterbox.ru
isakanov@mail.ru
Яндекс.Метрика